Снукер - разновидность бильярда

| Популярность: 922
Рубрика: ФИТНЕС | Теги:

Эта разновидность игры на бильярде в последние годы набирает все большую популярность. Представители самых экзотических стран начинают вступать в борьбу за триумф на всевозможных соревнованиях. И если раньше в снукер играли главным образом выходцы с Британских островов, теперь в профессиональном туре можно встретить игроков из Китая, Польши, Австралии, Таиланда и Гонконга.

Официально возникший в конце XIX столетия, снукер по праву считается, если позволите, неким блюдом для бильярдных гурманов. У него своя неповторимая философия, диктующая игрокам правила поведения во время игры и даже устанавливающая нормы в облике спортсменов. Это добавляет снукеру эстетики, которая привлекает на трибуны и к телеэкранам обширную аудиторию. За снукером приятно наблюдать во всех отношениях.

Чтобы играть в эту увлекательную игру, необходимо знать не только все ее правила и тонкости, но и быть экспертом в физике и геометрии. Снукерный стол имеет более крупные по сравнению с тем же «пулом» или русским бильярдом размеры. Поэтому удары на нем стоит выполнять обдуманно, с учетом особенностей покрытия и направления атаки. Стол для бильярда можно купить на сайте http://www.weekend-billiard.ru/catalog/bilyard/bilyardnye_stoly/ .

Правила снукера довольно замысловаты, если углубляться во все нюансы. Тем, кто только начинает знакомство с этой игрой, достаточно знать самые основные ее принципы.

Целью снукера является опередить противника по числу набранных очков, для чего необходимо попадать шарами в лузы. Всего в игре используется 22 круглых снаряда. Один из них имеет белый цвет и называется «прицельным шаром» (проще говоря, «битком»). С его помощью нужно попадать по остальным шарам, в том числе, красного цвета, которых насчитывается аж 15 штук. Существует еще 6 шаров – желтый, зеленый, коричневый, синий, розовый и черный. Все они имеют различную игровую стоимость. За красные начисляется по 1 очку, далее в названном чуть выше порядке возрастает номинал прочих шаров – от 2 (желтый) до 7 баллов (черный).

Игрок начинает атаку с любого удобного красного шара. Затем он должен сыграть один из других цветных шаров. Красные шары остаются в лузе, а цветные, сыгранные после них, возвращаются в игру. Как только красные шары со стола убраны, наступает черед забивать цветные шары по одному, в порядке увеличения их ценности.

Максимальное количество очков, которое можно набрать в снукере, равняется цифре 147. Она складывается из 120 баллов за 15 удачных серий, в которых после каждого красного шара забивался черный (1+7=8), а также 27 очков за прочие цветные шары на столе.

Помимо атак снукеристы совершают и оборонительные удары – отыгрыши. Они придают игре тот самый интеллектуальный и утонченный характер, который дарит поклонникам снукера несравненное эстетическое удовольствие.

В настоящее время проводится масса турниров по снукеру по всему миру – среди любителей, профессионалов и даже юниоров (до 18 лет). Самыми известными из них считаются открытые чемпионаты Австралии (Goldfields Open), Китая (Wuxi Classic и Shanghai Masters), Великобритании (UK Championship), а также рейтинговые турниры серии Пи-Ти-Си (PTC – Players Tour Championship – Чемпионат среди игроков) и чемпионат мира, неизменно проводимый в Уэльсе, на сцене театра Круссибл (Crucible).

Если вы заинтересовались по-настоящему, полные правила игры можно найти на сайтах, посвященных ей. Но, просто прочитав правила, познать всю прелесть снукера невозможно. Это зрелище нужно видеть воочию. А лучше всего – подойти к столу и совершить несколько подходов, памятуя о том, что в снукере важен не только кий, а еще интеллект и хладнокровие.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на косые мышцы живота

Советуем также почитать:

Как накачать попку? Красивая попка почти без усилий!

На первый взгляд может показаться, что производство спортивного питания ориентировано только на бодибилдинг. Но это совсем не так, оно призвано решать специфические задачи практически для любого вида спорта, если правильно составить комплекс.

В мире, где большая часть людей за работой ведут сидячий образ жизни нужны какие-то средства, которые смогли бы поддерживать тело в тонусе. Конечно же, можно обратится к стандартным дедовским методам – физическому труду, к примеру, вскопать энный объем земли на даче, или же перетаскать тяжелые предметы из одного места в другое, но это не так эффективно как хотелось бы.

После появления малыша на свет, многие мамы сталкиваются с различными трудностями, касающимися не только здоровья ребёнка, но и восстановления своей былой привлекательной формы.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.