Физкультура, доведенная до абсурда

| Популярность: 1723
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

Движение – жизнь. А лучшим способом совершать как можно больше движений будет спорт.  По мнению экспертов сайта Любители спорта, никакие новые технологии и разработки ученых не заменят старые, добрый футбол во дворе или утреннюю пробежку по парку. Спорт – это не только сложные физические упражнения, но и красивое тело, отличное настроение и прекрасное здоровье!

В последнее время стало модно увлекаться физической культурой: фитнесом, атлетикой, плаваньем. Люди изнуряют себя тяжелыми тренировками для того, чтобы иметь красивое, подтянутое тело или здоровый организм. Но мало кто знает, что всю сущность понятия «спорт».

История у этого вида деятельности человека началась давно, еще в древние времена. Археологами были найдены пещерные рисунки, на которых изображены ритуалы, напоминающие современную борьбу или гимнастику (например, наскальный рисунок в гробнице Бени-Хасане). В отличие от Востока, в Америке развиваются первые игры с мячом. Правда, от современных игр они сильно отличаются. В это же время в Греции развиваются атлетические соревнования – предвестники Олимпийских игр.

Настали новые времена, а значит и новые правила. В Средневековье спортивное движение перестало пользоваться популярностью. Смена религии повлияло на все сферы жизни. Новая религия считала, что упражнения для развития тела приносят вред душе и отделяют человека от Бога. В то же время в Китае, где популярным становится конфуцианство, а спорт уходит на второй план.

В эпоху Ренессанса приходит возрождение спорта. Стрельба из лука становится народным соревнованием. В Италии появляются первые официальные правила спорта и методики тренировок. Популярностью пользуются фехтование и коньки. Во Франции появляется спорт, напоминающий себя теннис.

В эпоху английской революция в конце XVII века вновь изменились правила жизни, что подтолкнула к развитию «спорта джентльменов». Молодые люди спонсировали спорт через тотализаторы и азартные игры. Правда, сами они предпочитали не требующий тяжелых усилий крикет. В это же время Иоганном Кристофом Фридрихом Гутсмутс создаются первые гимнастические учебники и снаряды, использующиеся и сегодня. К концу XIX века были прописаны основные спортивные правила.

С 1836 года возрождается Олимпийское движение. А уже в начале 80-х годов того же века француз Пьер де Кубертен организовал у себя на родине Национальную лигу физического воспитания и Комитет по пропаганде спорта. В 1894 году создается Международный олимпийский комитет.

Сегодня спорт – это не только физические упражнения, но и интеллектуальная деятельность. Кроме того, есть еще одна современная тенденция – развитие массовых тренировок и телевизионных спортивных мероприятий.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения на тренажере Смита,
упражнения с дисковыми отягощениями.

Советуем также почитать:

В наше время ведется много дискуссий на тему того, как сделать так, чтобы дети находились в хорошей физической форме.

Тайский бокс (муай тай) – контактное единоборство, которое в наше время приобретает немалую популярность среди всех слоев населения. Данная разновидность борьбы достаточно травмоопасна – особенно в том случае, если спортсмен недостаточно физически и духовно закален для боя с противником.

Главным принципом здоровья является сон, взрослому человеку для нормального самочувствия и жизнедеятельности нужно спать около 8 часов в сутки. Основной атрибут для сна – это кровать, ведь на кривой, с торчащими пружинами будет спать неуютно и неполезно.

Буквально за несколько лет «здоровый образ жизни» превратился из аббревиатуры в заголовке бабушкиной газеты в актуальнейшее и трендовое течение среди молодежи. Правда, не многие ушли дальше селфи со смузи в инстаграм, а ведь ЗОЖ дает не только возможность как следует повеселиться, но и дожить до того возраста, когда внуки могут посмеяться над твоей периодикой.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.