Аква-йога - фитнес доступный беременной женщине

| Популярность: 850
Рубрика: Фитнес для женщин | Теги:

В последнее время очень популярным видом фитнеса стала аква-йога для беременных. Виды упражнений, используемые при тренировках, помогают женщине с лёгкостью настроиться на предстоящие роды, а, занимаясь ею в послеродовой период организм быстрее. приходит в норму и восстанавливается.

Это направление было создано Ф.Б. Фридман и объединило в себе элементы йоги в сочетании с энергией воды. Аквайога приводит разум и тело в состояние гармонии и умиротворения.

Почему аква-йога так полезна для женщин, готовящихся к родам? В чём ее преимущества?

Очень важно, что на занятия можно приходить без какого-либо уровня подготовки, выполнять комплекс упражнений, предлагаемых данным видом фитнеса можно в любой промежуток беременности, при условии, что с медицинской стороны нет никаких противопоказаний. Также будет полезным ходить на занятия после родов, тем самым помочь организму за короткие сроки восстановить былую форму.

Посещая тренировки по аква-йоге, женщина прорабатывает все свои мышцы, впоследствии они становятся эластичнее, в большей степени тренируются мышцы тазового дна, позволяя женщине учиться ими управлять, чтобы впоследствии при потугах расслаблять и напрягать их с максимальной пользой и умением. Фитнес для женщин.

На занятиях аква-йогой женщины учатся правильно дышать, чаще всего это техника вдох на четыре счёта – выдох на восемь. Такая техника очень эффективна при сватках, так как уменьшает болезненные ощущения и помогает расслабить организм.

Немаловажным является то, что во время тренировки температура тела остаётся в норме, а артериальное давление не повышается.

Упражнения укрепляют позвоночник и мышцы спины, что отражается на процессе беременности, спина женщины становится крепче и ей становится легче вынашивать ребёнка до родов.

При посещении обычных тренировок по фитнесу высоким является риск травмироваться либо упасть. В аквайоге он сведён к минимуму, что очень важно для беременной женщины.

Выполняя комплекс упражнений после рождения ребёнка, женщина быстро проходит процесс адаптации и восстановления.

Занятия по аква-йоге проходят в виде групповых, что тоже является плюсом. Ведь женщины могут поделиться мыслями и переживаниями друг с другом, спросить совета, дать рекомендации другим.

В завершение можно сделать вывод, что для здоровья матери и малыша занятия аква-йогой будут весьма полезны и увлекательны, ведь без лишних нагрузок женщина может поддерживать своё тело в хорошей физической форме даже в состоянии беременности.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на трапециевидные мышцы,
упражнения на брюшной пресс.

Советуем также почитать:

Гибкость. Сила. Контроль. Ваша гарантия впечатляющих результатов!

Гимнастика, особенно художественная, очень сложный вид спорта. Целью работы художественной гимнастики является выразительное искусство движения. Главной задачей является искусство владения своим телом.

Представляем визуальны образ того, каким вы хотите стать.

Часть 1: Для чего девушкам пресс?

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.