Как обрести шикарные ягодицы и бедра?

| Популярность: 4403
Рубрика: Фитнес для женщин | Теги:

Как обрести шикарные ягодицы и бедра?

Данным вопросам задается множество девушек и женщин всех возрастов: интернет буквально пестрит запросами “быстро накачать ягодицы”, “избавиться от целлюлита”, "как накачать ягодицы девушке" и так далее. Но всем ли методикам можно доверять? К сожалению, далеко не все упражнения и методики подойдут для конкретного человека. Ни для кого не секрет, что все мы разные, и если кому-то поможет очередная особая методика, призванная создать вам идеальную попу за считанные дни, то кому-то она не подойдет совершенно, а, может быть, еще и добавит жира на проблемные места.

Но не все так пессимистично: имеется целый комплекс советов и упражнений, который поможет обрести хорошую форму абсолютно любой женщине. Минусами данной методики можно считать только то, что упражнения необходимо выполнять не от случая к случаю, а постоянно, подкрепляя их диетой и соблюдением некоторых рекомендаций. Итак, начнем.

Рекомендации и советы к упражнениям.

Никакие, пусть даже самые продвинутые и современные тренировки не принесут вам желаемого результата без диеты. В настоящее время их имеется безумное количество, поэтому выбирайте себе любую. Важно, чтобы в организм поступало много белка и витаминов. Свежие фрукты и овощи обязательны!

В период тренировок старайтесь употреблять побольше воды для вывода соли из организма. Причем, пейте именно воду: не кофе-чай-соки, а чистую воду – именно она обладает наибольшей продуктивностью!

Комплекс упражнений для ягодиц и бедер.

Разминка

Именно с разминки должны начинаться любые упражнения: разминка перед тренировкой помогает разогреть мышцы и улучшить кровообращение, что поможет избежать повреждений во время тренировки. В качестве разминки отлично подойдет недолгая быстрая ходьба или бег на месте!

Приседания

Да, да, именно эти упражнения, являющиеся одними из самых простых в исполнении, обладают наибольшей продуктивностью – именно в них активно участвуют мышцы, мало работающие при простой ходьбе или беге. Рассмотрим различные виды приседаний.

Обычные приседания

Не очень широко разведите ноги, чуть-чуть развернув носки наружу, вес тела переносится на пятки. Спину же необходимо держать ровно, избегая прогиба в пояснице. Руки можно держать на поясе, можно вытянуть вперед или завести их за голову – выберите наиболее комфортную для себя позу. 

Далее начинайте опускаться, пока ваши колени не станут образовыватьпрямой угол. Задержите эту позу на 5 секунд и вернитесь в исходное.

Утяжеленные приседания

Техника выполнения схожа с обычными приседаниями, но в руки вы берете гантели (вес гантелей – не больше половины максимально поднимаемого вами веса, не перетруждайте себя. Лучше выполнить много упражнений с меньшей нагрузкой, чем мало – с большой!)

Приседания на одной ноге

Это упражнение сложнее предыдущих и рекомендуется опытным спортсменкам. Выполняются обычные приседания, но в данном случае одна нога должна быть согнута в колене, а при достижении прямого угла вы должны ее выпрямить параллельно полу. Если вам сложно выполнять данное упражнение, попробуйте придерживаться за стул или стену, главное условие – спина должна быть прямой.

Широкие приседания

Это упражнение необходимо для работы с внутренней поверхностью бедер.

Ноги надо развести максимально широко, максимально возможно разверните носки в стороны, руки же поставьте на пояс. Сам процесс приседания схож с обычными приседаниями.

Взмахи ног

Имеется две разновидности данных упражнений: стоя прямо, либо стоя на четвереньках (на полу должны располагаться и локти, и колени).

Если вы стоите прямо, то начинайте делать взмахи одной ногой во все стороны (если у вас есть проблемы с равновесием – держитесь за стену).

В другом случае поднимайте ногу, чтобы в верхней позиции вашего взмахивания нога со спиной были в одной плоскости.

Упражнение нужно делать как можно медленнее и качественнее: не старайтесь поднять ногу как можно выше, необходимо поднять ее настолько, чтобы появилось напряжение ваших мышц.

Полумостик

Лягте на пол или на коврик, ноги нужно согнуть в коленях.

Втянув ягодицы, оторвите таз от пола как можно выше (руки при этом лежат на полу). Достигнув верхней точки, выждите 20-30 секунд  и опускайтесь в исходную позицию.

Выпады

Упражнение выполняется в положении стоя, спина прямая, руки либо выпрямлены, либо на талии, либо за головой (по желанию можно делать данное упражнение с дополнительным весом: штангой или гантелями). Делаем шаг любой ногой вперед или назад и опускаемся на другую ногу, добиваясь прямого угла в обеих ногах. Ждем несколько секунд и поднимаемся в исходное положение, оттолкнувшись ногой, стоящей сзади.

Также полезны будут упражнения со степом, причем, как простые подъем-сход со степа, так и более сложные комплексы. 

Главное в данных упражнениях – выполнять их неспешно, качественно и регулярно, при этом не стараясь травмировать себя тяжелыми гантелями или большим количеством повторов – все должно быть в меру. Заканчивать тренировку необходимо не резко, а постепенно уменьшая нагрузку и интенсивность упражнений.

Удачи вам в тренировках!

 

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на бицепс,
упражнения на мышцы - разгибатели запястья.

Советуем также почитать:

Почему аква-йога так полезна для женщин, готовящихся к родам? В чём ее преимущества?

Регулярного выполнения упражнений помогает улучшить самочувствие и работоспособность.

Эффективные тренировочные программы поддержат вашу физическую форму.

Каждая женщина мечтает обрести подтянутую и стройную фигуру уже через несколько месяцев после выписки из роддома. Но существует множество факторов, которые могут стать препятствием: как протекала беременность, какой была прибавка в весе, были ли осложнения при родах, кормит ли женщина грудью или смесями, конституция, наследственность и так далее.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.