Как лечить коленный синовит?

| Популярность: 1146
Рубрика: Здоровье и травмы | Теги:

Синовит коленного сустава – это воспалительный процесс во внутренней оболочке, выстилающей суставную полость. При таком воспалении колено опухает, человек испытывает боль, ему сложно ходить. Данная проблема может возникнуть из-за травмы колена, кровоизлияний в суставе, при наличии у человека болезней крови, инфекционных процессов различной локализации в организме.

Для того чтобы понять, каким образом нужно лечить данное заболевание, человек должен проконсультироваться с врачом, пройти осмотр у специалиста, различные исследования, при помощи которых доктор сможет понять, из-за чего заболевание возникло. Если сустав инфицирован, то человек должен принимать антибактериальные средства, которые подбираются специалистом в индивидуальном порядке.

Во всем остальном все разновидности этой болезни лечатся по одним и тем же правилам.

Сначала на больной сустав ограничиваются нагрузки, человек принимает противовоспалительные средства, прописанные для реабилитационного лечения. В некоторых случаях, если в суставе собралась жидкость в большом количестве, делается пункция пораженного сустава, удаляется его содержимое, а затем в сустав вводятся медикаменты. Если рецидивы бывают нередко, то приходится прибегать к хирургическому методу лечения – к проведению артроскопии с резекцией участков оболочки.

Для ограничения нагрузки на больной сустав человеку нужно во время ходьбы использовать наколенники. Это необходимо для того, чтобы в суставе улучшилось кровообращение и ускорилось рассасывание выпота. В некоторых случаях на больной сустав накладывается шина. При этом желательно делать массаж ноги, в первое время движения должны быть пассивными, а потом активными. Также нужен курс лечебной физкультуры, который проводится под наблюдением врача.

Противовоспалительную терапию должен назначать специалист, при этом медикаментозные препараты можно принимать внутрь, место, они могут вводиться в сустав или в мышцу. Врач для каждого пациента комбинацию лекарственных средств подбирает в индивидуальном порядке, при этом он максимально учитывает причину возникновения болезни. В некоторых случаях для внутрисуставного введения применяются ферментативные средства, а также местные анестетики.

Хирургические методы лечения такого недуга обычно проводятся лишь в том случае, если имеются хронические поражения колена, которые, как правило, есть у людей, активно занимающихся спортом.

Но в любом случае человек не должен халатно относиться к собственному здоровью. При появлении малейших проблем ему нужно обращаться к специалистам.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на трапециевидные мышцы,
упражнения на брюшной пресс.

Советуем также почитать:

В любом спорте, нельзя избежать каких - либо падений, повреждений и других неприятных ощущений. Чем активней вид спорта, тем серьезней могут быть полученные травмы.

Каждый поклонник тяжелой атлетики и культуризма знает, как тяжело нарастить чистую мышечную массу. Приходится тщательно продумывать систему тренировок и заботиться о своевременном питании.

Оказывается, существует не только полезная, но и разрушительная страсть к физическим нагрузкам. Почему здоровый спортивный азарт иногда превращается в "манию карточного игрока"? Что происходит с фитнес-аддиктами, и можно ли самостоятельно справиться с зависимостью от упражнений?

Наиболее частая причина спортивных травм - превышение уровня допустимых нагрузок во время тренировок. Ответственны за это, как правило, тренер или родители маленького спортсмена. Часто от них можно услышать "Победа не дается без боли", "Ты должен выложиться на 100 %", "Настоящий спортсмен никогда не сойдет с дистанции" и т. д.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.