Секреты построения идеального тела от Анны Стародубцевой

| Популярность: 14379
Рубрики: ФИТНЕС, ТРЕНЕРЫ | Теги:

Имя: Анна Стародубцева
Рост: 176 см
Род занятий: IFBB Bikini Pro Athlete, фитнес-модель, персональный тренер
VK: vk.com/anyastar_project
Сайт: annastarodubtseva.com

Звезда Анна Стародубцевой на горизонте профессионального фитнес-бикини засияла не так давно. Но за первые два года ей удалось добиться результатов, на которые у многих уходят десятилетия. А началось все в Краснодаре, где 28 января 1985 года родилась маленькая девочка Аня. С детства она увлекалась плаванием, а впоследствии любовь к спорту привела ее в фитнес.

Закончив Кубанский Государственный Университет в 2006 году, Анна твердо решила переехать в Нью-Йорк. Любовь к этому городу зародилась в ней еще в университетские годы, когда Стародубцевой довелось побывать в Америке по программе "Work and Travel". Именно тогда она освоила профессию бармена, шесть месяцев проработав в легендарном ресторане "Русский Самовар".

Оказавшись в Нью-Йорке без какой-либо финансовой поддержки, вдали от семьи и привычного образа жизни, Анна получила шанс в полной мере проявить свой характер и целеустремленность. Никакие жизненные лишения не могли повлиять на ее решение остаться в США, ведь она понимала, что Америка может открыть для нее новые возможности. Первое время Стародубцева снимала скромные апартаменты в Бруклине и работала барменом шесть дней в неделю.

Напряженная работа до пяти утра, недостаток сна и хаотичный режим питания нарушили ее привычный спортивный образ жизни, и она набрала лишние 9 килограммов. Спустя несколько лет Анна получила хорошую работу и возможность наслаждаться всеми преимуществами новообретенной страны, но проблема с лишним весом осталась. Тогда в 2011 году она поставила перед собой новогоднюю цель - снова вернуться в спортивную форму, и за 6 месяцев сбросила злосчастные 9 килограммов.

анна стародубцева

Анна Стародубцева решила на этом не останавливаться и посмотреть, как далеко она может зайти. Достижение результата стало для нее страстью, и она решила попробовать себя в первом соревновании по фитнес-бикини. И сразу же заняла первое место на Чемпионате Нью-Джерси в 2012 году, в том числе в абсолютной категории. Вдохновленная победой, она за три месяца приняла участие сразу в пяти спортивных шоу. Однако отсутствие американского гражданства не позволяло ей выступать на национальных чемпионатах.

Единственной возможностью стать профессионалом и представлять свою родную страну - Россию, была победа на Арнольд Классик. После усиленной подготовки в 2013 году Анне наконец-то удалось взять этот титул. В результате она стала первой российской победительницей на соревнованиях IFBB по фитнес-бикини среди профессионалов. А в дополнение к титулу Анна получила долгожданную карту профессионала IFBB PRO CARD и автоматическую квалификацию на следующие соревнования Арнольд Классик.

Анна Стародубцева сегодня - это не только профессиональная спортсменка и образец для подражания в индустрии фитнеса. Она является известным тренером и диетологом, консультируя людей в вопросах тренировок и здорового питания, помогая им добиваться поставленных целей.

анна стародубцева

Достижения

  • Чемпионат Нью-Джерси 2012 (1 место и абсолютная категория)
  • Гран-при Бруклина 2012 (1 место)
  • Гран-при Нью-Йорка 2012 (4 место)
  • Чемпионат Новой Англии 2012 (5 место)
  • Восточное шоу NPC 2012 (1 место)
  • Чемпионат Arnold Amateur 2013 (1 место и абсолютная категория)
  • Питтсбург Про 2013 (14 место)
  • Нью-Йорк Про 2013 (13 место)
  • Тампа Про 2013 (13 место)
  • Сент-Луис Про 2013 (16 место)
  • Арнольд Классик 2014 (16 место)
  • Нью-Йорк Про 2014 (12 место)
  • Торонто Про 2014 (9 место)
  • Россия Про 2014 (2 место)
  • Арнольд Классик 2015 (11 место)

Программа тренировок

У каждого спортсмена программа тренировок весьма разнообразна и зависит от текущих целей - будь то подготовка к соревнованиям, период набора массы или работа на рельеф. На стала исключением и Анна Стародубцева, чьих полезных советов хватит далеко не на один тренировочный комплекс. Охватить всю ее программу тренировок несколькими абзацами просто не возможно, но некоторые упражнения в пример все же можно привести.

