Польза бега и секреты его популярности

| Популярность: 1628
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

В Европе бег – давно стал неотъемлемой частью жизни. В нашей стране это так же становится популярным. Все чаще в парках можно заметить людей, бегающих по утрам и вечерам, так же к ним присоединяются велосипедисты и роллеры. Давайте разберемся, для чего полезен бег и почему он так популярен.

Итак, бег положительно сказывается на здоровье человека. Он имеет влияние на сердечно – сосудистую, опорно – двигательную и эндокринную системы. Бег входит в разряд кардио – нагрузок, а это значит, что движение в крови улучшается и облегчает доступ новой крови к органам. Однако, для положительного результата, во время бега следует правильно дышать – не слишком часто, вдох через нос, а выдох следует делать ртом. Так же, бег благотворно влияет на пищеварение. пробежки на свежем воздухе, за счет потребления кислорода, ускоряют обмен веществ, а это значит, что организм очищается. Бег способствует похудению.

Как правильно бегать. Перед пробежкой следует заняться разминкой. Она нужна для того, чтобы ничего не повредить и не получить растяжение. Однако, бег тоже может являться способом для разогрева, но это в том случае, если вы будете совершать серьезные физические нагрузки, если же нет, то достаточно будет зарядки.

Заниматься бегом, как, впрочем, и любым другим спортом, следует в спортивной одежде. Если вы собираетесь бегать по парку, выбирайте кроссовки, если по стадиону, то подойдут кеды. При выборе спортивной обуви, советуем обратиться к крупному и известному продавцу.

Бегать по искусственному полю не рекомендуется. Наденьте спортивный костюм, если вы собираетесь бежать по солнцу, будет лучше, если костюм будет пошит из натуральной ткани, такой как хлопок. По солнцу в синтетике бегать крайне не желательно.

Что касается бега, то тут нужна постепенность. Не спешите сразу бежать на дальние расстояния, увеличивайте километраж постепенно. Так же, не следует бежать быстро, так вы растратите свои силы в самом начале, а до финиша не добежите. Выбирайте медленный темп, лучше, если это будет трусца от начала и до конца.

Как и перед силовыми занятиями, перед бегом нельзя кушать 2 часа. Лучше возьмите собой воду, предварительно налив ее в спортивную бутылку (во время занятия удобнее пить).

Выбирая между вечерней и утреней пробежкой, отдавайте все же предпочтение бегать по утрам, так как в это время суток воздух более чистый, и это придаст вам тонуса на весь день. Возьми те с собой плеер или любой другой проигрыватель с наушниками, в такт музыке вам будет бегать куда легче.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на дельтовидные мышцы,
упражнения на задние дельтовидные мышцы.

Советуем также почитать:

Каждый человек сейчас нуждается в той небольшой отдушине, что поможет сохранить рассудок и восстановить силы.

Ни для кого не секрет, что проблематичнее всего привести в порядок ягодицы. Слишком маленькие или наоборот слишком большие, при любом раскладе их придется корректировать. И кому не захочется иметь округлые, соблазнительные формы?

Современный рынок предоставляет две разновидности тренажеров для бега: механические и электрические. Первая разновидность более экономичная. Работать такой тренажер начинает в результате работы самого бегуна, когда вы замедляетесь, замедляется и он. Естественно, что эффективность таких занятий намного снижается по сравнению с занятиями на электрическом тренажере.

Красивая фигура — борьба или наслаждение?

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.