Какой велосипед лучше: обычный или электро, и кому он нужен?

| Популярность: 1667
Рубрики: ЗДОРОВЬЕ, ФИТНЕС | Теги:

Велосипеды пользуются все большим спросом во всем мире, выступают эффективным заменителем автомобилей на городских улицах, позволяют заниматься спортом и успешно преодолевать вечную проблему городских пробок. Сейчас, однако, кроме большого количества разновидностей обычных велосипедов, появились и новые, электрические, модели.

Электровелосипед – это обычный велосипед, к которому добавляется электрический привод. По мнению сайта http://electric-wheels.ru/shop/e-velo/ этот привод может как полностью обеспечивать движения, превращая на время велосипед в мопед, то – частично это делать, уменьшая количество усилий, которые необходимо прикладывать велосипедисту, например, на участке в горку. В целом, конструкция отличается от стандартного велосипеда только тремя важными деталями: электродвигателем, контроллером и батареей аккумулятора. Благодаря вызывающей простоте конструкции, с одной стороны электровелосипед можно обслуживать на дому, а кроме того, в отличие от мотоциклов или электроскутеров, которые тоже набирают популярность, на нем можно ездить и с помощью одной только педальной тяги, как на обычном велосипеде.

Также благодаря простоте конструкции, многие умельцы умудряются складывать электровелосипеды своими руками из готовых электродеталей. В Сети можно найти немало подробных инструкций о том, как превратить свой вполне стандартный велосипед, в электрический. В большинстве стран, в частности, и в России, Украине или Казахстане, для вождения такого велосипеда никаких специальных прав или удостоверений не требуется. Также не нужен номерной знак, как для мотоциклов. Подобный транспорт идеально подходит для людей с разным уровнем подготовки и особенно - для людей с ограниченными возможностями, пожилых или больных людей с плохой физической подготовкой. Для них электровелосипед может стать не только отличным тренажером, но и основным и очень удобным средством передвижения и перевозки небольших грузов.

Выгоды подобной машины еще и в том, что заряжать ее можно от обычной бытовой розетки, а при обычной скорости езды в городе затраты сил для водителя на порядок ниже, чем в других видах транспорта. В частности, сил на поездку в общественном транспорте тратиться, как правило, также больше, чем на электровелосипед. Такой велосипед и намного экономичнее, чем автомобиль, его легче парковать, хранить и ремонтировать, а ездит он в городе почти так же быстро и не стоит в пробках. Ну и, конечно, колоссальный плюс – это отсутствие любых загрязнений окружающего пространства при отказе от автомобиля.

Есть и некоторые негативные моменты. Масса электровелосипеда намного больше, чем у обычного (20 – 50 кг), что может затруднить его перемещение слабым и пожилым людям. Инерция такого велосипеда тоже больше. Запас хода на электроприводе пока что тоже более низкий, чем хотелось бы – не выше 50 км, но уже есть современные модели, для которых потолок дальности поднялся до 100 км. Однако, они еще очень дороги. Также долго приходится заряжать батарею – от двух и до шести часов непрерывной зарядки. А применяемые в велосипедах литий-ионные или свинцово-кислотные аккумуляторы выдерживают не больше 3-х лет эксплуатации при очень средних нагрузках. Самые эффективные аккумуляторы на основе лития, железа и окисла фосфора “живут” до 10 лет даже при хороших нагрузках. Ну и, конечно же, цена. Электровелосипед будет стоит как минимум, в два, а как максимум, примерно в 10 раз дороже обычного велосипеда.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на латеральную широкую мышцу бедра,
упражнения на медиальную широкую мышцу бедра.

Советуем также почитать:

Проблемой лишнего веса сейчас озабочен весь мир. Все только и делают, что худеют: к лету, к отпуску, к новому году, к свадьбе, к новому платью. Многие стараются рационально подходить к снижению веса, выбирают правильное питание и умеренные физические нагрузки. Но есть и наверное всегда будут люди, наступающие на одни и те же грабли, а потом жалуются и негодуют от очередного разочарования. Итак, перечислим самые глупые способы похудения.

Многие люди начинают пропускать тренировки по фитнесу потому, что думают, будто у них нет на это времени. Правда заключается в том, что подходящее время для занятий фитнесом скорее всего для них никогда не настанет. Начинать нужно прямо сейчас или вообще никогда, поэтому продолжайте читать далее, чтобы узнать, как найти время для тренировок.

Глютамин не только продается в виде отдельного препарата, но и входит во многие комплексы спортивного питания. Это одна из заменимых аминокислот, поскольку может синтезироваться человеческим организмом.

В сознании большинства людей спорт и фитнес представляют собой приблизительно одно и то же. Однако это большое заблуждение.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.