Как накачать огромные руки?

| Популярность: 2081
Рубрика: Как накачать руки? | Теги:

Первый показатель мужественности мужчины – его большие руки. Но, к сожалению, не всех представителей сильного пола природа наградила большими и сильными руками. Вот почему столько мужчин по всему миру пытаются сделать свои руки близкими к идеальными. Но ввиду отсутствия у многих понимания о природе мышц рук и знаний, как эти мышцы работают, миллионы мужчин так и ходят по этой земле, бренно волоча свои «худые макаронины». Но сегодня я расскажу, как и что нужно делать с руками, чтобы они росли.

Сначала нужно понять, какие мышцы придают объем рукам. На участке руки от плеча до локтя находятся три группы мышц. Условно, по объему, всю эту часть руки можно разделить на четыре части. Одну часть занимает бицепс (мышца передней стороны руки), две части занимает трицепс (мышца задней стороны руки), брахиарис (мышца боковой части руки). На участке руки от локтя до запястья находятся мышцы предплечья. Может, каждая из них и не имеет названия, но они разделяются по выполняемых функциям. Они работают на подъем предплечья, подъем и опускание кисти, поворотами кисти внутрь и наружу и сжатие ладони в кулак.

Для развития мышц проще всего использовать примитивные упражнения. Так, для прокачки трицепса подойдут отжимания от пола, отжимания от брусьев, подтягивания на турнике и жим лежа. Для прокачки бицепса подойдет подъем штанги  или гантелей на бицепс. Купить профессиональные гантели можно в магазине sportchief.ru. Для прокачки брахиариса нужно выполнять молотковые подъемы гантелей. Мышцы предплечья будут пассивно работать при прокачке всех мышц расположенных на плечевой кости, так как на них также будет приходиться часть нагрузки. Если этой нагрузки предплечьям мало, можно выполнять подъем штанги для французского жима на бицепс обратным хватом, развороты кисти с гантелями, подъемы гантелей кистями и работа с эспандерами.

Тренироваться нужно как минимум три раза в неделю. Если такой подход недостаточен, то тренировки стоит сдвинуть в следующий режим: день бицепса и брахиариса, день трицепса и мышц предплечья, день отдыха. Повторение такого трехдневного цикла достаточно продуктивно при высоких нагрузках. Поскольку группы мышц достаточно маленькие, чтобы их увеличить, необходимо работать до их отказа.

Также нужно помнить, что занятие это только одна треть необходимых условий для роста мышц. Другие две – правильное питание и сон. Мышцам необходимо постоянное питание и отдых, в противном случае они не вырастут.

Пользуясь такими простыми правилами можно в довольно короткие сроки сделать свои руки сильными и большими


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на широчайшую мышцу спины,
упражнения на большие круглые мышцы спины.

Советуем также почитать:

С большими бицепсами вы будете выглядеть просто потрясающе.

Упражнение для наращивания массы бицепсов

Упражнение для наращивания массы трицепсов

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.