Спортивное питание для полных: антигипоксанты и кардио.

| Популярность: 4333
Рубрики: ЗДОРОВЬЕ, Спортивное питание | Теги:

Как часто можно слышать банальное высказывание о том, что, дескать, надо больше двигаться, чтобы похудеть! Как легко говорить тем, кого не напрягают десятки килограммов лишнего веса, и, тем более, легко говорить тем, кто вообще не испытывал на себе этого ужаса. Вся лишняя масса организма - это не просто тяжесть, к которой, так или иначе, можно привыкнуть. Это еще и органика, которая беспардонно требует кровотока и, соответственно, кислорода. Поэтому даже малейшая попытка тренироваться чем заканчивается для полных людей - понятно, одышкой, головокружением, обмороками и порой даже выездом кареты скорой помощи. Гипоксия - нехватка кислорода мозгу - это проблема номер один, создающая страшный замкнутый круг. Чтобы похудеть, надо тренироваться, делать много кардио в жиросжигающей пульсовой зоне, заниматься не менее сорока минут, иначе не активизировать метаболический отклик, а чтобы начать тренироваться нормально, надо похудеть, сбросить лишнюю жировую массу, оттягивающую на себя далеко не резиновые кровяные и кислородные ресурсы организма. Именно поэтому полным людям так сложно выбраться из замкнутой по всем фронтам жировой тюрьмы. 

l-carnitine

Новые способы сжигания жира придумываются ежедневно, но не каждый готов каждый день заниматься спортом и делать специальные упражнения. 

Но, к счастью, антигипоксанты, применяемые в спортивной медицине, теперь способны решать этот вопрос. Точнее, их применение позволяет вырвать человека из порочной цепи, повысив до максимума процесс активного потребления кислорода именно мозгом. В качестве одной из самых популярных добавок, позволяющих улучшить качество первых кардио-сессий применяется левокарнитин. Он прекрасно справляется с задачей транспортировки кислорода кровью, а также корригирует клеточный метаболизм, что позволяет улучшить проницаемость мембран жировых клеток-адипоцитов и, следовательно, увеличить скорость расходования депонированного жира на производство энергии, необходимой для той же кардиосессии. Получается, как говорится, обратный эффект той же замкнутой цепи: левокарнитин позволяет повысить выносливость мозга, то есть, добиться активизации организма, следовательно, энергетический «разгон» начинает требовать энергии, и взять ее можно только из собственного жирового депо, которое под воздействием препарата «открывается» и начинает отдавать заложенную в него в виде жировых запасов чистую энергию. Именно так и действует уникальный препарат L-карнитин, выпускаемый десятками фабрик по производству спортивного питания. 

Как действует левокарнитин на мозг во время тренировки?

Карнитин применяется не столько как непосредственный жиросжигатель, такой задачи перед ним не стоит. В фитнес-клубах очень часто можно заметить спортсменов с бутылкой карнитиновой воды как раз в кардиозоне, на беговых дорожках, эллипсоидах и велотренажерах. Этот препарат позволяет увеличить выносливость во время аэробной сессии, в особенности, избавить от симптомов гипоксии - то есть, кислородного голодания мозга. А ведь в вопросе похудения именно кардио играет самую значительную роль, только благодаря ему начинают «плавиться» жировые запасы, но и тут есть небольшой подвох: первые двадцать минут расходуются исключительно гликогеновые запасы печени, поэтому жировое депо остается нетронутым. И только через двадцать минут открывается то самое «жировое окно», через которое благополучно вылетают из организма накопленные годами килограммы. Естественно, применять л-карнитин нужно на фоне сбалансированной диеты и тренировочной программы, отдельно сам по себе он не является панацеей. И людям, лежащим на диване с миской пирожков, не поможет даже в ударных дозах. Разве что действительно улучшит работу мозга, что для людей, занятых интеллектуальными видами деятельности, может быть более чем актуально. Но вот на общем состоянии физического плана карнитин сказывается только в комплексе с тренировкой и правильно построенной схемой питания. Зато как сказывается!

Система и минус шестьдесят!

Целых шестьдесят фунтов показательно потерял один из лучших интеллектуальных спортсменов современности Евгений Качалов. Еще недавно в программе «Один день со звездой» покерист, бизнесмен и миллионер даже не думал рассказывать о том, что в его расписании - тренажерный зал, занятие по системе британского спецназа, велосипедная прогулка или пеший подъем на гору в японском предместье. Еще недавно Евгений представлял собой традиционного «умника», обремененного огромной массой лишнего жира, что, в общем-то, свойственно и американцам (спортсмен живет в США), и в целом, тем, кто занят интеллектуальными видами деятельности, соответственно, на физическую работу практически не остается ни времени, ни сил.

