Артём Диянов, чемпион мира по классическому бодибилдингу

| Популярность: 5093
Рубрика: ТРЕНЕРЫ | Теги:

Имя: Артём Диянов
Рост: 169 см
Вес: 80 кг
Род занятий: Соревнующийся бодибилдер, персональный тренер
VK: vk.com/diyanov_artem YouTube: видеоблог

Артём Диянов - соревнующийся бодибилдер со стажем выступлений 15 лет, проживающий в Екатеринбурге. Работает персональным тренером в сети фитнес-клубов Екатеринбурга "Powerhouse Gym".

Артём Диянов является спортсменом команды спортивного питания Optimum Nutrition.

Достижения

  • 2000 г., Чемпионат России (РАББА), бодибилдинг, юноши абс., 4 место
  • 2000 г., Кубок России (ФБФР), бодибилдинг, юноши абс., 6 место
  • 2002 г., Кубок России (ФБФР), бодибилдинг, юниоры до 70 кг, 10 место
  • 2003 г., Чемпионат России (ФБФР), бодибилдинг юниоры до 70 кг, 4 место
  • 2004 г., Кубок России (ФБФР), бодибилдинг, юниоры до 75 кг, 2 место
  • 2006 г., Чемпионат России (ФБФР), бодибилдинг, мужчины до 80 кг, 6 место
  • 2008 г., Кубок России (ФБФР), классический бодибилдинг, мужчины до 175 см, 1 место
  • 2006 г., Чемпионат России (ФБФР), бодибилдинг, мужчины до 80 кг, 6 место
  • 2008 г., Чемпионат России (ФБФР), классический бодибилдинг, мужчины до 170 см, 2 место
  • 2008 г., Чемпионат Мира по Классическому Бодибилдингу (IFBB), классический бодибилдинг, мужчины до 170 см, 5 место
  • 2009 г., Чемпионат России (ФБФР), классический бодибилдинг, мужчины до 175 см, 1 место
  • 2010 г., Чемпионат России (ФБФР), классический бодибилдин, мужчины до 175 см, 1 место
  • 2010 г., Чемпионат Мира по Классическому Бодибилдингу (IFBB), классический бодибилдинг, мужчины до 171 см, 1 место
  • 2013 г., Чемпионат России (ФБФР), бодибилдинг, мужчины до 80 кг, 3 место
  • 2014 г., Чемпион России по бодибилдингу в категории до 80 кг.

Расскажи пожалуйста как ты пришел в спорт?

В тренажерный зал я начал ходить целенаправленно с 14 лет. Это был сентябрь 1997 года. Да и признаться, вариантов чем увлечься для молодежи того поколения было ведь не много. Если вы из поколения 80, то вспомните, что тогда было в моде… От чего все мальчишки фанатели?

Ну конечно же от Шварцнеггера и Брюса Ли. Хотелось быть или быстрым и резким. Или большим и сильным. В моем городе, а родился и вырос я в Димитровграде (Ульяновская обл), никого кто обучал бы кунг-фу на тот момент не было, зато был очень титулованный и знаменитый Яшанькин Александр Сергеевич. Я, правда, тогда не знал кто это такой, как он выглядит и все такое, но я знал, что где-то у нас в городе он был, и у него был даже свой зал. Ну и конечно я пошел тренироваться в его зал. Как сейчас помню, 29 сентября 1997 года пришел первый раз. Был понедельник, начало недели и я решил что этот день изменит мою жизнь, я обязательно чего то добьюсь, и поэтому решил на всякий случай запомнить эту дату, для мемуаров.. Вот, собственно, и пригодилось )))

Первые два года ничего серьезного в плане изменений не происходило. Тренировался по плакатам развешанным на стенах (такие черно белые с Томом Платцем, Ли Хейни и др), постепенно росли силовые показатели и расширялся круг знакомств и друзей. Всех своих настоящих друзей, с которыми общаюсь до сих пор, я нашел именно в качалке. Внимание на меня обратили лишь в 1999 году. Тогда Яшанькин подошел ко мне и спросил: хочешь подготовиться к соревнованиям? Я сказал: хочу и началась моя спортивная карьера. Я узнал, что такое диета, дисциплина и вообще для меня это был реальный шанс выбраться из города хоть куда-нибудь, пусть даже в соседнюю область, все было интересно.

