Как правильно выполнять упражнения для пресса

| Популярность: 2951
Рубрики: ФИТНЕС, Как накачать пресс? | Теги:

Как правильно выполнять упражнения для пресса

Несмотря на огромное количество информации о том, как тренировать мышцы живота, очень большое количество людей, выполняют упражнения для пресса, нарушая все основные принципы и методы тренировки данной мышечной группы. В данной статье представлены несколько важных аспектов тренировки пресса, которые сделают ваши занятия наиболее эффективными и безопасными.

В какую часть тренировки лучше всего поставить упражнения для пресса

В начале занятия:

Выполняя упражнения для пресса в начале занятия, вы способствуете активизации всей системы кровообращения, что хорошо подготавливает организм к предстоящим нагрузкам. Но если предстоит тренировка высокой степени интенсивности и результат в силовых упражнениях имеет главное значение, то выполнение упражнений на пресс вначале занятия может отнять именно ту часть сил, которой может не хватить для достижения максимального результата в главном упражнении.

В конце занятия:

Мышцы живота, сами по себе не отличаются большим объёмом, соответственно не требуют большого количества энергии во время их работы, что позволяет перенести выполнение упражнений на пресс на конец тренировки и не тратить силы на их выполнение в начале и во время занятия. Большинство именно так и делает – завершает тренировку упражнениями на пресс. 

Почему упражнения для пресса так важны

  • Во-первых, сильный накаченный пресс будет надёжно защищать органы желудочно-кишечного тракта.
  • Во-вторых, крепкий пресс – здоровая спина.
  • И, в-третьих, это просто красиво. 

Как часто тренировать мышцы живота

Тренировка мышц пресса ничем не отличается от тренировки других мышечных групп. Мышцы живота также нуждаются в полноценном восстановлении, подчиняются общим принципам гипертрофии и росту силовых показателей. Соответственно тренировать их надо не чаще чем 2-3 раза в неделю, несмотря на то, что мышцы живота быстро восстанавливаются. Ежедневное выполнение этих упражнений может привести к переутомлению, но никак не к уменьшению подкожного жира на животе. 

Какие упражнения для пресса являются самыми эффективными

Сказать, что одно упражнение для пресса эффективней другого, будет неправильно. Всё зависит от уровня физической подготовки и степени адаптации мышц живота к тому или иному упражнению, а также режиму его выполнения. Соответственно, получается, что любое упражнение на пресс является эффективным, но в определённый момент ваших тренировок. Это могут быть как обычные скручивания, так и такие сложные упражнения для пресса как подъём ног в висе на перекладине или «планка». 

Важные замечания

  • Упражнения для пресса не стоит выполнять сразу после еды и непосредственно перед приёмом пищи. Оптимальным считается промежуток в 1.5-2 часа до и после тренировки.
  • Если есть пупочная, паховая или грыжа прямой линии живота, то в тренировке пресса необходимо применять следующие методы: короткий рычаг (согнутые колени), небольшая амплитуда, медленный темп движения и больше статики.
  • Поверхность, на которой вы будете выполнять упражнения для пресса должна быть ровной и жёсткой. Никаких диванов и кроватей!
  • Пить во время тренировки можно, но только по необходимости, если вас мучает жажда.
  • Не должно быть никаких болевых ощущений в спине!
  • Медленный темп выполнения упражнений. Никаких рывковых движений!
  • Выдох делается при любых скручиваниях корпуса. При правильном выдохе снимается нагрузка на сердце.

Упражнения для пресса 

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на грудные мышцы,
упражнения на мышцы голени.

Советуем также почитать:

На первый взгляд может показаться, что производство спортивного питания ориентировано только на бодибилдинг. Но это совсем не так, оно призвано решать специфические задачи практически для любого вида спорта, если правильно составить комплекс.

Велосипед – отличное средство передвижения на небольшие расстояния. Пользуясь велосипедом, можно вносить вклад в экологию. Ведь велосипеду не нужен бензин, у него нет выхлопных газов. Кроме того, езда на велосипеде улучшает общее самочувствие, укрепляет здоровье и повышает жизненный тонус.

Если вы приняли решение пойти в фитнес-клуб, купить какой-нибудь тренажер или каждый вечер прогуливаться быстрым шагом, поаплодируйте себе за то, что вы решили управлять своей жизнью. Потом осознайте, что занятия фитнесом, которые вам нужны, — это не спорт, они не требуют мастерства. Ни для одного из упражнений не нужны специальные навыки.

Регулярного выполнения упражнений помогает улучшить самочувствие и работоспособность.

Комментарии:
19 апреля 201720:28:281
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.