Евгений Качалов

Как уже говорилось, проблема полных людей - в том, что они незаметно попадают в замкнутый порочный круг. Чем больше вес, тем тяжелее во всех смыслах сдвинуться с места. Евгению тоже было чертовски тяжело начинать, тем не менее, под руководством сурового тренера Линкона Родригеса он вступил в программу по жиросжиганию и… как ни странно, в первую очередь начал выигрывать с интеллектуальной точки зрения! Именно активизация мозга на фоне постоянных тренировок и перестройки диеты, позволяющей выйти из другого порочного круга - гиперинсулинемии и гипогликемии - позволило стабилизировать интеллектуальную составляющую организма. Как говорится, произошел неожиданный побочный эффект, причем, весьма позитивный. Именно после того, как Евгений впервые заговорил о том, что оказывается, лишний вес и постоянное поедание гамбургеров мешали ему в достижении серьезных успехов не только в спорте, но и в бизнесе, многие начали задумываться о том, что иметь «вес в обществе» - это уже не так модно и не так хорошо, как казалось раньше. И солидный вид теперь не так высоко ценится, как раньше, когда бизнесмен был просто обязан быть похожим на китайского мандарина. Теперь же в почете несколько иная модель, подтянутый, спортивный и неутомимый живчик в духе Ричарда Брэнсона, способный с одинаковым успехом покорять звездные вершины, морские глубины, горные массивы и сердца людей. 

И, возможно, именно эта новая тенденция станет той самой золотой серединой, позволяющей сохранить здоровый дух в здоровом теле, объединив два в одном и не делая какого-либо выбора в пользу того или иного компонента. Как показывает практика, вполне разумным и доступным является сочетание интеллектуальной и физической активности. Главное - найти правильный антигипоксант! 

Поделитесь этой записью с друзьями:

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на дельтовидные мышцы,
упражнения на задние дельтовидные мышцы.

Советуем также почитать:

В наше время ведется много дискуссий на тему того, как сделать так, чтобы дети находились в хорошей физической форме.

Едва ли не главная проблема, которая стоит перед каждым из нас – отказ от дурных привычек в том, как мы едим, как занимаемся спортом, как заботимся о здоровье в целом. В этой статье мы постараемся разобрать современные секреты контроля веса, увеличения эффективности обмена веществ и построения здорового тела.

Современный рынок предоставляет две разновидности тренажеров для бега: механические и электрические. Первая разновидность более экономичная. Работать такой тренажер начинает в результате работы самого бегуна, когда вы замедляетесь, замедляется и он. Естественно, что эффективность таких занятий намного снижается по сравнению с занятиями на электрическом тренажере.

Мужчины более осмотрительны, чем женщины в плане своего телосложения. Они уделяют много времени для поддержания своего тела. Но некоторые мужчины страдают ожирением также как и ленью, а некоторые просто не имеют достаточно времени, чтобы пойти в спортзал после тяжелого рабочего дня.

Комментарии:
25 января 201523:29:13Тимур
Я тоже от тренера слышал про улучшение мозговой деятельности от карнитина.
01 февраля 201501:40:50Оля
Я много слышала про карнитин, все собираюсь попробовать. Хочется скинуть килограмм 7-9
26 февраля 201522:16:57Ира
Это конечно тема.
А где можно купить карнитиновую воду в Москве недорого? И в каких добавках он ещё есть? Кто-нибудь подскажет?
26 февраля 201523:40:28Лена
У меня тот же вопрос, очень вкусно написано.
Прямо хочу хочу )
27 февраля 201501:09:09Марина
Друзья, у меня вопрос, а это точно не вредно?
Там наверное какие-то ограничения есть.
Где про это узнать?
27 февраля 201514:48:40Катя
У нас в фитнес центре прямо продают. Режим и количество тренер подсказывает. Лучше советуйтесь с профессионалами. А штука действительно полезная!
27 февраля 201516:09:39Александра
Всё, решено. Весна, иду в спорт зал по поводу добавки теперь раздумий нет. Хорошая штука. Теперь главное чтобы в фитнес центре продавалась.
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.