Надо ли пить протеиновый коктейль перед сном?

| Популярность: 2531
Рубрики: ФИТНЕС, Спортивное питание | Теги:

Большинство спортсменов знает, что, выпивая протеиновый коктейль в промежуток между 30 — 60 минутами после тренировки, они улучшают результат работы в зале. Протеин помогает восстанавливать мышцы, которые рвутся во время занятий.

Исследование секретов натурального бодибилдинга, опубликованное в Journal of Nutrition показало, что спортсмены, потреблявшие белковый коктейль перед сном, смогли увеличить массу и силу более значительно, чем те, кто этого не делал.

Голландские исследователи провели прогрессивную 12-недельную программу обучения 44 мужчин в возрасте от 21 до 23 лет. Одна группа потребляла дополнение, содержащее 27.5 гр. белка, 15 гр. углевода и 0.1 гр. жира каждый вечер перед сном.

Другая группа получила некалорийное плацебо. Гипертрофия мышц была оценена на целом теле, конечностях перед и после тренировок. Сила регулярно оценивалась максимальным тестированием с одним повторением в различных упражнениях.

В результате возросла мускульная сила, увеличилось поперечное сечение мышц, их размер. Однако у группы, которая потребляла настоящий белок, сила возросла значительно больше чем у тех, кому давали плацебо.

Согласно исследованию, потребление белка перед сном — эффективная диетическая стратегия, позволяющая увеличить массу мышц, прирост силы во время занятий на сопротивление у молодых людей. В конечном счете решение должно приниматься в зависимости от диетических потребностей, возраста, вида спорта, стадии обучения.

Никто не отменял хорошо сбалансированную диету в течение дня. Она должна состоять, прежде всего, из натуральных продуктов, но дополнительная порция белка является превосходной стратегией, помогающей улучшить результат.

Если нет желания принимать протеиновый коктейль, вот несколько альтернатив:

  • Греческий йогурт с орехами.
  • Миска хлопьев, свежие фрукты.
  • Яблоко или банан.
  • Индюшка или консервированный тунец.

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на ягодичные мышцы,
упражнения на задние мышцы бедра.

Советуем также почитать:

Подростки, все как один, стараются сделать все, чтобы создать хорошее впечатление о себе, и один из способов добиться этого – это красивое телосложение. Это время, когда большинство подростков задумываются о том, чтобы начать тренировки по поднятию тяжестей...

На первый взгляд может показаться, что производство спортивного питания ориентировано только на бодибилдинг. Но это совсем не так, оно призвано решать специфические задачи практически для любого вида спорта, если правильно составить комплекс.

Людям астенического телосложения (их называют еще эктоморфами) бывает трудно нарастить не только мышечную массу, но и вообще прибавить в весе. Причина тому – ускоренный обмен веществ (метаболизм).

В статье проводится сравнение пищевых добавок для набора массы: детского Нутрилон и питания для спортсменов Mass Effect, а также c новомодными "заменителями питания" от компании Energy Diet.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.