Чтобы сладко спать…

| Популярность: 2174
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

Сон необходимая часть жизни. Треть всей жизни человек спит. Это важный процесс восстановления организма. Несмотря на важность сна многие пренебрегают элементарными правилами это процесса. Бешеный ритм современной жизни часто заставляет «досыпать» в метро, в пробках, на лекциях и в других неподходящих местах. Это ухудшает качество сна. Неправильное положение человеческого тела во время «глубокой» фазы сна, может привести к различным заболеваниям головы, шеи и позвоночника. Правильная оргнизация спального места поможет избавиться от чувства вялости и разбитости поутру. Например, используя ортопедические матрасы Vegas, ваш сон станет более здоровым и восстановительным.

Одеяло, матрац, подушка, даже постельное белье имеет значение. Но, как выбрать удобную подушку? Существует несколько разновидностей подушек: классическая, уникальная, ортопедическая и подушка с наполнителем (перьевая, с лузгой гречихи, холофайбером и др.). Подушки имеют различные размеры и формы для людей разного возраста и комплекции. Классическая подушка универсальна и не вызывает аллергии, но со временем она деформируется и в ней появляются сапрофиты. Ортопедические подушки имеют стандартную прямоугольную форму с углублением для головы и приподнятыми краями. Такие подушки гарантируют правильную поддержку шеи и головы путем создания легкого растяжения позвоночника.

Ортопедическая подушка бывает не только прямоугольной формы, но и в виде валика. Сейчас существуют даже специальные подушки для младенцев. Такие подушки предотвращают асимметрию черепа и искривление позвоночника младенца. Выбор подушки зависит от мягкости матраса. Если матрас мягкий — лучше выбрать невысокую подушку, пышная подушка нужна при жесткой кровати. Кто-то спит на спине, а кто-то на боку, выбор подушки зависит и от этого. Для сна на спине больше подходит классическая модель. Если же подушка пышновата, необходимо её приминать головой. Подушка-валик придет на помощь любителям спать на боку, она поддержит шею в нужном положении.

Выбирая подушку, не стоит спешить. Она играет важную роль во время сна. Сейчас на рынке представлен большой ассортимент данного товара. Важно найти то, что подходит именно вам. Если проснувшись, вы чувствуете себя отдохнувшим, жизнерадостным и полным сил, то подушка выбрана правильно. Сон это не только период отдыха мозга. В процессе сна происходят восстановительные процессы в организме. Безмятежный сладкий сон это не роскошь, а необходимый элемент долгой жизни.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения с гантелями,
упражнения на тренажерах.

Советуем также почитать:

Часто основной вопрос, который задает лечащий врач разболевшемуся пациенту – что вы едите обычно? Кроме этого, очень важен еще один – как вы спите? Результат от неправильного подхода к собственному сну проявится не настолько быстро.

Избавиться от лишних килограммов поможет вам активный образ жизни.

Рынок перенасыщен методиками похудения. Чудо-способы и чудо-таблетки навязчиво врываются к нам в сознание с экранов ТВ, радио, прочих СМИ, а главное, мы практически бессильны перед мощнейшим влиянием на нас социальных сетей: вконтакте, фейсбук, инстаграмм, которые все больше популяризируют идею похудения, при этом не всегда экологичными способами.

Оказывается, существует не только полезная, но и разрушительная страсть к физическим нагрузкам. Почему здоровый спортивный азарт иногда превращается в "манию карточного игрока"? Что происходит с фитнес-аддиктами, и можно ли самостоятельно справиться с зависимостью от упражнений?

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.