Спортивный комплекс своими руками

| Популярность: 1746
Рубрика: Детский фитнес | Теги:

Дети очень энергичные, им нужно много двигаться, скакать, бегать. Это хорошо реализуется на улице, но как же организовать разрядку энергии дома?

Один из выходов – это спортивный комплекс. Многие спортивные фирмы, например ligasporta.com.ua, предлагают массу спортивных комплексов для дома, которые не занимают много места и очень понравятся ребенку.

Однако не всегда удается подобрать комплекс под квартирные условия и к тому же цены на такое удовольствие не все желающие могут осилить.

Из этой ситуации есть рациональный выход - можно смастерить спортивный комплекс своими руками.

Начать следует со строительства шведской стенки. Детям такой элемент спортивного комплекса придется по нраву.

Изготавливать стенку будем из деревянного бруса и черенков для лопаты (5-6 штук), которые послужат ступеньками стенки.

Для установки шведской стенки вам понадобится 4-6 уголков и шурупы.

При сборке будет необходим клей для склеивания деревянных изделий.

Из инструментов понадобятся дрель, пила, наждачная бумага, рубанок.

Все готово? Начинаем мастерить!

Измерьте расстояние от потолка до пола и нарежьте брус в соответствие с этим расстоянием, обработайте нарезанный брус, для этого используйте рубанок и наждачную бумагу. В брусе делаем отверстия, количество отверстий зависит от длины бруса, расстояния между отверстиями 25 см. Разрезаем черенки на пополам, их края хорошо смазываем клеем, выжидаем 2 минуты и вставляем черенки в отверстия. Обратите внимание на то, что диаметр отверстия должен соответствовать диаметру черенка. Остается прикрепить конструкцию к стене. Прикрутите уголки к брусу, прижмите конструкцию к стене и отметьте карандашом места соединений. Затем прикрутите стенку к стене. Шведская стенка готова. Если есть желании, то можно прикрепить к ней турник.

Самое главное мы сделали, дело остается за малым – добавим несколько элементов, и спортивный комплекс порадует ваших детей.

Возьмите трос, пластмассовые или металлические кольца. Крепко привяжите трос к кольцам и прикрепите кольца к турнику.

На таких кольцах можно подтягиваться, качаться, отжиматься, выполнять массу полезных упражнений.

Теперь возьмем еще черенков от лопаты и бельевую веревку. Нарежьте черенки длинной 45 см, с каждой стороны просверлите дырки. Веревку разрежьте на две части по длине соответствующей расстоянию от пола до потолка (можно чуть-чуть поменьше), продерните веревку в нарезанные черенки, с обеих сторон отверстия каждого черенка на веревке необходимо завязывать крепкий узел.

Веревочную лестницу прикрепите к потолку, на специальные крепежи (которые продаются в строительном или спортивном магазине) рядом со шведкой стенкой, на расстоянии от стены примерно пол метра.

Готовый комплекс можно дополнить канатом и фитболом.

Изготовление такого комплекса займет минимум времени и сэкономит ваш бюджет.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения на тренажере Смита,
упражнения с дисковыми отягощениями.

Советуем также почитать:

Если пришла пора отдать ребенка на спортивную секцию, стоит хорошенько подумать о том, какая максимально подойдет малышу.

Каждый родитель знает, что ребенок, который занимается спортом, будет более здоровым. Также спорт – это увлечение, а значит можно быть уверенным, что дети не будут гулять в одиночестве по улицам и не встрянут в плохую компанию. О самых популярных спортивных секциях для детей расскажет данная статья.

Как найти время для занятий фитнесом, если львиную долю вашего времени отнимает воспитание детей? Умные родители находят способы заниматься фитнесом вместе со своими детьми.

Подростки, все как один, стараются сделать все, чтобы создать хорошее впечатление о себе, и один из способов добиться этого – это красивое телосложение. Это время, когда большинство подростков задумываются о том, чтобы начать тренировки по поднятию тяжестей...

Комментарии:
11 сентября 201517:10:35Alik
Стоит рассмотреть в качестве альтернативы, недорогие варианты шведских стенок http://шведская-стенка.укр
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.