Как правильно питаться при физических нагрузках бодибилдера?

| Популярность: 1300
Рубрика: Бодибилдинг для начинающих | Теги:

Многие люди каждую неделю ходят в тренажерный зал, чтобы иметь идеальную форму тела. То, что большинство из них пренебрегает или игнорирует - это бодибилдинг диета. Важность правильного питания в бодибилдинге может сравниться только с важностью обычной тренировки. Неудивительно, что вы достигли никаких результатов, если, вы просто исполняете физические упражнения и едите все, что вам вздумается и когда вам будет угодно. Правильное питание для бодибилдинга должно охватывать такие аспекты, как  на сайте http://hardmass.ru/nutrition/proteins_3.html, где написанопланирование еды в плане сроков и в плане содержания.

Если вы заинтересованы в бодибилдинге, вы должны забыть о необходимости последовательного трех разового питания и переключитесь на четыре-шести разовое питание с меньшем объемом пищи. Когда проходит несколько часов от последнего приема пищи, организм переходит в каталитическое состояние и начинает формирование резервов для 'плохих времен'. Это означает, что организм начинает преобразование питательных веществ в жировые отложения. Вот почему рекомендуется, есть меньше, но чаще.

Еще один аспект, который очень важен в питании при бодибилдинге, это тот факт, что культуристу следует употреблять все необходимые питательные вещества. Такая диета должна включать соответствующее количество белков, жиров и углеводов. Не соблюдение этого принципа - самая распространенная ошибка бодибилдиров, потому что, либо едите слишком много или слишком мало чего-то. Как правило, для развития мышечной массы, рацион должен состоять из 40% белков, 40% углеводов и 20% жиров. Но эти порции могут варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей. Обратитесь к диетологу, чтобы он вам разработал индивидуальную комплексную диету для бодибилдинга.

Еще одна распространенная ошибка заключается в том, что люди не знают, что существуют различные типы углеводов и жиров, что некоторые из них рекомендованы к употреблению, в то время как других следует избегать. Например, сложные углеводы освобождают энергию в течение длительного времени, а сахар дает только короткий импульс энергии. С жирами та же ситуация: существуют хорошие жиры. Иногда люди едят плохие жиры вместо правильных, хороших. Другая ошибка, которую допускают при физических нагрузках, это то, что люди употребляют слишком много протеинов, но при этом полностью исключают жиры, которые необходимы в рационе.

Диета для бодибилдинга должна быть сбалансированной и должна обеспечивать не только макропитательные вещества, но и витамины и минералы. Также необходимо подчеркнуть важность употребления достаточного количества воды в питании для физических нагрузок.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы внутренней стороны бедра,
упражнения на прямую мышцу бедра.

Советуем также почитать:

Не надо падать духом. Поставьте цель и идите к ней!

Именно таким вопросом вы зададитесь после того, как определите свой соматотип. Статья для всех!

Не каждая система тренировок в полной мере подходит тому или иному человеку...

Чтобы сделать первую тренировку более-менее качественной, необходимо располагать некоторым багажом знаний. Базовые понятия, принципы, советы и небольшие уловки сокрыты здесь.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.