Как собраться в фитнес-центр?

| Популярность: 4715
Рубрика: ФИТНЕС | Теги:

как собраться в фитнес центр

Первый поход в спортивный клуб – событие всегда волнительное. Многие боятся забыть что-то важное или прийти на занятие в неподобающем виде. Чтобы развеять все опасения новоиспечённых членов клуба, мы составили небольшой список тех вещей, которые необходимы для первого похода в фитнес-клуб.

Паспорт

Если вы ещё не оформили абонемент, то не забудьте взять с собой паспорт, так как большинство фитнес-центров относятся серьёзно к регистрации новых членов. Ваши данные вобьют в базу посетителей, а к ним прикрепят фотографию, сделанную на веб-камеру на ресепшне клуба.

Спортивная форма

Как бы странно это ни звучало, но в спортивный клуб лучше всего взять спортивные штаны, а не шорты, чтобы не привлекать к себе чрезмерное внимание. Так уж заведено, что большинство девушек предпочитают всё-таки штаны. Что же касается верха, оптимальным вариантом будет майка, потому что на ней не будет мокрых пятен, если вы вспотеете при интенсивной тренировке.

Кроссовки

Очень важно выбрать удобные кроссовки, которые не будут вам жать или натирать ногу, так как очень большая степень успеха в тренировках зависит от правильно подобранной обуви. Стоит также заметить, что кеды на плоской подошве не подходят для тренировок абсолютно. Оптимальным вариантом будут беговые или фитнес-кроссовки. Хорошо зарекомендовали себя кроссовки фирм Nike и Adidas. В зимнее время многие магазины устраивают распродажи спортивной обуви и на ее покупке можно здорово сэкономить. Магазин Likefashion.ru дает большие скидки на Nike Air Max, комфортные и легкие кроссовки с хорошей амортизацией.

Средства личной гигиены

После занятия вам, наверняка, захочется принять душ. Так что возьмите с собой сланцы, полотенце, гель для душа и лосьон для тела. Если вы не хотите мочить и мыть волосы в фитнес-центре, тогда вам стоит предусмотрительно взять с собой шапочку для душа.

Вода

Очень важно научиться правильно пить воду во время тренировок, потому что иначе ваш организм будет переносить их с трудом. Во время активных тренировок следует понемногу пить через каждые десять минут, зато после медленных тренировок, а особенно йоги, пить не следует вообще в течение двух часов. Если же вы хотите провести в фитнес-центре много времени, то вам следует взять с собой перекус – к примеру, батончики из мюсли. Хотя во многих центрах есть специальный фитнес-бар.

Полотенце

Во многие тренажёрные залы не пускают без наличия маленького полотенца, которым вы можете вытирать пот. Кроме того, его вы также должны подкладывать на тренажёры перед своим использованием.

Резиночка для волос

Вы можете не верить, но без резинки для волос на занятии вам придётся очень худо. Это одна из самых главных вещей.

Замок

Дело в том, что многие фитнес-центры требуют, чтобы их гости приносили свои замочки. Данная практика помогает избавиться от постоянных потерь ключей и проблем с кабинками.

Итак, когда вы соберёте вещи по данному списку, вы сможете с полной уверенностью переступить порог фитнес-центра. Мы желаем вам успехов в спорте и искренне надеемся на то, что данная статья поможет вам перестать беспокоиться и сосредоточиться на спортивных достижениях.

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на косые мышцы живота

Советуем также почитать:

Стремление к здоровью и красоте, к физическому и духовному совершенству является мощным стимулом для занятий силовыми видами спорта. Фитнес, пауэрлифтинг, силовой экстрим – эти слова вошли в обиход и стали привычными не так уж давно.

Среди наших читателей едва ли найдется человек, который бы ни разу не слышал о Криштиану Роналду. Португальский футболист завоевал уважение и любовь болельщиков всего мира, а о его подвигах на поле навряд ли позабудут в ближайшие полсотни лет. Сегодня ему 30, а он все так же быстр, силен и вынослив, и все также наводит трепет на своих противников.

Регулярного выполнения упражнений помогает улучшить самочувствие и работоспособность.

Каждый из нас поверхностно знаком с таким тренажером, как беговая дорожка. Она позволяет заниматься бегом, не покидая пределов дома и в любое время года. Если появилось желание купить беговую дорожку, то столкнувшись с ассортиментом, могут возникнуть сложности в выборе.

Комментарии:
26 февраля 201523:28:43Олег
А главное не только собраться, но и оторваться от дивана и действительно пойти. А то многие только собираются уже по нескольку месяцев )))
27 февраля 201501:11:05Ирина
Олег, Вы правы :-)
Ну сейчас как раз весна. Думаю многие пойдут.
Нужно подкачаться перед летом! Я иду, кто со мной? ))
27 февраля 201515:09:05Александра
Спасибо за статью.
Весна на дворе! Я тоже пойду, сейчас весенние скидки все центры делают.
Нужно избавиться от зимних накоплений )
Сейчас будет бум посетителей.
27 февраля 201516:16:00Поля
Дааа. Спорт и фитнес! Хватит откладывать жиры, пора выходить из спячки!
Завтра пойду в зал. Только по поводу замочка уточнить хочется, реально ли это нужно?
27 февраля 201518:06:23Роза
Занимаюсь давно, никаких замочков дополнительных не нужно было. Думаю тут зависит от фитнес центра, спросите в вашем у администратора.
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.