Оказание помощи при спортивных травмах.

| Популярность: 2289
Рубрики: ЗДОРОВЬЕ, ФИТНЕС, Здоровье и травмы | Теги:

Оказание помощи при спортивных травмах

Оказание помощи при спортивных травмах.

В любом спорте нельзя избежать каких-либо падений, повреждений и других травм и неприятных ощущений. Чем активней вид спорта, тем серьезней могут быть полученные травмы. Страхование спортсменов от несчастных случаев становится все популярнее, но все же необходимо знать правильность оказания первой медицинской помощи при самых распространенных повреждениях:

  1. Растяжение – повреждение связок при неудачном движении или ушибе. Поврежденное место опухает, позже приходит сильная боль. В таком случае необходимо сразу приложить холодный компресс. Для снятия боли нужно сильно забинтовать поврежденную часть тела. После этих действий нужно срочно доставить потерпевшего в больницу для оказания профессиональной помощи врачей.
  2. Вывихи – смещение головки из впадины сустава. Нужно забинтовать, и отвезти в больницу человека, получившего такую травму.
  3. Перелом – существует два вида открытый и закрытый. При открытом переломе обязательно будет виден край кости, либо она вся полностью. Пострадавший ощущает сильную боль, которая будет увеличиваться даже при минимальном движении. Поломанная конечность лишается своих функций. Открытые переломы действительно серьезны возможностью занесения инфекции в организм человека.

В первую очередь при переломе нужно срочно остановить кровотечение из артерии и попытаться снизить возможный шок. Затем наложить на рану повязку и обеспечить полный покой конечности. Это легко сделать, используя шину или доску. Нельзя самостоятельно пытаться вернуть конечность на место, это должны делать только врачи. Здоровье и жизнь пострадавшего человека стоит на первом месте и следует думать, прежде всего, о безопасности его существования. Шину необходимо крепить на несколько суставов выше и ниже поврежденного места. Для уменьшения боли шину можно обмотать несколькими слоями бинта, а в места выступов положить вату.

Если сломаны кости черепа человека, необходимо положить его на носилки лицом вниз и подложить под лицо мягкую ткань. Транспортировка такого больного осуществляется очень осторожно.

При переломе ключицы накладывают ватные кольца, соединенные с марлей и закрепляют их на спине человека. Руку подвешивают на косынке или повязке. Перевозка пострадавшего возможна исключительно в сидячем положении.

При переломе ребер пострадавший должен стараться выдохнуть большое количество воздуха и постоянно делать короткие вдохи. Грудную клетку плотно бинтуют.

Каждый должен быть предельно осторожен во время занятий спортом, ведь здоровье любого спортсмена является главной составляющей его жизни.

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на широчайшую мышцу спины,
упражнения на большие круглые мышцы спины.

Советуем также почитать:

Все о применении и пользе изделий из льна для вашего здоровья.

Часто можно наблюдать ситуацию, когда ребенок не желает выполнять поручение, подготовка к урокам для него становится пыткой. Взрослые не понимают, почему у ребенка вселилась лень. Однако на все есть причины.

Анна Стародубцева сегодня - это не только профессиональная спортсменка и образец для подражания в индустрии фитнеса. Она является известным тренером и диетологом, консультируя людей в вопросах тренировок и здорового питания, помогая им добиваться поставленных целей.

Силовые нагрузки помогают сформировать красивое тело, но они же приводят к систематическим травмам суставов и связок. Истончение соединительных тканей служит чем-то вроде платы за набранную силу и красоту.

Комментарии:
13 января 201514:27:00Игорь
Помню, как у нас в зале одному типу штанга на жиме на бровь упала...крови было умотаться...
25 января 201523:33:19Дмитрий
Статья ни о чем - никакой кокретики.
25 февраля 201508:37:131
1
19 апреля 201715:50:011
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.