Причины возникновения болей в коленном суставе

| Популярность: 1546
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

В организме человека коленный - один из самых крупных суставов. Он легко поддается травмированию и перегрузке, что, в свою очередь, способствует возникновению целого ряда заболеваний, таких, как артроз, артрит, остеопороз и так далее.

Прежде чем заниматься лечением болевых ощущений в коленном суставе, сначала понадобится разобраться с основным заболеванием. Выявить его можно при осмотре у врача. С помощью чего устраняются боли? Существуют такие варианты:

1. Применение медикаментов. Чтобы боль в суставе исчезла, следует воспользоваться противовоспалительными, хондропротекторными и обезболивающими препаратами. Они могут иметь вид пилюль, мазей, гелей и растворов для инъекций. Наличие противопоказаний в каждом из препаратов требует особой внимательности. Их назначением должен заниматься только врач.

2. Проведение физиотерапевтических процедур. С помощью физиотерапии можно до минимума сократить дозировку лекарственных препаратов, сделать лечение не таким продолжительным, а также привести в норму функции, которые были нарушены.

3. Занятие лечебной гимнастикой. Способ является довольно простым и доступным для каждого, кто страдает от болей в колене. Следует лишь придерживаться комплекса упражнений, которые обычно разрабатываются строго индивидуально. Допустим, больному могут посоветовать осторожно подтягивать колено к грудной клетке или растягивать сухожилия, которые находятся вокруг пораженного места.

4. Диетическое питание. В рацион потребуется включить побольше продуктов из овса и льна. Пища должна быть паровой, отварной или тушеной. Следует отказаться от острых блюд, от употребления консервов и соусов. Нельзя допускать лишнего веса. Но если он имеется, тогда нужно его убрать.

5. Использование народных средств. Эффективностью обладают компрессы и ванны из трав. Для компрессов понадобится мед и прополис, а в ванну добавляются отвары ромашки, зверобоя и хмеля. В некоторых случаях полезно будет втирать в пораженную область нутряной говяжий жир. При всем при этом самолечение не уместно и даже опасно.

6. Применение ортопедических приспособлений. Для облегчения болевых синдромов пользуются бандажами на колено. Они защищают сустав от лишней нагрузки и оберегают от случайного травмирования.

7. Проведение хирургического вмешательства. В одном случае, сустав может сохраняться, а в другом, делается его замена, то есть устанавливается протез.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы рук,
упражнения на мышцы спины.

Советуем также почитать:

Каждый из нас поверхностно знаком с таким тренажером, как беговая дорожка. Она позволяет заниматься бегом, не покидая пределов дома и в любое время года. Если появилось желание купить беговую дорожку, то столкнувшись с ассортиментом, могут возникнуть сложности в выборе.

Каждый спортсмен имеет спортивное снаряжение, которое подобрано индивидуально и для отдельных видов спорта. Снаряжение, например для футболистов - это всего лишь спортивная футболка или майка, трусы, бутсы, мяч. Форму легко можно достать и купить не дорого . А вот, например, для хоккеиста снаряжение стоит немалых денег и требует хорошего подбора. Необходимо,чтобы костюм был по размеру, начиная с коньков и обуви и заканчива шлемом. Покупать дешевые коньки - это не правильно, так же как и недорогую клюшку для игры.

Покупка беговой дорожки для дома может быть очень выгодной инвестицией. Обладание этим тренажером дает следующие преимущества. Беговая дорожка, в первую очередь, помогает сделать тренировку по фитнесу более удобной...

В наше время ведется много дискуссий на тему того, как сделать так, чтобы дети находились в хорошей физической форме.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.