Надо ли пить протеиновый коктейль перед сном?

| Популярность: 1571
Рубрики: ФИТНЕС, Спортивное питание | Теги:

Большинство спортсменов знает, что, выпивая протеиновый коктейль в промежуток между 30 — 60 минутами после тренировки, они улучшают результат работы в зале. Протеин помогает восстанавливать мышцы, которые рвутся во время занятий.

Исследование секретов натурального бодибилдинга, опубликованное в Journal of Nutrition показало, что спортсмены, потреблявшие белковый коктейль перед сном, смогли увеличить массу и силу более значительно, чем те, кто этого не делал.

Голландские исследователи провели прогрессивную 12-недельную программу обучения 44 мужчин в возрасте от 21 до 23 лет. Одна группа потребляла дополнение, содержащее 27.5 гр. белка, 15 гр. углевода и 0.1 гр. жира каждый вечер перед сном.

Другая группа получила некалорийное плацебо. Гипертрофия мышц была оценена на целом теле, конечностях перед и после тренировок. Сила регулярно оценивалась максимальным тестированием с одним повторением в различных упражнениях.

В результате возросла мускульная сила, увеличилось поперечное сечение мышц, их размер. Однако у группы, которая потребляла настоящий белок, сила возросла значительно больше чем у тех, кому давали плацебо.

Согласно исследованию, потребление белка перед сном — эффективная диетическая стратегия, позволяющая увеличить массу мышц, прирост силы во время занятий на сопротивление у молодых людей. В конечном счете решение должно приниматься в зависимости от диетических потребностей, возраста, вида спорта, стадии обучения.

Никто не отменял хорошо сбалансированную диету в течение дня. Она должна состоять, прежде всего, из натуральных продуктов, но дополнительная порция белка является превосходной стратегией, помогающей улучшить результат.

Если нет желания принимать протеиновый коктейль, вот несколько альтернатив:

  • Греческий йогурт с орехами.
  • Миска хлопьев, свежие фрукты.
  • Яблоко или банан.
  • Индюшка или консервированный тунец.

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на ягодичные мышцы,
упражнения на задние мышцы бедра.

Советуем также почитать:

Всегда подтянутые, хорошо сложеные, спортивные мужчины пользовались вниманием у женщин. С течением времени старые взгляды заменяют новые, но спортсмены пользуются все тем же спросом. Практически все молодые парни, следящие за собой, как правило, ходят в тренажерный зал. Но ошибки у новичков неизбежны.

Все больше мужчин стали обращать внимание на состояние своего здоровья и первый шаг, который делается в этом направлении - запись в спортклуб.

Серфинг - морская разновидность спорта. Многим известен серфинг из Гавайских фильмов, это действительно самая популярная тема на островах. На сегодняшний день, была создана хорошая реклама, заинтересовавшая людей из всех уголков мира.

Анна Стародубцева сегодня - это не только профессиональная спортсменка и образец для подражания в индустрии фитнеса. Она является известным тренером и диетологом, консультируя людей в вопросах тренировок и здорового питания, помогая им добиваться поставленных целей.

Комментарии:
19 апреля 201715:50:091
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.