Подготовительное кардио. Бег с ускорением в течение 25 минут на беговой дорожке или занятия на эллиптическом тренажере. При этом занятия на эллипсоиде очень эффективны для проработки нижней части тела и позволяют сделать акцент на ноги. Самое главное - это найти свою позицию. К примеру, если вы наклоняете корпус тела вперед, немного отводите заднюю часть назад и прогибаете поясницу, то нагрузка полностью идет на ягодичные мышцы. Когда вы делаете шаг на эллипсоиде, толчек должен идти через пятку, а не через носок. Работают только ноги и ягодицы. Сначала идут разминочные пять минут, затем увеличивается сопротивление.

Приседания в положении сумо с гантелей. Руки висят свободно, они нужны только для того, чтобы держать вес. Масса гантели может быть в пределах 30-35 кг. Приседания выполняются на двух степах, потому что это позволяет приседать как можно ниже. Приседаете до самого низа и, поднимаясь вверх, сильно сжимаете ягодицы. Самое главное в упражнении - держать спину ровно. Всего 4-5 сетов по 20 повторений в каждом. Затем 20 обычных приседаний в прыжке, чтобы ноги были в тонусе.

Упражнение с тренажером на разведение ног. Корпус тела максимально наклоняется вперед, чтобы вся нагрузка шла только на верхнюю часть ягодиц. Достаточно от трех до пяти подходов с десятью повторениями в каждом. Затем меняем позицию, повернувшись лицом к спинке тренажера. Необходимо прогнуть поясницу, отвести таз назад и немного присесть. При разведении ног таз опускается назад, а затем при сведении медленно поднимается наверх. Первые пять подходов делается медленно, а последующие пять - очень активно.

Запомните главное: в тренировках важно не количество подходов, а умение чувствовать и понимать свое тело!

Спортивное питание

Для многих не секрет, что Анна Стародубцева представляет такие бренды спортивного питания как Optimum Nutrition и ICON Meals. Поэтому ее ежедневный рацион во многом дополняют спортивные добавки именно этих производителей. Итак, что же помогает Анне готовиться к соревнованиям и всегда оставаться в такой великолепной спортивной форме?

Утром после завтрака

OPTI-WOMEN

Комплекс витаминов для поддержания активного образа жизни, ориентированный на потребности женского организма.

GLUCOSAMINE

Глюкозамин для восстановления суставов и хрящевой ткани.

FISH OIL

Рыбий жир как источник полезных жирных кислот.

FLAXSEED OIL

Льняное масло для поддержания здоровья кожи и волос.

CLA

Линолевая кислота с эффектом снижения подкожного жира.

Перед тренировкой

BCAA PRO

Профессиональная серия аминокислот с разветвленными цепями для роста сухой мышечной ткани.

AMINO ENERGY

Аминокислотный комплекс с быстрым усвоением, может использоваться в качестве предтренировочного комплекса.

После тренировки и между приемами пищи

WHEY GOLD STANDART

Сывороточный протеин с множеством превосходных вкусов и доказанной эффективностью, используется многими профессионалами.

При подготовке к соревнованиям

HYDRO WHEY

Чистейший гидролизат сывороточного протеина, незаменим во время подготовки к соревнованиям.

Перед сном

CASEIN GOLD STANDART

Протеин с медленной скоростью усвоения, для приема перед сном с целью предотвращения катаболических реакций.

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы груди,
упражнения на мышцы ног.

Советуем также почитать:

Как и все дела на свете, занятие фитнесом должны с чего-то начинаться. О первых шагах в фитнес-тренировке и пойдёт речь в данной статье.

Часть 1: Для чего девушкам пресс?

Если вы собираетесь в магазин за новым эллиптическим тренажером, то сначала лучше всего провести небольшое расследование. Лучший способ узнать всю информацию - прочитать отзывы об эллиптических тренажерах, чем больше, тем лучше.

Вы не догадывались, как пляжная волейболистка подает знаки своей напарнице? Фото.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.