Аква-йога - фитнес доступный беременной женщине

| Популярность: 813
Рубрика: Фитнес для женщин | Теги:

В последнее время очень популярным видом фитнеса стала аква-йога для беременных. Виды упражнений, используемые при тренировках, помогают женщине с лёгкостью настроиться на предстоящие роды, а, занимаясь ею в послеродовой период организм быстрее. приходит в норму и восстанавливается.

Это направление было создано Ф.Б. Фридман и объединило в себе элементы йоги в сочетании с энергией воды. Аквайога приводит разум и тело в состояние гармонии и умиротворения.

Почему аква-йога так полезна для женщин, готовящихся к родам? В чём ее преимущества?

Очень важно, что на занятия можно приходить без какого-либо уровня подготовки, выполнять комплекс упражнений, предлагаемых данным видом фитнеса можно в любой промежуток беременности, при условии, что с медицинской стороны нет никаких противопоказаний. Также будет полезным ходить на занятия после родов, тем самым помочь организму за короткие сроки восстановить былую форму.

Посещая тренировки по аква-йоге, женщина прорабатывает все свои мышцы, впоследствии они становятся эластичнее, в большей степени тренируются мышцы тазового дна, позволяя женщине учиться ими управлять, чтобы впоследствии при потугах расслаблять и напрягать их с максимальной пользой и умением. Фитнес для женщин.

На занятиях аква-йогой женщины учатся правильно дышать, чаще всего это техника вдох на четыре счёта – выдох на восемь. Такая техника очень эффективна при сватках, так как уменьшает болезненные ощущения и помогает расслабить организм.

Немаловажным является то, что во время тренировки температура тела остаётся в норме, а артериальное давление не повышается.

Упражнения укрепляют позвоночник и мышцы спины, что отражается на процессе беременности, спина женщины становится крепче и ей становится легче вынашивать ребёнка до родов.

При посещении обычных тренировок по фитнесу высоким является риск травмироваться либо упасть. В аквайоге он сведён к минимуму, что очень важно для беременной женщины.

Выполняя комплекс упражнений после рождения ребёнка, женщина быстро проходит процесс адаптации и восстановления.

Занятия по аква-йоге проходят в виде групповых, что тоже является плюсом. Ведь женщины могут поделиться мыслями и переживаниями друг с другом, спросить совета, дать рекомендации другим.

В завершение можно сделать вывод, что для здоровья матери и малыша занятия аква-йогой будут весьма полезны и увлекательны, ведь без лишних нагрузок женщина может поддерживать своё тело в хорошей физической форме даже в состоянии беременности.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на трапециевидные мышцы,
упражнения на брюшной пресс.

Советуем также почитать:

Даже несколько лет назад идея носки кедов на платформе казалась абсолютно безумной. Однако сегодня такая обувь не является чем-то необычным и даже относится к стильному виду аксессуаров. Кеды на платформе еще получили название – сникерсы.

История о том, как обрюзгшая мамаша обрела былую изящность...

Как накачать попку? Красивая попка почти без усилий!

Что обычно вы включаете в свою программу, когда занимаетесь в тренажерном зале?

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.