Велосипедный спорт

| Популярность: 934
Рубрики: ЗДОРОВЬЕ, ФИТНЕС | Теги:

В недавнее время все больше популярности обретает велосипедный спорт. Все больше людей садятся на велосипеды, причем и взрослые и дети. Но не каждый, кто хочет купить себе велосипед, знает все нюансы при выборе такой техники, и для чего будет предназначаться его «конь».

Итак, перед тем как идти в магазин и просить консультанта подобрать вам велосипед, определитесь, как вы будете на нем ездить. Если вы любите вечерние прогулки по городу – вам нужен городской велосипед, такой же нужен и для поездок на работу и домой. Если вам нравится прогуливаться по лесу, то вам необходимо покупать кантрийный велосипед. Колесо в таком велосипеде идут толще, чем на городском и с шипастым протектором. Вилка в городском велосипеде зачастую может быть жесткой или малоходной, в кантрийном же она будет иметь больше хода. Все остальное в этих типах велосипедов практически не отличается. Конечно, есть еще множество разных видов техники и самого катания, но самые популярные среди современных вело любителей – Cross-country и City bike. Более универсальные среди этих двух моделей является Cross-country, потому-что на нем можно без проблем ездить и по городу и по лесу и по другой местности. Такой велосипед подойдет и для длительных поездок на большие расстояния и для других видов катания, которые предоставят радость человеку. Городской велосипед в свою очередь не сможет заехать туда, куда проедет предыдущий. Во-первых, из-за колес – в городском варианте они почты лысые. Это сделали для того, что при езде на велосипеде появлялся хороший накат, и райдеру не нужно было часто крутить педали.

Кроме двух вариантов велосипедов, которые представлены выше, есть еще множество разных интересных видов, которые могут вам понравиться. Например, шоссейный велосипед. Чаще всего он оснащен контактными педалями (на ремешках), очень тонкими колесами большого диаметра. Шины у такого велосипеда тоже лысые и гладкие, для хорошего наката. Предназначение данной модели – скоростные поездки на длинные расстояния. Также рассмотрим велосипед для дисциплины downhill. Колеса у такого велосипеда установлены очень широкие (от 2.5 дюймов), задняя и передняя подвески. В задней подвеске чаще всего встречается 7, 8 и 9 дюймов хода, а в передней – 150-203 мм. Но такие велосипеды используют профессионалы, которые обладают хорошим мастерством прохождения разных видов препятствий.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы плеч,
упражнения на пресс.

Советуем также почитать:

Многие знают, что бег хорошо помогает при похудении. Но не все знают как научится правильно бегать и не знают правильную технику занятия этим спортом.

Важные моменты при переходе на новую ступень.

Чарльз Бронсон – «головная боль» тюрем Великобритании. Проведя более 40 лет в местах лишения свободы, он создал множество собственных программ тренировок. По его словам, он может отжиматься 172 раза за минуту и сгибать металлические прутья тюремных дверей. Есть и другие личности, которые без доступа к благам цивилизации: тренажерным залам, питательной еде и биологическим добавкам смогли добиться подобных результатов.

Особенность данного вида спорта явствует из его названия. Это игра с мячом, основанная на правилах футбола (скорее, даже мини-футбола), при этом в качестве игрового поля выступает песчаная площадка.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.