Выбор спортивной секции для ребенка

| Популярность: 1309
Рубрика: Детский фитнес | Теги:

Ваш ребенок подвижный и активный. Он практически не сидит на месте, шалит, стремится все посмотреть, везде поучаствовать. Про таких детей говорят – «энергии хоть отбавляй». А куда ее отбавлять? Вернее на что ее направлять? Задаваясь таким вопросом, у многих родителей возникает идея отдать ребенка в спортивную секцию. Но какой секции отдать предпочтения они не знают.

Самый оптимальный вариант при выборе спортивной секции – это спросить у ребенка, чем он сам хочет заниматься. Если ребенок не определился и не знает, что действительно ему интересно, то можете пройти по спортивным секциям вашего города, записаться на пробное занятие, посмотреть, как занимаются другие дети, их грамоты и медали. После такой экскурсии у ребенка скорей всего появиться предпочтение к какой -нибудь одной секции. 

Так же при выборе секции немало важный аспект – это финансовые затраты. Есть масса спортивных секций, которые находятся на государственном балансе и занятия в них являются бесплатными. Есть и платные спортивные секции. Так же определенных затрат требует спортивная экипировка. Например, для занятий боевыми единоборствами вам придется купить ребенку перчатки, бинты, защитный шлем, бандаж для защиты паха ракушка. Поэтому выбирая секцию уточните у тренера, что вам понадобиться при поступлении и сколько это будет стоить, что бы финансовые вложения не были для вас сюрпризом. 


Старайтесь подобрать секцию, которая будет находиться рядом с вашим домам. Если на дорогу до секции вы будите тратить много временя, то в скором времени они утомят вас и вашего ребенка и он откажется заниматься спортом.

Стоит учесть и индивидуальные особенности ребенка. Если у него высокий рост, то для него подойдут такие виды спорта, как волейбол и баскетбол. Маленький рост приветствуется в спортивной гимнастике и фигурном катании. При избыточном весе ребенка целесообразно отдавать его в плавание, дзюдо, бокс, хоккей.

Физкультура и спорт – это не одно и то же. Физкультура укрепляет здоровье и варьирует нагрузки. Спорт требует больших физических усилий, стремительности и работы на результат. Часто спорт может принести ущерб здоровью, а не укрепить его. Поэтому, если ваш ребенок слаб и часть болеет, то с занятиями спортом следует подождать. Займитесь физкультурой и наблюдайте за здоровьем ребенка. Как только здоровье вашего ребенка укрепиться, можно переходить на занятия спортом.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы груди,
упражнения на мышцы ног.

Советуем также почитать:

Во время принятия такого важного решения мы должны взвесить все «за и против», учесть множество факторов, о которых сейчас пойдет речь. Но сначала надо уловить, к чему сам ребенок больше проявляет интерес.

Каждый родитель знает, что ребенок, который занимается спортом, будет более здоровым. Также спорт – это увлечение, а значит можно быть уверенным, что дети не будут гулять в одиночестве по улицам и не встрянут в плохую компанию. О самых популярных спортивных секциях для детей расскажет данная статья.

Подростки, все как один, стараются сделать все, чтобы создать хорошее впечатление о себе, и один из способов добиться этого – это красивое телосложение. Это время, когда большинство подростков задумываются о том, чтобы начать тренировки по поднятию тяжестей...

Вспоминая своё детство и свой двор, невольно завидуешь современным детям, ведь стоит только посмотреть - насколько изменился рынок товаров для детей. Речь пойдет о горках, к которым неравнодушен любой ребёнок. Вспомните, с каким восторгом вы скатывались с горки и снова оббегали её, чтобы скатиться вновь!

Комментарии:
19 апреля 201718:52:221
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.