О чем мечтают спортсмены?

| Популярность: 1084
Рубрика: ФИТНЕС | Теги:

В недолгих перерывах между усиленными тренировками и важными соревнованиями спортсмены мечтают. Как любой самый обычный человек, талантливый исполнитель в сфере спорта хочет от жизни простых незатейливых радостей и удовольствий. Чтобы существование в спорте было чем-то большим, нежели постоянный стресс и работа на износ, нужно иногда отвлекаться от рутины в пользу безобидных развлечений.

Производство спортивной формы - рк-спорт.ру

Начинающие энтузиасты, не полностью вникшие в принципы, лежащие в основе системы под названием «Спорт», ждут от своей новой активности побед и радости, мирового признания и коллекции завоеванных кубков. После нескольких лет занятий иллюзии сменяются реальностью, и человек приходит к пониманию, что реальный результат зависит исключительно от личной настойчивости и способности превзойти себя, выйти за грани возможностей. В результате медаль становится настоящей наградой за труды, и чем усерднее человек работает над собой и над усовершенствованием индивидуальной техники, тем большую ценность имеют регалии.

Спортсмены мечтают выспаться. Привычка вставать в 6 утра на пробежку накладывает отпечаток на поведение. Нехватка свободного времени и пребывание в плену режима дня на определенный период превращают человека в робота, который вынужден себе во многом отказывать ради достижения высоких результатов. Такие жертвы оправданы, если на практике они приводят к первым местам, а если нет, в результате подобных лишений и нерегулярного сна человек рискует превратиться в недовольного собой зомби, единственная цель которого – сделать хоть что-нибудь стоящее, чтобы оправдать затраченные усилия и деньги, «выброшенные» на спортивную экипировку и занятия с личным тренером.

Люди спорта мечтают о «вредной еде». Правильное питание и постоянное соблюдение лимита на калории могут вывести из равновесия даже самого стойкого к соблазнам человека. Скушать пиццу или выпить безалкогольного пива с орешками и чипсами, попить чаю с пирожными или «оторваться» на дне рождения друга – все это чаще всего оказывается за границами возможностей принципиальных спортсменов, иначе зачем же было трудиться долгие годы без сна и отдыха? Подобные ограничения объясняются тем, что набранные за недолгие выходные лишние килограммы в преддверии соревнований могут сыграть с человеком злую шутку и «выбросить» его за пределы квалификации. И еще: спортсмены прекрасно понимают, что набрать свыше нормы легче, чем сбросить, поэтому лучше себя вовремя ограничить, чем потом корить и порицать.

Мечты и желания спортсменов не так уж часто не совпадают с требованиями к их деятельности. Соблюдение норм и правил является одним из залогов достижения достойных результатов, но отклонения от нормы вполне могут иметь место. Все зависит от окончательного выбора человека: спорт или капризы, режим или своеволие, жизнь в удовольствие или самоограничение.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на бицепс,
упражнения на мышцы - разгибатели запястья.

Советуем также почитать:

Велосипед – отличное средство передвижения на небольшие расстояния. Пользуясь велосипедом, можно вносить вклад в экологию. Ведь велосипеду не нужен бензин, у него нет выхлопных газов. Кроме того, езда на велосипеде улучшает общее самочувствие, укрепляет здоровье и повышает жизненный тонус.

Эффективные тренировочные программы поддержат вашу физическую форму.

Эта разновидность игры на бильярде в последние годы набирает все большую популярность. Представители самых экзотических стран начинают вступать в борьбу за триумф на всевозможных соревнованиях. И если раньше в снукер играли главным образом выходцы с Британских островов, теперь в профессиональном туре можно встретить игроков из Китая, Польши, Австралии, Таиланда и Гонконга.

Мы ездим на автомобилях, пользуемся лифтом, часами работаем в офисах за компьютерами, а приходя домой, мы снова усаживаемся перед компьютером или лежим на диване и целый вечер смотрим телевизор. Откуда же взяться физической нагрузке?

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.