Снукер - разновидность бильярда

| Популярность: 795
Рубрика: ФИТНЕС | Теги:

Эта разновидность игры на бильярде в последние годы набирает все большую популярность. Представители самых экзотических стран начинают вступать в борьбу за триумф на всевозможных соревнованиях. И если раньше в снукер играли главным образом выходцы с Британских островов, теперь в профессиональном туре можно встретить игроков из Китая, Польши, Австралии, Таиланда и Гонконга.

Официально возникший в конце XIX столетия, снукер по праву считается, если позволите, неким блюдом для бильярдных гурманов. У него своя неповторимая философия, диктующая игрокам правила поведения во время игры и даже устанавливающая нормы в облике спортсменов. Это добавляет снукеру эстетики, которая привлекает на трибуны и к телеэкранам обширную аудиторию. За снукером приятно наблюдать во всех отношениях.

Чтобы играть в эту увлекательную игру, необходимо знать не только все ее правила и тонкости, но и быть экспертом в физике и геометрии. Снукерный стол имеет более крупные по сравнению с тем же «пулом» или русским бильярдом размеры. Поэтому удары на нем стоит выполнять обдуманно, с учетом особенностей покрытия и направления атаки. Стол для бильярда можно купить на сайте http://www.weekend-billiard.ru/catalog/bilyard/bilyardnye_stoly/ .

Правила снукера довольно замысловаты, если углубляться во все нюансы. Тем, кто только начинает знакомство с этой игрой, достаточно знать самые основные ее принципы.

Целью снукера является опередить противника по числу набранных очков, для чего необходимо попадать шарами в лузы. Всего в игре используется 22 круглых снаряда. Один из них имеет белый цвет и называется «прицельным шаром» (проще говоря, «битком»). С его помощью нужно попадать по остальным шарам, в том числе, красного цвета, которых насчитывается аж 15 штук. Существует еще 6 шаров – желтый, зеленый, коричневый, синий, розовый и черный. Все они имеют различную игровую стоимость. За красные начисляется по 1 очку, далее в названном чуть выше порядке возрастает номинал прочих шаров – от 2 (желтый) до 7 баллов (черный).

Игрок начинает атаку с любого удобного красного шара. Затем он должен сыграть один из других цветных шаров. Красные шары остаются в лузе, а цветные, сыгранные после них, возвращаются в игру. Как только красные шары со стола убраны, наступает черед забивать цветные шары по одному, в порядке увеличения их ценности.

Максимальное количество очков, которое можно набрать в снукере, равняется цифре 147. Она складывается из 120 баллов за 15 удачных серий, в которых после каждого красного шара забивался черный (1+7=8), а также 27 очков за прочие цветные шары на столе.

Помимо атак снукеристы совершают и оборонительные удары – отыгрыши. Они придают игре тот самый интеллектуальный и утонченный характер, который дарит поклонникам снукера несравненное эстетическое удовольствие.

В настоящее время проводится масса турниров по снукеру по всему миру – среди любителей, профессионалов и даже юниоров (до 18 лет). Самыми известными из них считаются открытые чемпионаты Австралии (Goldfields Open), Китая (Wuxi Classic и Shanghai Masters), Великобритании (UK Championship), а также рейтинговые турниры серии Пи-Ти-Си (PTC – Players Tour Championship – Чемпионат среди игроков) и чемпионат мира, неизменно проводимый в Уэльсе, на сцене театра Круссибл (Crucible).

Если вы заинтересовались по-настоящему, полные правила игры можно найти на сайтах, посвященных ей. Но, просто прочитав правила, познать всю прелесть снукера невозможно. Это зрелище нужно видеть воочию. А лучше всего – подойти к столу и совершить несколько подходов, памятуя о том, что в снукере важен не только кий, а еще интеллект и хладнокровие.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на косые мышцы живота

Советуем также почитать:

В недолгих перерывах между усиленными тренировками и важными соревнованиями спортсмены мечтают. Как любой самый обычный человек, талантливый исполнитель в сфере спорта хочет от жизни простых незатейливых радостей и удовольствий.

Собираетесь перейти на низкоуглеводную диету? Предлагаем уже сегодня попробовать 6 блюд с высоким содержанием протеина и жиров!

Человек идет заниматься в спортивный зал, как правило, для того, чтобы привести в порядок свою физическую форму, укрепить мышцы, избавиться от лишнего жира и т.п. Именно поэтому большинство людей начинают очень активно заниматься на тренажерах, чтобы как можно скорее достичь желаемых результатов, но далеко не всегда присутствует прогресс.

В данной статье рассматриваются вопросы организации физической подготовки военнослужащих ВС РФ.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.