Хороший сон – залог здоровья.

| Популярность: 1610
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

Хороший сон – залог здоровья.

Главным принципом здоровья является сон. Взрослому человеку для нормального самочувствия и жизнедеятельности нужно спать около 8 часов в сутки. Основной атрибут для сна – это кровать, ведь на кривой, с торчащими пружинами кровати будет спать неуютно и неполезно.

Кровать должна быть не только красивой, но и удобной. В спальной комнате главным является ложе, а потом внимание уделяется шкафу, комоду и так далее. Если площадь и ресурсы позволяют, то кровать следует выбрать большую и широкую. Кровать должна быть прочной, и в не зависимости от вашего веса выбор следует отдать модели с наибольшей надежностью.

Отличным стилистическим решением является кровать с одной или двумя спинками. Если одна, то, как правило, она находится у изголовья. Выполнена спинка может быть из металла или дерева. Очень эффектно и элегантно смотрится резное дерево. Если вы любитель посидеть в постели, то вам подойдет кровать с высокой спинкой, низкая может врезаться в кожу и создавать дискомфорт. 

Выбор матраса.

Выбрав кровать, переходим к выбору матраса. Выбирать матрас нужно спиной, при любых трудностях в принятии решения, можно просто обратиться к крупному и известному бренду-производителю, например ортопедические матрасы Vegas, будут не только соответствовать всем нижеперечисленным признакам хорошего матраса, но и позволят сэкономить бюджет. 

Матрас не вылечит ваши болезни, но снимет усталость и напряжение. Твердый пружинный матрас рекомендован людям с заболеваниями позвоночника, он будет повторять контур тела, создавая нужный микроклимат.

Между односторонним и двусторонним матрасом следует выбрать 2 тип. Одна его сторона сделана с более легкого материала и будет хороша летом в жаркие, душные дни. А вторая выполнена с более теплого, к примеру, шерсть, что обеспечит сухость. Зимой температура будет поддерживаться на одном уровне, а матрас оставаться теплым.

При выборе матраса нужно учесть вес. Для людей до 60 кг подойдет мягкий матрас, от 60-90 – средней жесткости, а свыше 90 необходим жесткий матрас, он равномерно распределит вес в области бедер и плеч.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на ягодичные мышцы,
упражнения на задние мышцы бедра.

Советуем также почитать:

Современный рынок предоставляет две разновидности тренажеров для бега: механические и электрические. Первая разновидность более экономичная. Работать такой тренажер начинает в результате работы самого бегуна, когда вы замедляетесь, замедляется и он. Естественно, что эффективность таких занятий намного снижается по сравнению с занятиями на электрическом тренажере.

Мало найдётся тех людей, кто не любит танцевать. Ведь даже те, кто не умеет этого делать, танцуют, когда рядом нет лишних глаз. Ведь посредством танца можно выразить себя, расслабиться и отогнать от себя мысли, которые порой не дают покоя.

Существует множество поверий, что при беременности стричь и красить волосы запрещено, поскольку химические вещества, находящиеся в составе краски негативно скажутся на ребенке. Так красить или не красить волосы?

В организме человека коленный - один из самых крупных суставов. Он легко поддается травмированию и перегрузке, что, в свою очередь, способствует возникновению целого ряда заболеваний, таких, как артроз, артрит, остеопороз и так далее.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.