Лучшие упражнения на пресс

| Популярность: 1615
Рубрики: ЗДОРОВЬЕ, ФИТНЕС | Теги:

Мышцы пресса требуют к себе особого усердия. Очень сложно обрести плоский живот, что уж говорить о кубиках. Качать пресс возможно и дома, и в спортзале, но какую технику из множества придуманных выбрать, какие упражнения выполнять, каких правил придерживаться? Любая тренировка на пресс – это комбинация похожих упражнений и соблюдение одних и тех же правил.

Каким должно быть занятие:

В быстром достижении желаемого результата лучше всего помогут тренировки высокой интенсивности.

  • Каждая тренировка проходит в 2-3 круга, один круг – выполнение всех упражнений.
  • Упражнения должны быть направлены на работу нижнего и верхнего пресса и исполняться поочерёдно. Число подходов для каждого упражнения – 15-20 (новички могут увеличивать постепенно). Отдых между повторениями запрещён.
  • Комплекс длиться около 15 минут и выполняется через день.
  • Придерживайтесь правильного питания, откажитесь от сладкого и жирного, следите за тем, сколько калорий в день Вы потребляете.

Максимум эффективности от семи упражнений:

1. Простое скручивание – упражнение на верхний пресс. Исходное положение: лёжа на спине, согнутые колени, руки за головой. Скручиваем и напрягаем живот, коленями стараемся коснуться груди, лопатки прижаты к полу.

2. Боковое скручивание – упражнение на боковые мышцы живота. Изначальное положение такое же, как и в предыдущем упражнении. Правым локтем тянемся к левой коленке, левым локтем – к правой. Не злоупотребляйте этим упражнением, оно делает талию широкой.

3. Подъёмы ног

То же положение. Не отрывая поясницу от пола, приподнимаем ягодицы и тянем бедро вверх.

4. Скручивание с подъемами ног

Подтягиваем голову и колени к друг другу. Для повышения эффективности, задерживаемся в напряжённом положении.

5. Ножницы

Лежим, держа руки за головой. Удерживая ноги над полом, делаем перемещения, напоминающие ножницы, скрещиваем ноги движением вверх-вниз.

6. Велосипед

В положении лёжа поднимаем согнутые колени и двигаем ногами, словно на велосипеде. Усложняем упражнение, приподняв верхнюю часть.

7. Передняя планка

Как правильно делать планку на пресс:

  • Исходное положение - упор на локтях и пальцах ног.
  • Задерживаемся в этом положении на 30 секунд или 2 минуты.
  • Выполняя это упражнение можно попутно тренировать ягодицы, подтягивая ноги вверх.

8. Боковая планка

Упираемся на предплечье одной руки и боковую сторону стопы. Выполняется от 30 секунд до 1,5 минуты на каждую руку.

Скомбинировав эти упражнения в одно занятие, Вы натренируете упругий пресс. Залог успеха – регулярные тренировки и правильная техника исполнения.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на бицепс,
упражнения на мышцы - разгибатели запястья.

Советуем также почитать:

Для активных людей зима и короткий день – не помеха, ведь в это время года мы и так меньше двигаемся. Как не набрать лишние килограммы и сохранить мышечный корсет? Надо ли прерывать занятия спортом, если вы привыкли тренироваться на свежем воздухе?

Большинство спортсменов знает, что, выпивая протеиновый коктейль в промежуток между 30 — 60 минутами после тренировки, они улучшают результат работы в зале. Протеин помогает восстанавливать мышцы, которые рвутся во время занятий.

В мире, где большая часть людей за работой ведут сидячий образ жизни нужны какие-то средства, которые смогли бы поддерживать тело в тонусе. Конечно же, можно обратится к стандартным дедовским методам – физическому труду, к примеру, вскопать энный объем земли на даче, или же перетаскать тяжелые предметы из одного места в другое, но это не так эффективно как хотелось бы.

Наступают холодные времена и появляется все меньше желания выходить на улицу для регулярных пробежек. Для решения этой задачи есть один выход – беговая дорожка.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.