Первые выступления были в 2000 году в Самаре. Это был чемпионат России по Раббе, категория юноши. Я тогда стал 4м из порядка 12 или около того участников. 
Окрыленный новыми впечатлениями и разозленный таким близким призовым местом, я стал готовиться дальше. В этом же году, уже осенью подготовился и поехал на Чемпионат России в Челябинске, уже по федерации ИФББ, и занял там, в юношах предпоследнее 10 место. Мою только начинавшуюся зарождаться звездность, легким движением бицепса, трицепса и большой грудной засунули обратно туда, откуда она начала вылезать, показав совершенно другой уровень спортсменов на этих соревнованиях.

Я очень расстроился. Но там был такой классный банкет, мой первый в жизни настоящий банкет, что я подумал: Как клево! Пожалуй, только ради этого стоит ездить на Чемпионат России, раз шансы на победу так малы. 
И примерно с такими мыслями я выступал следующие несколько сезонов уже в категории юниоров и занимая на Чемпионате России места скорее ближе к концу списка, чем к началу. Зато банкет)))) где Россия будет? В Москве? Зашибись там клевый банкет! В Краснодаре? Не, там говорят, банкет плохой был в прошлом году, не поеду... И тд...

Потом мне это надоело, захотелось уже видеть результат, решил попробовать серьезнее отнестись к диете и подготовке. И в 2004 году в категории юниоры до 75 кг (последний раз выступал по юниорам и переходил в мужскую категорию) я занял на Чемпионате России 2 место. 
Это был переломный момент в моей спортивной карьере. Именно тогда я понял, чтобы что-то получить, надо не только чего-то хотеть, но и делать все что в твоих силах и даже больше. 
Дальше было 6 место в категории мужчины бб до 80 кг в 2006 (весьма достойный результат для той категории) и переход в классический бодибилдинг. А дальше, дальше ничего интересного уже не было. Выиграл трижды Россию, выиграл Чемпионат Мира, и продолжаю выступать, относясь при этом к своим выступлениям как к своему хобби.

артем диянов

Из чего складывается твой обычный день?

Что ж ответ, конечно, достаточно скучен, так мой обычный день складывается из 12-14 часов проведенных на работе в фитнес центре, где я основное время работаю персональным тренером с перерывами на свои тренировки и еду.
Если бы не такая занятость, то готовиться к соревнованиям и выдерживать как строгость диеты, так и тренировочные нагрузки было бы тяжело. А так весь день занят, думать о том устал ты или нет некогда. А во время пятиминутных интервалов на перекусы между тренировками не особо думаешь о том, вкусная у тебя куриная грудка или нет. 
Выходные посвящаю своей жене и сыну. Учу их подтягиваться, отжиматься, приседать )))
Но в весенне-летние периоды организую различные туристические маршруты по Уральским красотам, а также всевозможные сплавы по рекам. Очень люблю пеший туризм. Для меня лучший отдых это уйти с рюкзаком в лес на несколько дней, любоваться уральскими горами и озерами. Но если осенью предстоят соревнования, то такого отдыха, к сожалению, я себе позволить уже не могу, так как нарушается дисциплина и график: как тренировок, так и питания. 
Поэтому ухожу ненадолго и с мешком еды и аминокислот ))))

Какие цели поставил в cпорте на ближайшие годы?

Хочу вернуться из классики обратно в бодибилдинг. За период, что я выступал в классическом бодибилдинге, я сам себе никогда не нравился. Причина одна: тот массо-ростовой ценз не позволял мне добиться желаемых форм. Я всегда казался себе, каким-то чересчур маленьким, недоработанным. Сейчас хочу попробовать набрать 85-90 кг, и так, чтобы хоть однажды, посмотрев на свои фотографии с соревнований, самому себе понравиться. Что бы самому себе сказать, независимо от занятого места и результата на соревновании: это именно то, что я хотел увидеть…

артем диянов

Как мотивируешь себя на тренировку?

Никак не мотивирую. Делаю то, что должен делать. Тогда когда должен делать. И в том объеме, которое должен сделать. 
У меня есть тренировочный дневник, который я веду уже с 2008 года. И в нем я прописываю ну на месяц вперед точно, то, что БУДУ делать на тренировках, вплоть до веса снарядов и количества повторений. Благодаря такому скрупулезному ведению тренировочного дневника и пониманию своего организма, а также своевременной периодизации нагрузок, я легко могу прописывать для себя такие вещи на пол года вперед. Это позволяет мне снять вопрос дисциплины и лени как несуществующий.

