Хочешь поправиться, начни худеть!

| Популярность: 2165
Рубрики: ПОХУДЕНИЕ И ДИЕТЫ, ЗДОРОВЬЕ, ФИТНЕС | Теги:

хочешь поправиться - начни худеть

Рынок перенасыщен методиками похудения. Чудо-способы и чудо-таблетки навязчиво врываются к нам в сознание с экранов ТВ, радио, прочих СМИ, а главное, мы практически бессильны перед мощнейшим влиянием на нас социальных сетей: вконтакте, фейсбук, инстаграмм, которые все больше популяризируют идею похудения, при этом не всегда экологичными способами. Сегодня, наверняка, не найдется ни одной девушки старше шестнадцати лет, которая хотя бы раз не задумывалась о лишнем весе (вне зависимости от того есть ли он), и вряд ли найти ту, что ни разу не сидела на какой-либо диете. Учитывая то, что Россия прочно закрепила третье место в статистике самых толстых стран мира, данная тенденция по рождению новейших чудо-методик будет только укрепляться, прямо пропорционально увеличению числа людей, страдающих ожирением.

Именно сегодня, категорически важно уметь разбираться во всем том колоссальном потоке информации о похудении, который сваливается на нас каждый день, умея отбрасывать не нужное, самостоятельно отделяя мифы от реальности, работающие способы и методики от маркетингового шума. Как же разобраться? На что опираться? Кому доверять? Мы решили задать эти вопросы основателю и тренеру популярного проекта Без Пятнадцати ШестьМарине Емельяновой.

Марина Емельянова

Скажите, с чего посоветуете начать борьбу с лишним весом?

Я бы посоветовала начать борьбу именно с этой мыслью о борьбе, а не с лишним весом, для начала. Как ни странно, но именно с этой мысли и начинается лишний вес. Постараюсь пояснить. Я занимаюсь вопросом похудения уже достаточно давно. Около 10 лет. Мне это не просто интересно. Это долгие годы было лично моей проблемой. Максимум, в котором я находилась девяносто два килограма. И я прекрасно помню себя такой. Кажется, про меня можно было снимать фильм о том, как делать не надо. Я, как и все худеющие находилась в бесконечных поисках чудо-способа. А так как критерий результативности для меня не распространялся лишь на цифру на весах, и я всегда мечтала о честном проживании свободы от этой проблемы, то диапазон углов, с которых я изучала лишний вес существенно расширился с простой анатомии и знаний диетологии, до тончайших наук, таких как психология и физиология. Теперь вопрос помощи людям страдающим лишним весом – дело всей моей жизни, если хотите. И я чувствую в себе достаточно опыта, чтобы делиться.

И какие же основные выводы вы сделали на пути поисков?

Чтобы похудеть, нельзя даже начинать худеть. И я здесь скорее не о практических вещах говорю, о которых мы все хорошо знаем (уменьшить порционность блюд, исключить мучное, сладкое, соленое, жаренное, активно заниматься спортом), я больше о ментальном или психологическом аспекте. Дело в том, что худеющие сами себе враги. Есть правило «Тратишь энергии больше чем потребляешь – худеешь, потребляешь больше чем тратишь – поправляешься». Иного не дано. Во все диеты мира и новомодные чудодейственные способы «красной нитью» вшито это правило, даже если о нем напрямую не говорится. И самое интересное то, что все эти способы работают. Просто худеющие ни один из них не могут довести до финала. Срываются, не начав. А все почему? Вот именно потому, что «сильно много худеют» в своей голове. Как показывает практика, в период любой диеты, поток мыслей о похудении у любой худеющей резко увеличивается. Нам становится крайне важно, что конкретно мы будем есть, во сколько, как часто. Мы маниакально изучаем всю известную и доступную литературу о белках, жирах, углеводах, считаем калории. Обязательно изнуряем свое тело ежедневными тренировками. Вкручиваем гайки везде, где только это возможно. Поток нагрузки на организм увеличивается настолько, что ему ничего не остается делать, кроме как начать защищать вас от вас же самих. Заканчивается все это продолжительным срывом, с обязательным мощным откатом не просто в исходный вес, а с обязательной прибавкой в качестве обратной связи вам за издевательство. И поверьте, основательно изучая данный вопрос с точки зрения физиологии, я поняла, что организм делает это совершенно обосновано, на это есть причины, и он прав. Там есть железная логика. Мы подробнее обо всем этом говорим на наших лекциях в проекте. Сейчас статья не про это.

