Когда тренажеры могут быть бесполезными

| Популярность: 1297
Рубрики: ЗДОРОВЬЕ, ФИТНЕС | Теги:

Человек идет заниматься в спортивный зал, как правило, для того, чтобы привести в порядок свою физическую форму, укрепить мышцы, избавиться от лишнего жира и т.п. Именно поэтому большинство людей начинают очень активно заниматься на тренажерах, чтобы как можно скорее достичь желаемых результатов, но далеко не всегда присутствует прогресс. К сожалению, когда в течение долгого времени не наблюдается видимых результатов от тренировок, занимающимся становится скучно, опускаются руки и они попросту прекращают тренировки, так как не видят в них дальнейшего смысла. Однако есть причины, по которым прогресс отсутствует.

Специалисты компании Бонусторг уверены, что причиной данной проблемы является то, что выполняемые упражнения бесполезны. Казалось бы, как тренажер вообще может быть бесполезным? Ведь если он размещен в спортивном зале, значит, соответственно, должен давать какие-то положительные результаты. Но оказывается, что действительно есть тренажеры, которые не помогают добиваться нужного эффекта. Например, любимый многими людьми тренажер для жима ногами. Все упражнения на нем очень легко выполнять, поэтому он и пользуется особой популярностью. Когда от упражнений не чувствуется никакой нагрузки, вероятнее всего они действительно не принесут никакого результата. Что касается данного тренажера, то от него действительно лучше отказаться и отдать предпочтение обычным приседаниям, которые просто нужно правильно выполнять.

Кроме того, разным людям подходят абсолютно разные упражнения, и это следует учитывать. Либо же тренажер может быть бесполезным тогда, когда упражнения на нем выполняются неверно. Чтобы это понять, рекомендуется прибегнуть к услугам профессионального тренера, именно он составит оптимальную программу тренировок, подскажет какие упражнения и как правильно выполнять.

Приобретая тренажер домой, не стоит вестись на его рекламу и отзывы о том, как легко на нем добиться желаемых результатов. Всегда нужно помнить о том, что легких путей не бывает. Для того, чтобы привести себя в хорошую форму, придется долго и упорно работать, и это абсолютно нормально.

Стоит помнить, что неправильно выполненные упражнения могут не только оказаться бесполезными, но и принести травмы, поэтому следует внимательно следить за тем, как именно нужно заниматься на том или ином тренажере.

Тренажеры, безусловно, очень эффективны, только к их выбору нужно подходить очень грамотно.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на выпрямляющие мышцы позвоночника,
упражнения на подостные мышцы.

Советуем также почитать:

Среди наших читателей едва ли найдется человек, который бы ни разу не слышал о Криштиану Роналду. Португальский футболист завоевал уважение и любовь болельщиков всего мира, а о его подвигах на поле навряд ли позабудут в ближайшие полсотни лет. Сегодня ему 30, а он все так же быстр, силен и вынослив, и все также наводит трепет на своих противников.

В мире, где большая часть людей за работой ведут сидячий образ жизни нужны какие-то средства, которые смогли бы поддерживать тело в тонусе. Конечно же, можно обратится к стандартным дедовским методам – физическому труду, к примеру, вскопать энный объем земли на даче, или же перетаскать тяжелые предметы из одного места в другое, но это не так эффективно как хотелось бы.

Голливудского актера Кристиана Бейла знают все. Для полного соответствия образу Кристиан вот уже несколько раз изменял массу своего тела и даже рельеф мышц настолько кардинально, что иногда не верится, что такое возможно..

Первый поход в спортивный клуб – событие всегда волнительное. Многие боятся забыть что-то важное или прийти на занятие в неподобающем виде. Чтобы развеять все опасения новоиспечённых членов клуба, мы составили небольшой список тех вещей, которые необходимы для первого похода в фитнес-клуб.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.