Жидкий каштан: эффективная добавка для похудения или очередной обман?

| Популярность: 4032
Рубрики: ПОХУДЕНИЕ И ДИЕТЫ, ЗДОРОВЬЕ, ФИТНЕС | Теги:

Жидкий каштан: эффективная добавка для похудения или очередной обман?

Жидкий каштан для похудения

На что только не пойдут маркетологи ради успешных продаж. Вот и жидкий каштан не избежал этой участи, став примером того, как заявленное название расходится с реальным содержанием продукта. Ведь по факту эта заморская добавка вовсе не жидкая, а в форме порошка, и к семейству каштановых не имеет никакого отношения! Просто маркетологи сочли, что российскому потребителю такое название будет ближе, чем абстрактное слово гуарана. Да-да, именно из семян бразильского растения гуарана и получают тот самый порошок, который под видом жидкого каштана предлагается в качестве эффективной добавки для похудения. Впрочем, визуально плоды на лианах амазонской гуараны отдаленно напоминают плоды каштана, но на этом их сходство заканчивается. Так эффективен ли жидкий каштан для похудения и какое действие он оказывает на организм? Давайте разбираться!

Мастер-класс по фитнесу от легендарного Джея Лоренса!

В чудодейственных свойствах жидкого каштана заявлено, что он помогает сбросить до 7 килограмм за месяц. А вдобавок подавляет чрезмерный аппетит, стимулирует обменные процессы, улучшает концентрацию и внимание, придает тонус и дарит хорошее самочувствие. Помочь в быстром достижении столь восхитительных результатов должен уникальный состав, который, кстати говоря, разнится от сайта к сайту. Но неизменными остаются три основных компонента жидкого каштана - это гуаранин, получаемый и плодов уже упомянутой гуараны, а также теофиллин и теобромин. На деле же оказывается, то эффект этих веществ далек от ожидаемого.

Заявленный в составе жидкого каштана гуаранин не является чем-то инновационным. Это просто одна из форм кофеина, только в гуаране его содержится в несколько раз больше, чем в традиционных зернах кофе. Не удивительно, что после приема вы получите бодрящий эффект, по этой же причине гуаранин добавляют во многие энергетические напитки. Но такой же результат можно получить от нескольких чашек кофе, причем, обойдется это значительно дешевле. Стоит отметить, что и гуаранин, и кофеин не щадят сердечно-сосудистую систему, а также могут вызвать гипертонию и длительную бессонницу.

Помимо основного компонента в жидком каштане содержится некоторое количество теофиллина. В первую очередь он оказывает мочегонное действие и усиливает сокращение миокарда. В медицине теофиллин в основном применяется для лечения бронхиальной астмы. Справедливости ради надо отметить, что определенный эффект по расщеплению жиров он оказывает. При его наличии в организме жировые клетки начинают выбрасывать триглицериды в кровь, но без дополнительной физической нагрузки они просто вернутся обратно в жировые депо. И теперь самое интересное - теофиллин в таком же количестве содержится в обычном чае, так что не обязательно для этого покупать дорогостоящую заморскую гуарану.

Третья составляющая жидкого каштана носит красивое название "пища богов". Именно так переводится латинское слово теобромин. Впервые этот алкалоид был найден в бобах какао, которые до сих пор являются его основным источником. Теобромин смело можно назвать нейростимулятором, он снижает потребность во сне, борется с чувством усталости, повышает работоспособность. Но никакого прямого воздействия на расщепление жиров теобромин не оказывает. К тому же, гораздо лучшим и дешевым источником теобромина является какао, а не жидкий каштан.

Как видите, никакими чудодейственными свойствами по сжиганию лишних жировых отложений жидкий каштан не обладает. Более того, употребление жидкого каштана ничем не отличается от аналогичного приема кофе, чая и какао. Вот только обойдутся эти напитки в несколько раз дешевле, чем хорошо разрекламированный жидкий каштан. А бодрость и прилив энергии, полученные от жидкого каштана - это ничто иное, как самообман. Вы просто накачиваете свой организм стимуляторами, которые уж точно не приведут к длительным результатам в похудении, а вот вызвать ощутимые проблемы со здоровьем в будущем вполне могут.

Так что желающим сбросить лишний вес лучше не гоняться за волшебным рецептом, а просто начать работать над собой, используя проверенные временем способы. Именно так поступила Анна Стародубцева, которая благодаря правильному питанию и упорным тренировкам не только избавилась от лишних килограммов, но и стала признанной во всем мире чемпионкой фитнес-бикини, а также весьма харизматичным персональным тренером.

Настоящий рецепт формирования спортивного тела не так уж и сложен. Главное, уделять внимание режиму питания, основанному на разумных диетах и полноценном здоровом рационе, а также не забывать про умеренные физические нагрузки. Более подробно все этапы на пути становления крепкого здорового тела описаны в статье 7 шагов к сжиганию жира. Конечно, в работе над собой никогда не будут лишними продукты для стимуляции метаболизма и прочие спортивные добавки. Одних только жиросжигателей в индустрии спортивного питания насчитывается несколько десятков. Причем, от фейковых препаратов, наподобие жидкого каштана, ягод годжи и зеленого кофе, спортивные жиросжигатели отличаются своей научно доказанной эффективностью. А чтобы не гадать над тем, какому спортивному препарату отдать предпочтение, лучше обратить внимание на уже готовый комплекс для стимуляции сжигания жира. Тренируйтесь, питайтесь правильно, используйте широкие возможности комплексов спортивного питания, и у вас обязательно все получится!


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на грудные мышцы,
упражнения на мышцы голени.

Советуем также почитать:

Первый поход в спортивный клуб – событие всегда волнительное. Многие боятся забыть что-то важное или прийти на занятие в неподобающем виде. Чтобы развеять все опасения новоиспечённых членов клуба, мы составили небольшой список тех вещей, которые необходимы для первого похода в фитнес-клуб.

Как известно Соединенные Штаты Америки являются самой спортивной страной в мире, в которой развиты многие виды спорта. Из всех них можно выбрать пять наиболее любимых, что привлекают внимание большей части американцев.

Теоретическая база анаэробных и анаэробных нагрузок.

Система, которую придумал Джозеф Пилатес, появилась давно, но среди ее поклонников уже стабильно числятся звезды шоу-бизнеса, спортсмены, общественные деятели и прочие. Сама Мадонна утверждала, что пилатес – это единственный приемлемый вид физических упражнений. Сам же Джозеф Х. Пилатес уверял поклонников своего направления, что уже через десять занятий разница ощутима.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.