Pole Dance – эффектный и эффективный танец на шесте.

| Популярность: 2586
Рубрика: Фитнес для женщин | Теги:

Pole dance

Кто бы мог подумать, что Pole Dance (в народе его обычно называют танцем у шеста) из танца с сомнительной репутацией, исполняемого на сценах мужских клубов, вдруг превратится в один из самых популярных и эффективных видов фитнеса. Однако это именно так, и сегодня танцы на пилоне входят в число самых востребованных видов фитнеса наряду с йогой, пилатесом и аквааэробикой. Только в России несколько тысяч девушек увлеченно учатся танцевать у шеста.

Pole Dance – это танец, но не простой, а построенный на выполнении различных акробатических трюков.

Различают несколько направлений этого вида фитнеса:

  1. Pole Dance Sport. Направление, подразумевающее изучение и исполнение сложных трюков, требующих хорошей физической подготовки.
  2. Pole Dance Fitness. Вид танца у шеста, где основной акцент делается на выполнении акробатических элементов и сложных трюков, но с добавлением легких танцевальных движений.
  3. Pole Dance Art. Здесь внимание уделяется в равной степени и танцам, и трюкам. При этом сложные акробатические трюки гармонично сочетаются с эффектными танцевальными движениями.
  4. Pole Dance Exotic. Это самый узнаваемый и популярный вид Pole Dance, основное направление в котором – эротический танец, разбавленный небольшим количеством трюков.

Танцы у шеста помогают развить силу, выносливость, координацию движений, гибкость, тренируют дыхательную систему и вестибулярный аппарат. Несмотря на то, что Pole Danc входит в список наиболее популярных фитнес-программ, подходит он не всем. Так, танцы на пилоне не подходят людям с болезнями сердца, повышенным артериальным давлением, избыточным весом, травмами ног, проблемами с суставами и позвоночником. Перед первым занятием рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Как проходит тренировка:

В начале занятия проводится разминка, во время которой выполняются упражнения, знакомые всем по урокам физкультуры. Это всевозможные вращения головой, суставная гимнастика, наклоны, потягивания, силовые упражнения.

Затем наступает время трюков на пилоне. На первых тренировках изучаются самые простые элементы, например, преподаватель может попросить забраться на пилон, прокрутится пару раз в разные стороны. На первый взгляд это несложно, но редко кто уходит с первых тренировок без пары тройки синяков. Да и руки устают весьма ощутимо. Но эти неприятности сразу же забываются, как только удается справиться с очередным элементом.

Значительная часть тренировки отводится на изучение и повторение легких трюков и круток (оборотов вокруг шеста), а в конце уделяется внимание импровизации и растяжке.

Специальную экипировку (туфли на высоком каблуке и сексуальный купальник) приобретать не обязательно. На занятия следует приходить в простой и удобной одежде, главное, чтобы живот и ноги были оголены. Идеально подойдут короткие шорты, спортивный бюстгальтер или майка. Можно заниматься в чешках, носочках или босиком. Настоятельно советуем использовать магнезию спортивную для более надежного сцепления рук с пилоном и для бснижения потоотделения с участков тела, соприкасающихся с пилоном. Можно приобрести специальную обувь - туфли на платформе и высоком каблуке, которые называются стрипы. Однако понадобятся они лишь спустя несколько месяцев.

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы внутренней стороны бедра,
упражнения на прямую мышцу бедра.

Советуем также почитать:

История о том, как обрюзгшая мамаша обрела былую изящность...

Для того чтобы распрощаться с излишками жировой ткани, накопленной за период беременности, необходимо время. Ведь всем известно, что при грудном вскармливании потреблять исключительно диетическое или однообразное питание категорически нельзя.

Часть 1: Для чего девушкам пресс?

Комментарии:
21 января 201521:10:13Мария
занимаюсь уже около 3х лет
на тренировки чуть ли не лечу))
очень интересный опыт)
25 января 201523:31:58Миша
Для девчонок - отличный спорт и тренировки, но вот я тут узнал, что некоторые парни тоже занимаются...это конечно капец!
26 февраля 201522:06:45Ирина
Не могу понять, этим можно заниматься вместо фитнеса?
Чтобы заниматься Pole Dance и над фигурой работать, а не просто тупо скакать в зале на степ платформах.
Кто-нибудь подскажите, очень интересно.
26 февраля 201523:19:16Tania
Ирина, да. pole dance - прекрасная альтернатива тренажерному залу и фитнесу. Ещё один плюс для девченок с невысокой самооценкой, очень быстро «лечатся» :-)
27 февраля 201501:06:37Паша
Да, очень прикольно когда девушка умеет так танцевать ))) Просто заглядение.
27 февраля 201514:51:48Нелли
У меня после первого занятия все руки чуть не отпали на следующий день )))
Но через пару недель были уже подтянутые. Очень классный спорт.
27 февраля 201516:29:21Лера
А дома можно такой пилон поставить? Чтобы не только в группе заниматься.
Их продают? Как устанавливаются? Или это сложно?
19 апреля 201720:28:301
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.