Лучшие упражнения на пресс

| Популярность: 1871
Рубрики: ЗДОРОВЬЕ, ФИТНЕС | Теги:

Мышцы пресса требуют к себе особого усердия. Очень сложно обрести плоский живот, что уж говорить о кубиках. Качать пресс возможно и дома, и в спортзале, но какую технику из множества придуманных выбрать, какие упражнения выполнять, каких правил придерживаться? Любая тренировка на пресс – это комбинация похожих упражнений и соблюдение одних и тех же правил.

Каким должно быть занятие:

В быстром достижении желаемого результата лучше всего помогут тренировки высокой интенсивности.

  • Каждая тренировка проходит в 2-3 круга, один круг – выполнение всех упражнений.
  • Упражнения должны быть направлены на работу нижнего и верхнего пресса и исполняться поочерёдно. Число подходов для каждого упражнения – 15-20 (новички могут увеличивать постепенно). Отдых между повторениями запрещён.
  • Комплекс длиться около 15 минут и выполняется через день.
  • Придерживайтесь правильного питания, откажитесь от сладкого и жирного, следите за тем, сколько калорий в день Вы потребляете.

Максимум эффективности от семи упражнений:

1. Простое скручивание – упражнение на верхний пресс. Исходное положение: лёжа на спине, согнутые колени, руки за головой. Скручиваем и напрягаем живот, коленями стараемся коснуться груди, лопатки прижаты к полу.

2. Боковое скручивание – упражнение на боковые мышцы живота. Изначальное положение такое же, как и в предыдущем упражнении. Правым локтем тянемся к левой коленке, левым локтем – к правой. Не злоупотребляйте этим упражнением, оно делает талию широкой.

3. Подъёмы ног

То же положение. Не отрывая поясницу от пола, приподнимаем ягодицы и тянем бедро вверх.

4. Скручивание с подъемами ног

Подтягиваем голову и колени к друг другу. Для повышения эффективности, задерживаемся в напряжённом положении.

5. Ножницы

Лежим, держа руки за головой. Удерживая ноги над полом, делаем перемещения, напоминающие ножницы, скрещиваем ноги движением вверх-вниз.

6. Велосипед

В положении лёжа поднимаем согнутые колени и двигаем ногами, словно на велосипеде. Усложняем упражнение, приподняв верхнюю часть.

7. Передняя планка

Как правильно делать планку на пресс:

  • Исходное положение - упор на локтях и пальцах ног.
  • Задерживаемся в этом положении на 30 секунд или 2 минуты.
  • Выполняя это упражнение можно попутно тренировать ягодицы, подтягивая ноги вверх.

8. Боковая планка

Упираемся на предплечье одной руки и боковую сторону стопы. Выполняется от 30 секунд до 1,5 минуты на каждую руку.

Скомбинировав эти упражнения в одно занятие, Вы натренируете упругий пресс. Залог успеха – регулярные тренировки и правильная техника исполнения.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на бицепс,
упражнения на мышцы - разгибатели запястья.

Советуем также почитать:

Система, которую придумал Джозеф Пилатес, появилась давно, но среди ее поклонников уже стабильно числятся звезды шоу-бизнеса, спортсмены, общественные деятели и прочие. Сама Мадонна утверждала, что пилатес – это единственный приемлемый вид физических упражнений. Сам же Джозеф Х. Пилатес уверял поклонников своего направления, что уже через десять занятий разница ощутима.

Основной целью проведения спортивного массажа является улучшение самочувствия спортсмена перед соревнованиями, минимизация утомляемости и травм спортивного характера. По способу воздействия массаж подразделяется на: тренировочный, подготовительный и восстановительный.

Качаем пресс правильно! Каждый человек, а особенно женщины, мечтает о красивой фигуре. Но мечтать –это одно, а вот сделать фигуру такой, чтобы не стыдно на обложку журнала – это другое.

Многие знают, что бег хорошо помогает при похудении. Но не все знают как научится правильно бегать и не знают правильную технику занятия этим спортом.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.