Велосипедный спорт

| Популярность: 1461
Рубрики: ЗДОРОВЬЕ, ФИТНЕС | Теги:

В недавнее время все больше популярности обретает велосипедный спорт. Все больше людей садятся на велосипеды, причем и взрослые и дети. Но не каждый, кто хочет купить себе велосипед, знает все нюансы при выборе такой техники, и для чего будет предназначаться его «конь».

Итак, перед тем как идти в магазин и просить консультанта подобрать вам велосипед, определитесь, как вы будете на нем ездить. Если вы любите вечерние прогулки по городу – вам нужен городской велосипед, такой же нужен и для поездок на работу и домой. Если вам нравится прогуливаться по лесу, то вам необходимо покупать кантрийный велосипед. Колесо в таком велосипеде идут толще, чем на городском и с шипастым протектором. Вилка в городском велосипеде зачастую может быть жесткой или малоходной, в кантрийном же она будет иметь больше хода. Все остальное в этих типах велосипедов практически не отличается. Конечно, есть еще множество разных видов техники и самого катания, но самые популярные среди современных вело любителей – Cross-country и City bike. Более универсальные среди этих двух моделей является Cross-country, потому-что на нем можно без проблем ездить и по городу и по лесу и по другой местности. Такой велосипед подойдет и для длительных поездок на большие расстояния и для других видов катания, которые предоставят радость человеку. Городской велосипед в свою очередь не сможет заехать туда, куда проедет предыдущий. Во-первых, из-за колес – в городском варианте они почты лысые. Это сделали для того, что при езде на велосипеде появлялся хороший накат, и райдеру не нужно было часто крутить педали.

Кроме двух вариантов велосипедов, которые представлены выше, есть еще множество разных интересных видов, которые могут вам понравиться. Например, шоссейный велосипед. Чаще всего он оснащен контактными педалями (на ремешках), очень тонкими колесами большого диаметра. Шины у такого велосипеда тоже лысые и гладкие, для хорошего наката. Предназначение данной модели – скоростные поездки на длинные расстояния. Также рассмотрим велосипед для дисциплины downhill. Колеса у такого велосипеда установлены очень широкие (от 2.5 дюймов), задняя и передняя подвески. В задней подвеске чаще всего встречается 7, 8 и 9 дюймов хода, а в передней – 150-203 мм. Но такие велосипеды используют профессионалы, которые обладают хорошим мастерством прохождения разных видов препятствий.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы плеч,
упражнения на пресс.

Советуем также почитать:

Беговая дорожка – простой в использовании тренажер, да и установка его не требует каких-либо усилий. Если вы решили начать бегать в домашних условиях, тогда беговая дорожка может стать для вас хорошей альтернативой пробежкам по свежему воздуху. Но и в этом случае беговая дорожка имеет как плюсы, так и минусы.

Как найти время для занятий фитнесом, если львиную долю вашего времени отнимает воспитание детей? Умные родители находят способы заниматься фитнесом вместе со своими детьми.

Если вы пытаетесь избавиться от избыточной массы тела при помощи кардиотренинга, у нас есть программа тренировок специально для вас. Она поможет вам разнообразить кардиотренировки и сжечь больше калорий, повышая и понижая интенсивность выполнения упражнений.

Каждый спортсмен имеет спортивное снаряжение, которое подобрано индивидуально и для отдельных видов спорта. Снаряжение, например для футболистов - это всего лишь спортивная футболка или майка, трусы, бутсы, мяч. Форму легко можно достать и купить не дорого . А вот, например, для хоккеиста снаряжение стоит немалых денег и требует хорошего подбора. Необходимо,чтобы костюм был по размеру, начиная с коньков и обуви и заканчива шлемом. Покупать дешевые коньки - это не правильно, так же как и недорогую клюшку для игры.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.