Все о ВМХ.

| Популярность: 2911
Рубрика: НОВОСТИ | Теги:

ВМХ — это вид катания на велосипеде с элементами экстрима. Колеса байка обладают диаметром от 20 до 50 см. Эта разновидность велоспорта начала свое существование в США в 1970 году, когда многие молодые люди стали подражать ездой на велосипедах мотокроссменам. Такой вид катания относят к велосипедному фристайлу, т.к. в нем присутствуют прыжки, преграды и совершаются различные сложные трюки.

Виды ВМХ-катания

Стрит (street):

Подразумевает преодоление естественных преград мегаполиса. На сегодняшний момент это самая актуальная дисциплина. Фристайл в городе - это стрит с возможностью выполнения приемов с перилами, парапетами, стенами, и деревьями. По стриту организуются турниры в специализированных зонах, иногда прямо во дворах и на улицах.

BMX Street

Дёрт-джампинг (dirt jumping):

Относится к экстремальным видам в велоспорте. Состоит из прыжков на земляных трамплинах (dirt - анг. грязь, земля) зачастую с выполнением разного вида трюков в полете и на приземлении. Для этого применяют велосипеды типа ВМХ. Стиль появился после ВМХ-реслинга, когда райдером наскучила езда по длинным трассам с поворотами и трамплинами и они решили оставить только трамплины. Стандартные трамплины не подходят из-за более низкой скорости байка, поэтому строятся маленькие трамплины, которые еще называют "верблюды". Такое определение появилось из-за того, что трамплин состоит из двух частей, напоминающих пару горбов. Чтобы научиться этому виду катания нужны длительные тренировки. Проводятся состязания на маршруте, построенном из трех таких горбов.

BMX Dirt

Флэтленд (flatland):

Катание по плоской поверхности. Для этого используется байк с меньшей рамой. С помощью трубок для ног, установленных по обе стороны осей велосипеда, райдер (именно так называют велосипедиста) совершает фигурные трюки, соединенных в связки и комбинации с вращениями, балансами и прыжками.

BMX Flatland

Верт (vert):

Особо впечатляющий вид катания относится к стилю верт. Это езда с трюками в оборудованных системах с названием Халф-пайп (Half-pipe - катание в рампе), в которых райдеры выполняют вылеты из рампы с вращениями.  Рампа бывает двух видов: просто рампа и мини-рампа. Высота первой около 5 метров, а маленькой - не более 2 метров.

BMX Vert

Выбор велосипеда ВМХ:

Специалисту или новичку для освоения этого вида спорта просто необходим хороший байк. Он не предназначен для дальних расстояний - он создан для трюков. Для хорошего катания и собственной безопасности необходимо правильно сделать выбор. 

Должна существовать защита каретки и 48 спиц. Имеется 2 вида рам, стальная и из сплава титана, хорома и молибдена. В обоих вариантах усилена каркасная конструкция. Тормозная система типа U-Brake не даст запутаться тормозным тросикам при закручивании руля, тросик переднего тормоза находится внутри вилки, для торможения заднего колеса применим гироротор. В более простых вариантах гироротор заменим длинным тросиком он позволяет один или несколько раз перекрутить руль. Педали изготавливают из пластика, алюминия, магния. При выполнении некоторых экстремальных элементов много зависит именно от их качества.

Если же ваш выбор шоссейные гонки и скоростные спуски с гор, то вам подойдут байки серии Specialized Hardrock Sport Disc.

В конце концов, не важно какой вид катания вы выберете: ВМХ или более спокойные дисциплины - в любом случае это спорт, радость и здоровье.

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения с гантелями,
упражнения на тренажерах.

Онлайн фитнес-тренер bodyclub.pro

Советуем также почитать:

Международный спортивный фестиваль «Антигравитация 4» пройдет 18-19 июня в Курске

Мужской интернет-журнал TOP4MAN.RU объявляет о начале очередного конкурса из серии "Самая красивая". На этот раз пользователи портала будут оценивать красоту и обаяние девушек, работающих тренерами в фитнес-центрах Екатеринбурга.

С 26 июня по 2 июля 2011 года Прага примет сильнейших пауэрлифтеров Европы

19 ноября состоялся чемпионат Риги по безэкипировочному троеборью

Комментарии:
26 февраля 201523:38:03Кирилл
Супер.
Всё, с этой весны буду учиться.
Нужно посмотреть сколько стоит это и вперёд.
Это круто!
27 февраля 201500:56:39Павел
Со стороны наблюдал, очень клёво выглядит. Вообще рекомендую. Тоже хочу начать.
27 февраля 201514:27:50Рома
Да можно и не со строны наблюдать, а прямо сейчас в ютубе можно посмотреть, крутые ролики.
Интересно сколько нужно времени чтобы нормально научиться кататься и прыгать.
27 февраля 201515:42:15Егор
Да, на ютубе куча каналов, в том числе обучающих материалов много, поищите просто. Я в прошлом году много людей видел на этих великах.
27 февраля 201518:04:17Марат
Катаюсь один сезон. Научиться можно, главное постоянно пробовать и заниматься. Сразу не будет получаться, но потом потихоньку всё получается. Чем больше катаешься и пробуешь, тем лучше.
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.