Хороший сон – залог здоровья.

| Популярность: 1499
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

Хороший сон – залог здоровья.

Главным принципом здоровья является сон. Взрослому человеку для нормального самочувствия и жизнедеятельности нужно спать около 8 часов в сутки. Основной атрибут для сна – это кровать, ведь на кривой, с торчащими пружинами кровати будет спать неуютно и неполезно.

Кровать должна быть не только красивой, но и удобной. В спальной комнате главным является ложе, а потом внимание уделяется шкафу, комоду и так далее. Если площадь и ресурсы позволяют, то кровать следует выбрать большую и широкую. Кровать должна быть прочной, и в не зависимости от вашего веса выбор следует отдать модели с наибольшей надежностью.

Отличным стилистическим решением является кровать с одной или двумя спинками. Если одна, то, как правило, она находится у изголовья. Выполнена спинка может быть из металла или дерева. Очень эффектно и элегантно смотрится резное дерево. Если вы любитель посидеть в постели, то вам подойдет кровать с высокой спинкой, низкая может врезаться в кожу и создавать дискомфорт. 

Выбор матраса.

Выбрав кровать, переходим к выбору матраса. Выбирать матрас нужно спиной, при любых трудностях в принятии решения, можно просто обратиться к крупному и известному бренду-производителю, например ортопедические матрасы Vegas, будут не только соответствовать всем нижеперечисленным признакам хорошего матраса, но и позволят сэкономить бюджет. 

Матрас не вылечит ваши болезни, но снимет усталость и напряжение. Твердый пружинный матрас рекомендован людям с заболеваниями позвоночника, он будет повторять контур тела, создавая нужный микроклимат.

Между односторонним и двусторонним матрасом следует выбрать 2 тип. Одна его сторона сделана с более легкого материала и будет хороша летом в жаркие, душные дни. А вторая выполнена с более теплого, к примеру, шерсть, что обеспечит сухость. Зимой температура будет поддерживаться на одном уровне, а матрас оставаться теплым.

При выборе матраса нужно учесть вес. Для людей до 60 кг подойдет мягкий матрас, от 60-90 – средней жесткости, а свыше 90 необходим жесткий матрас, он равномерно распределит вес в области бедер и плеч.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на ягодичные мышцы,
упражнения на задние мышцы бедра.

Советуем также почитать:

В недавнее время все больше популярности обретает велосипедный спорт. Все больше людей садятся на велосипеды, причем и взрослые и дети. Но не каждый, кто хочет купить себе велосипед, знает все нюансы при выборе такой техники, и для чего будет предназначаться его «конь».

В сознании большинства людей спорт и фитнес представляют собой приблизительно одно и то же. Однако это большое заблуждение.

Пилатес – одна из довольно популярных и любимых методик фитнеса. Эта система упражнений была разработана Йозефом Пилатесом. Ее польза продолжает подтверждаться уже более чем 100 лет. Пилатес оказывает положительное воздействие на очень многие системы организма при правильном подходе и понимании методики.

Осенне-зимний период потворствует ранней усталости, сонливости, большому желанию сидеть дома и никуда не ходить. Холод и слякоть приводят к депрессивным состояниям, вследствие чего, медленно, но верно начинают набираться лишние килограммы.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.