Средства борьбы с ленью ребенка

| Популярность: 1508
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

Часто можно наблюдать ситуацию, когда ребенок не желает выполнять поручение, подготовка к урокам для него становится пыткой.

Взрослые не понимают, почему у ребенка вселилась лень. Однако на все есть причины.

Возникновение апатии и лени может быть спровоцировано неправильным воспитанием родителей. Когда они пытаются все сделать за ребенка, то у него рано или поздно пропадет желание проявлять свою самостоятельность.

Если труд преподносится родителями как нелюбимое, но нужное занятие, то и ребенок не захочет проявлять терпения в выполнении какого-то задания.

В семье, где не принято работать, ребенок тоже будет чувствовать апатию к любому заданию, а лень будет сопровождать его во всех начинаниях. Если мама постоянно разговаривает по телефону и читает журнал вместо готовки ужина, а папа вместо ремонта велосипеда лежит весь день на диване, то сложно представить, что ребенок захочет трудиться.

Основным средством в борьбе с детской ленью является мотив. Для детей мотивацией к труду может стать похвала родителей. Так как ребенку всегда очень важно, чтобы папа и мама испытывали гордость за его достижения. Если дети не слышат от взрослых похвалы, то считают, что не заслуживают к себе хорошего отношения. А значит - достигать высоких результатов не является необходимостью.

Хорошей мотивацией может стать награждение за приложенный труд. Однако с этим нужно быть аккуратней. Не стоит платить детям деньги за сделанные уроки или выполненные домашние обязанности. Лучше предложить дополнительное время на игры и развлечения или на активный отдых, например, прогулку на велосипеде. Если у вашего ребенка еще нет велосипеда или он стал ему мал, то купив ему в подарок детский велосипед Giant, вы также можете его здорово мотивировать на большие дела.

Справиться с ленью поможет заинтересованность не только в конечном результате, но и в самом процессе. Выполнение задания можно совместить с игрой или соревнованием.

Чтобы ребенку не казалось скучной монотонная работа, можно предложить ему использовать ритмичные действия или музыку. Например, многие подростки легче справляются с подготовкой к урокам, если включают громкую музыку. Под фоновую музыку можно убирать в комнате, поливать цветы или ремонтировать велосипед.

Когда ребенку позволить выбрать время и способ выполнения поручения, он с больше охотой сможет потрудиться.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на бицепс,
упражнения на мышцы - разгибатели запястья.

Советуем также почитать:

Рынок перенасыщен методиками похудения. Чудо-способы и чудо-таблетки навязчиво врываются к нам в сознание с экранов ТВ, радио, прочих СМИ, а главное, мы практически бессильны перед мощнейшим влиянием на нас социальных сетей: вконтакте, фейсбук, инстаграмм, которые все больше популяризируют идею похудения, при этом не всегда экологичными способами.

У большинства людей наибольший набор веса происходит в холодные сезоны года – осенью и зимой. Это объясняется тем, что в такие времена года человек ведет малоподвижный образ жизни и больше питается.

Как часто можно слышать высказывание о том, что надо больше двигаться, чтобы похудеть! Как легко говорить тем, кого не напрягают десятки килограммов лишнего веса и кто вообще не испытывал на себе этого ужаса.

Современный рынок предоставляет две разновидности тренажеров для бега: механические и электрические. Первая разновидность более экономичная. Работать такой тренажер начинает в результате работы самого бегуна, когда вы замедляетесь, замедляется и он. Естественно, что эффективность таких занятий намного снижается по сравнению с занятиями на электрическом тренажере.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.