Как и сколько раз в день ты питаешься ?

Независимо от того в каком тренировочном периоде ты сейчас находишься, всегда есть понимание калорийности ежедневного рациона и примерного распределения между белками, жирами и углеводами. Исходя из этого - определяется объем продуктов, так называемой потребительской корзины, которую необходимо съесть. А уж за сколько приемов ты это сделаешь и в какие интервалы времени это планировать, к сожалению не получается. Планы на день могут меняться в режиме он лайн, и приходиться всегда держать еду под рукой и в любое свободное время пользоваться моментом. Так что приемов пищи может быть и 10-12, а может и 5-6, но объем еды и калорийность фиксированная.

Любимое блюдо?

После соревнований, когда табу на запрещенные продукты уже нет, хочется чего-то максимально вредного. По мере роста моего опыта в этом спорте, к этим продуктам сначала относились пельмени с майонезом, потом макдоналдс. И финишем или апогеем моего развития в антиразвитии, максимально вредным и компенсирующим все те долгие месяцы страдания на диете – стал «Доширак» )))
А если серьезно, то мое меню не особо отличатся от того, что я использую во время диет и подготовки к соревнованиям. Не люблю увлекаться разнообразием блюд и специй. И не особо требователен к вкусу еды. А моя жена не любит готовить. Мы нашли друг друга )))

Сколько раз в неделю тренируешься? Как выглядит твой сплит?

В зависимости от того, в каком тренировочном цикле я сейчас нахожусь и какие цели преследую – варьируются и мои тренировочные нагрузки. Обычно я использую следующую цикличную схему: 4 недели силового цикла на развитие миофибриллярной гипертрофии (3 тренировки в неделю), 3 недели пампингово цикла для саркоплазматической гипертрофии или гипертрофии быстросокращающихся волокон аэробного типа (4 тренировки в неделю). 
И 2 недели уделяю так называемому «Жиросжигающему циклу» где тренируюсь 6 раз в неделю и кроме снижения жировой прослойки занимаюсь развитием выносливости и развитием гипертрофии медленно сокращающихся типов мышечных волокон. 
О том, как выглядят тренировочные сплиты и режимы питания и отдыха можно написать отдельную книгу, поэтому углубляться сейчас в это не буду.

Принимаешь какие-то спортивные добавки?

Мне однажды сказали, что мои тренировки можно описать фразой: «Тренируешься как последний раз в жизни». Подобная интенсивность требует дополнительных средств извне для восстановления и роста. Постоянно использую витамины Opti Men и Glutamine от ON.
В Силовом цикле использую Pro Complex Gainer и Micronized Creatine Powder.
В пампинговом Nitric Boost и Amino Energy (или Amino X) и 100% Gold Standard Whey
На жиросжигающем цикле: Platinum Hydro Whey, BCAA и 100% Gold Standard Casein

Чем занимаешься в свободное время?

Свободное время? Что это? И самое главное – зачем это?
Я твердо убежден, что всему важному в вашей жизни вы всегда найдете и место и время. А остальное… Остальное значит уже не так важно. 
Прямо сейчас в свободное время занимаюсь развитием техники скорочтения и слепой печати. Из того на что времени не хватает: иностранные языки и развитие памяти. В планах так же несколько проектов, которые пока не хочу раскрывать, но плотно ими занимаюсь.

Время, которое провожу дома стараюсь полностью посвятить семье: жене и ребенку. Это главное что есть в моей жизни и все что делаю, делаю только для них.

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на широчайшую мышцу спины,
упражнения на большие круглые мышцы спины.

Советуем также почитать:

Анна Стародубцева сегодня - это не только профессиональная спортсменка и образец для подражания в индустрии фитнеса. Она является известным тренером и диетологом, консультируя людей в вопросах тренировок и здорового питания, помогая им добиваться поставленных целей.

Философия тренинга Александра заключается в том, чтобы строить свое тело, руководствуясь главным законом Джо Уайдера: "Главное не размер, а соразмерность тела".

Биография и стиль жизни замечательной модели, хореографа и тату-королевы Светы Ananas!

Ее искрометный оптимизм, бесконечное стремление развиваться и двигаться вперед заряжают энергией и помогают окружающим людям приобщиться к спорту. Сегодня Екатерина – популярный фитнес-тренер, хореограф-постановщик, кандидат в мастера спорта. Ее девиз по жизни: "Чем больше дел, тем больше времени!"

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.