Лучшие упражнения на пресс

| Популярность: 2226
Рубрики: ЗДОРОВЬЕ, ФИТНЕС | Теги:

Мышцы пресса требуют к себе особого усердия. Очень сложно обрести плоский живот, что уж говорить о кубиках. Качать пресс возможно и дома, и в спортзале, но какую технику из множества придуманных выбрать, какие упражнения выполнять, каких правил придерживаться? Любая тренировка на пресс – это комбинация похожих упражнений и соблюдение одних и тех же правил.

Каким должно быть занятие:

В быстром достижении желаемого результата лучше всего помогут тренировки высокой интенсивности.

  • Каждая тренировка проходит в 2-3 круга, один круг – выполнение всех упражнений.
  • Упражнения должны быть направлены на работу нижнего и верхнего пресса и исполняться поочерёдно. Число подходов для каждого упражнения – 15-20 (новички могут увеличивать постепенно). Отдых между повторениями запрещён.
  • Комплекс длиться около 15 минут и выполняется через день.
  • Придерживайтесь правильного питания, откажитесь от сладкого и жирного, следите за тем, сколько калорий в день Вы потребляете.

Максимум эффективности от семи упражнений:

1. Простое скручивание – упражнение на верхний пресс. Исходное положение: лёжа на спине, согнутые колени, руки за головой. Скручиваем и напрягаем живот, коленями стараемся коснуться груди, лопатки прижаты к полу.

2. Боковое скручивание – упражнение на боковые мышцы живота. Изначальное положение такое же, как и в предыдущем упражнении. Правым локтем тянемся к левой коленке, левым локтем – к правой. Не злоупотребляйте этим упражнением, оно делает талию широкой.

3. Подъёмы ног

То же положение. Не отрывая поясницу от пола, приподнимаем ягодицы и тянем бедро вверх.

4. Скручивание с подъемами ног

Подтягиваем голову и колени к друг другу. Для повышения эффективности, задерживаемся в напряжённом положении.

5. Ножницы

Лежим, держа руки за головой. Удерживая ноги над полом, делаем перемещения, напоминающие ножницы, скрещиваем ноги движением вверх-вниз.

6. Велосипед

В положении лёжа поднимаем согнутые колени и двигаем ногами, словно на велосипеде. Усложняем упражнение, приподняв верхнюю часть.

7. Передняя планка

Как правильно делать планку на пресс:

  • Исходное положение - упор на локтях и пальцах ног.
  • Задерживаемся в этом положении на 30 секунд или 2 минуты.
  • Выполняя это упражнение можно попутно тренировать ягодицы, подтягивая ноги вверх.

8. Боковая планка

Упираемся на предплечье одной руки и боковую сторону стопы. Выполняется от 30 секунд до 1,5 минуты на каждую руку.

Скомбинировав эти упражнения в одно занятие, Вы натренируете упругий пресс. Залог успеха – регулярные тренировки и правильная техника исполнения.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на бицепс,
упражнения на мышцы - разгибатели запястья.

Советуем также почитать:

Человек идет заниматься в спортивный зал, как правило, для того, чтобы привести в порядок свою физическую форму, укрепить мышцы, избавиться от лишнего жира и т.п. Именно поэтому большинство людей начинают очень активно заниматься на тренажерах, чтобы как можно скорее достичь желаемых результатов, но далеко не всегда присутствует прогресс.

Буквально за несколько лет «здоровый образ жизни» превратился из аббревиатуры в заголовке бабушкиной газеты в актуальнейшее и трендовое течение среди молодежи. Правда, не многие ушли дальше селфи со смузи в инстаграм, а ведь ЗОЖ дает не только возможность как следует повеселиться, но и дожить до того возраста, когда внуки могут посмеяться над твоей периодикой.

Почувствуйте себя директором фитнес-клуба вместе с героиней Венди!

Если вы проявили желание купить себе велосипед, вам необходимо подойти к вопросу выбора велосипеда с максимально возможной ответственностью, чтобы не купить себе условное барахло. Для этого достаточно выяснить всю необходимую информацию, которой достаточно много, и остановиться на понравившейся вам модели железного коня.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.