Физкультура, доведенная до абсурда

| Популярность: 1799
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

Движение – жизнь. А лучшим способом совершать как можно больше движений будет спорт.  По мнению экспертов сайта Любители спорта, никакие новые технологии и разработки ученых не заменят старые, добрый футбол во дворе или утреннюю пробежку по парку. Спорт – это не только сложные физические упражнения, но и красивое тело, отличное настроение и прекрасное здоровье!

В последнее время стало модно увлекаться физической культурой: фитнесом, атлетикой, плаваньем. Люди изнуряют себя тяжелыми тренировками для того, чтобы иметь красивое, подтянутое тело или здоровый организм. Но мало кто знает, что всю сущность понятия «спорт».

История у этого вида деятельности человека началась давно, еще в древние времена. Археологами были найдены пещерные рисунки, на которых изображены ритуалы, напоминающие современную борьбу или гимнастику (например, наскальный рисунок в гробнице Бени-Хасане). В отличие от Востока, в Америке развиваются первые игры с мячом. Правда, от современных игр они сильно отличаются. В это же время в Греции развиваются атлетические соревнования – предвестники Олимпийских игр.

Настали новые времена, а значит и новые правила. В Средневековье спортивное движение перестало пользоваться популярностью. Смена религии повлияло на все сферы жизни. Новая религия считала, что упражнения для развития тела приносят вред душе и отделяют человека от Бога. В то же время в Китае, где популярным становится конфуцианство, а спорт уходит на второй план.

В эпоху Ренессанса приходит возрождение спорта. Стрельба из лука становится народным соревнованием. В Италии появляются первые официальные правила спорта и методики тренировок. Популярностью пользуются фехтование и коньки. Во Франции появляется спорт, напоминающий себя теннис.

В эпоху английской революция в конце XVII века вновь изменились правила жизни, что подтолкнула к развитию «спорта джентльменов». Молодые люди спонсировали спорт через тотализаторы и азартные игры. Правда, сами они предпочитали не требующий тяжелых усилий крикет. В это же время Иоганном Кристофом Фридрихом Гутсмутс создаются первые гимнастические учебники и снаряды, использующиеся и сегодня. К концу XIX века были прописаны основные спортивные правила.

С 1836 года возрождается Олимпийское движение. А уже в начале 80-х годов того же века француз Пьер де Кубертен организовал у себя на родине Национальную лигу физического воспитания и Комитет по пропаганде спорта. В 1894 году создается Международный олимпийский комитет.

Сегодня спорт – это не только физические упражнения, но и интеллектуальная деятельность. Кроме того, есть еще одна современная тенденция – развитие массовых тренировок и телевизионных спортивных мероприятий.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения на тренажере Смита,
упражнения с дисковыми отягощениями.

Советуем также почитать:

На что только не пойдут маркетологи ради успешных продаж. Вот и жидкий каштан не избежал этой участи, став примером того, как заявленное название расходится с реальным содержанием продукта.

Что лучше: бег, дорожка, велосипед или велотренажер? Что выбираете вы?

В сознании большинства людей спорт и фитнес представляют собой приблизительно одно и то же. Однако это большое заблуждение.

Мало найдётся тех людей, кто не любит танцевать. Ведь даже те, кто не умеет этого делать, танцуют, когда рядом нет лишних глаз. Ведь посредством танца можно выразить себя, расслабиться и отогнать от себя мысли, которые порой не дают покоя.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.