Как правильно выбирать тренажеры для бега?

| Популярность: 1541
Рубрики: ЗДОРОВЬЕ, ФИТНЕС | Теги:

Современный рынок предоставляет две разновидности тренажеров для бега: механические и электрические. Первая разновидность более экономичная. Работать такой тренажер начинает в результате работы самого бегуна, когда вы замедляетесь, замедляется и он. Естественно, что эффективность таких занятий намного снижается по сравнению с занятиями на электрическом тренажере.

Электрические же модели осуществляют работу в результате действия электрики, следовательно, плотно начинается передвигаться с одной и той же скоростью, при этом поддерживая скорость движения бегуна.

Во время приобретения модели тренажера необходимо руководствоваться, в первую очередь, ценовой политикой, так как, чем выше стоимость данного агрегата, тем больше функций выполняет данная модель.

Подбирая подходящую модель, оценивайте способности мотора. Мотор должен обладать минимальной мощностью в полторы л.с., а полотно должно иметь толщину не меньше двух миллиметров. Такая толщина необходима для обеспечения прочности и выдерживания нагрузки, так как во время пробежки на поверхность производятся тяжелые удары от ног. Качественные и недорогие тренажеры для бега можно купить в интернет-магазине http://xlsport.ru/

Внимательно изучайте панель управления. На ней должно быть все просто и доступно именно для вас. Вам, как пользователю, необходимо уделить и внимательно изучить данную часть покупаемой модели, так как во время пробежки вам может быть придется делать резкую остановку или увеличивать/уменьшать скорости работы тренажера. Также подумайте и про безопасность. Качественные экземпляры обязательно должны иметь специальную кнопку для аварийной остановки, а также должен иметься особый защитный механизм для ребенка, чтобы ваш малыш не смог самостоятельно включить беговую дорожку.

Ваши движения ничего не должно сковывать, поэтому обратите внимание на страховочные поручни. Так же, попробуйте, как начинается старт и как заканчивается работа беговой дорожки. Все моменты начала и окончания работы тренажера должны быть спокойными и плавными в целях безопасности.

Во время приобретения спортивного тренажера помните, что, если модель механическая, то необходимо прикладывать определенные усилия для того, чтобы он начал работать. Соответственно, от этого начинает увеличиваться нагрузка на суставы, а это может негативно влиять на ваше здоровье. И, помните главное, что никогда не будет не поздно начать вести спортивный и активный образ жизни.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения с гантелями,
упражнения на тренажерах.

Советуем также почитать:

Система, которую придумал Джозеф Пилатес, появилась давно, но среди ее поклонников уже стабильно числятся звезды шоу-бизнеса, спортсмены, общественные деятели и прочие. Сама Мадонна утверждала, что пилатес – это единственный приемлемый вид физических упражнений. Сам же Джозеф Х. Пилатес уверял поклонников своего направления, что уже через десять занятий разница ощутима.

На что только не пойдут маркетологи ради успешных продаж. Вот и жидкий каштан не избежал этой участи, став примером того, как заявленное название расходится с реальным содержанием продукта.

Мода и спорт. Казалось бы, это две несовместимые вещи. Ведь модные вещи не могут быть удобными, а спортивные вещи, как правило, мешковатые и не подчеркивают фигуру. Но дизайнеры и здесь нашли решение, которое устроил и модниц, и спортсменок.

Беговая дорожка – простой в использовании тренажер, да и установка его не требует каких-либо усилий. Если вы решили начать бегать в домашних условиях, тогда беговая дорожка может стать для вас хорошей альтернативой пробежкам по свежему воздуху. Но и в этом случае беговая дорожка имеет как плюсы, так и минусы.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.