Причины возникновения болей в коленном суставе

| Популярность: 1015
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

В организме человека коленный - один из самых крупных суставов. Он легко поддается травмированию и перегрузке, что, в свою очередь, способствует возникновению целого ряда заболеваний, таких, как артроз, артрит, остеопороз и так далее.

Прежде чем заниматься лечением болевых ощущений в коленном суставе, сначала понадобится разобраться с основным заболеванием. Выявить его можно при осмотре у врача. С помощью чего устраняются боли? Существуют такие варианты:

1. Применение медикаментов. Чтобы боль в суставе исчезла, следует воспользоваться противовоспалительными, хондропротекторными и обезболивающими препаратами. Они могут иметь вид пилюль, мазей, гелей и растворов для инъекций. Наличие противопоказаний в каждом из препаратов требует особой внимательности. Их назначением должен заниматься только врач.

2. Проведение физиотерапевтических процедур. С помощью физиотерапии можно до минимума сократить дозировку лекарственных препаратов, сделать лечение не таким продолжительным, а также привести в норму функции, которые были нарушены.

3. Занятие лечебной гимнастикой. Способ является довольно простым и доступным для каждого, кто страдает от болей в колене. Следует лишь придерживаться комплекса упражнений, которые обычно разрабатываются строго индивидуально. Допустим, больному могут посоветовать осторожно подтягивать колено к грудной клетке или растягивать сухожилия, которые находятся вокруг пораженного места.

4. Диетическое питание. В рацион потребуется включить побольше продуктов из овса и льна. Пища должна быть паровой, отварной или тушеной. Следует отказаться от острых блюд, от употребления консервов и соусов. Нельзя допускать лишнего веса. Но если он имеется, тогда нужно его убрать.

5. Использование народных средств. Эффективностью обладают компрессы и ванны из трав. Для компрессов понадобится мед и прополис, а в ванну добавляются отвары ромашки, зверобоя и хмеля. В некоторых случаях полезно будет втирать в пораженную область нутряной говяжий жир. При всем при этом самолечение не уместно и даже опасно.

6. Применение ортопедических приспособлений. Для облегчения болевых синдромов пользуются бандажами на колено. Они защищают сустав от лишней нагрузки и оберегают от случайного травмирования.

7. Проведение хирургического вмешательства. В одном случае, сустав может сохраняться, а в другом, делается его замена, то есть устанавливается протез.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы рук,
упражнения на мышцы спины.

Советуем также почитать:

Если вы проявили желание купить себе велосипед, вам необходимо подойти к вопросу выбора велосипеда с максимально возможной ответственностью, чтобы не купить себе условное барахло. Для этого достаточно выяснить всю необходимую информацию, которой достаточно много, и остановиться на понравившейся вам модели железного коня.

В Европе бег – давно стал неотъемлемой частью жизни. В нашей стране это так же становится популярным. Все чаще в парках можно заметить людей, бегающих по утрам и вечерам, так же к ним присоединяются велосипедисты и роллеры.

Велосипед – отличное средство передвижения на небольшие расстояния. Пользуясь велосипедом, можно вносить вклад в экологию. Ведь велосипеду не нужен бензин, у него нет выхлопных газов. Кроме того, езда на велосипеде улучшает общее самочувствие, укрепляет здоровье и повышает жизненный тонус.

Тайский бокс (муай тай) – контактное единоборство, которое в наше время приобретает немалую популярность среди всех слоев населения. Данная разновидность борьбы достаточно травмоопасна – особенно в том случае, если спортсмен недостаточно физически и духовно закален для боя с противником.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.