Как выбирать спортивную секцию для ребенка?

| Популярность: 1701
Рубрика: Детский фитнес | Теги:

Если пришла пора отдать ребенка на спортивную секцию, стоит хорошенько подумать о том, какая максимально подойдет малышу. Конечно, намного легче отправить детей туда, где ближе, однако вопрос о вашем удобстве не должен стать первоочередным критерием в выборе.

художественная гимнастика для детей

Во сколько лет ребенку пора заниматься спортом?

Серьезные нагрузки в школе порождают дефицит двигательной активности. Значит, пришло время заняться чем-нибудь еще.

Участие в спортивных секциях для дошкольников нежелательно. В это время дети еще не показывают свои склонности к различным видам спорта. Потому выбор занятия в раннем возрасте может стать причиной отказа от секции в дальнейшем.

Как подобрать спортивную секцию?

Дети постарше могут сами сказать, куда они хотят ходить. За малышей выбор должны сделать родители. Для этого важно присмотреться к особенностям ребенка и оценить их. Важен вес, рост, темперамент и ловкость.

Вряд ли неповоротливому мальчику подойдет футбол. Наличие скорости и реакции у других детей оттолкнут вашего малыша от занятий. К тому же, скорее всего, он не сможет достичь успеха в этом деле. Возможно, таким детям понравится хоккей или плавание, дзюдо или легкая атлетика. Низким деткам подойдет гимнастика, а высоким – волейбол или баскетбол.

Важно обращать внимание и на тип характера. Боевые искусства придутся по нраву индивидуалистам, а холерикам – командный спорт. При наличии превосходной координации и высоких амбиций можно попробовать большой теннис. Детская теннисная школа Москва.

Кроме того, не стоит забывать и о возможных противопоказаниях. Прежде чем привести малыша на секцию, посоветуйтесь с педиатром.

Где найти спортивную секцию?

Хорошо, когда спортивная школа с целым арсеналом секций находится прямо под домом. Однако ради удовольствия и спортивных успехов можно и возить ребенка в более отдаленное место.

Практика доказывает, что дети бросают секции чаще всего в тех случаях, когда родителям неудобно их туда возить. Потому не стоит искать лучшего тренера на другом конце города – дорога утомит и вас, и малыша. Оптимальным вариантом является тот, когда дорога не занимает более 40 минут.

самбо для детей

Как выбрать хорошего тренера?

Прежде чем записать ребенка, нужно пообщаться с тренером. У специалиста необходимо выяснить вопросы, связанные с его образованием. Тренер не просто спортсмен, но и педагог. Желательно побывать на тренировке лично. Понаблюдать за эмоциями маленьких спортсменов, над тем, как справляется с ними тренер. Избегайте специалистов, на занятии которых хаос, с опаской стоит относиться и к тем, кто чрезмерно строг с малышами.

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы плеч,
упражнения на пресс.

Советуем также почитать:

Во время принятия такого важного решения мы должны взвесить все «за и против», учесть множество факторов, о которых сейчас пойдет речь. Но сначала надо уловить, к чему сам ребенок больше проявляет интерес.

В наше время ведется много дискуссий на тему того, как сделать так, чтобы дети находились в хорошей физической форме.

Ваш ребенок подвижный и активный. Он практически не сидит на месте, шалит, стремится все посмотреть, везде поучаствовать. Про таких детей говорят – «энергии хоть отбавляй». А куда ее отбавлять?

Комментарии:
19 апреля 201718:52:221
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.