Выходит, наши попытки похудеть, приводят только к лишнему весу?

Не сами попытки. Еще раз, давайте разделим технический вопрос похудения и ментальный или психологический аспект. Технический – это соблюдение главного правила (я о нем сказала выше). И тут вы можете выбрать хоть что, в основном мы останавливаемся на диетах и спорте. И они работают всегда. Техническая сторона вопроса крайне проста. Не нужны спецзнания и навыки, чтобы в ней разобраться. А вот ментальная часть – сложнее. Мое утверждение «хочешь поправиться-начни худеть» имеет большее отношение к типу мышления, чем к реальным действиям. Важно понять следующую мысль. По большому счету вы не сильно влияете на сам процесс похудения. Не вы выгоняете жир из жировых клеток, не вы преобразуете энергию АТФ из нутриентов, не вы перевариваете пищу и не вы ее утилизируете. Все это делает за вас ваш организм. Это кажется просто, и даже очевидно, но я попрошу перечитать это предложение еще раз, потому что наверняка вы не уловили сути. Не вы это делаете. Но я регулярно наблюдаю ситуацию, когда худеющие пытаются это делать. Бесконечные попытки контроля своего организма, требования к нему о том, чтобы он худел быстрее, чрезмерное зацикливание и заострение внимания на похудении – вот о чем я говорю. Мы все время пытаемся влезть в его работу, а это сделать невозможно. Мы забываем, что уже оснащены лучшей системой саморегуляции, которую только могла придумать для нас природа. И она работает всегда лучшим образом. Если возвращаться к сути своего послания, то его можно выразить одним предложением. Все что вам нужно сделать чтобы похудеть, это довериться, расслабиться и не напрягаться. Позволить организму самому восстановить обменные процессы. При этом технически спокойно следовать главному правилу о дефиците калорий. Поверьте, если вам удастся «запараллелить» эти два процесса: простое спокойное следование принципам рационального питания и мысли об этом обо всем, чтобы они не пересекались, не влияли друг на друга, то процесс похудения пройдет незаметно. Организм быстро восстановится и обязательно отблагодарит. С недавних пор постулат «Хочешь поправиться – начни худеть» стал официальной философией проекта Без Пятнадцати Шесть. Я в него свято верю, участницы же доказывают его на практике. Если говорить о советах, то он главный! Худейте не худея, и начнут происходить чудеса.

Официальный сайт проекта Без Пятнадцати Шесть - www.1745.am, группа ВК vk.com/17llllllllll45


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на трапециевидные мышцы,
упражнения на брюшной пресс.

Советуем также почитать:

Не всем в нашем мире повезло иметь идеальную фигуру, но многие уже поставили за цель достичь этого 90-60-90. Иногда лишний вес ставит под угрозу жизнь, может привести к гипертонии или остановке сердца. Но паниковать не стоит, от лишнего веса можно избавиться, главное иметь цель и добиваться её.

Каждый спортсмен имеет спортивное снаряжение, которое подобрано индивидуально и для отдельных видов спорта. Снаряжение, например для футболистов - это всего лишь спортивная футболка или майка, трусы, бутсы, мяч. Форму легко можно достать и купить не дорого . А вот, например, для хоккеиста снаряжение стоит немалых денег и требует хорошего подбора. Необходимо,чтобы костюм был по размеру, начиная с коньков и обуви и заканчива шлемом. Покупать дешевые коньки - это не правильно, так же как и недорогую клюшку для игры.

Мода и спорт. Казалось бы, это две несовместимые вещи. Ведь модные вещи не могут быть удобными, а спортивные вещи, как правило, мешковатые и не подчеркивают фигуру. Но дизайнеры и здесь нашли решение, которое устроил и модниц, и спортсменок.

В наше время промышленность выпускает тысячи видов спортивной обуви. В этом многообразии можно запросто потеряться. Кроссовки различаются не только размером и цветом. Есть десятки параметров, в которых может разобраться только профессионал. Раньше всё было намного проще.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.