Ориентация на скорость - самые быстрые серийно выпускаемые автомобили мира

| Популярность: 931
Рубрика: НОВОСТИ | Теги:

Скорость автомобиля – его визитная карточка и безапелляционный предмет гордости автомобилиста. С ходом развития технологий и усовершенствования технической стороны машин, скорость стала одним из важнейших приоритетов конструкторов и производителей. Так называемая гонка за лидерство за рекорд скорости на автомобиле началась уже давно. Вначале планка достигала неимоверных в свое время 160 км/ч, затем приблизилась к отметке 200 и вскоре перевалила за 300. Сейчас предел, который может развить серийный автомобиль, составляет невообразимые 435 км/ч.

Признанный лидер скорости

До 2014 года самым скоростным серийно выпускаемым автомобилем планеты считали Bugatti Veyron Super Sport. Это официально было подтверждено Книгой рекордов Гиннесса, и в течение пары лет Бугатти заслужено купался в лучах славы. Заезд на проверку скорости данной машины прошел еще в 2010 году, и на тот момент это стало невероятным прорывом в области легковых серийных автомобилей. Результаты тестового заезда ошеломили даже создателей рекордсмена. Согласно регламенту, автомобиль должен быть проехать установленную дистанцию в одну сторону, затем в обратный путь. Максимальная скорость первого трека составила 266 миль в час, тогда как обратный заезд завершился с результатами в 270 миль. Для достоверности учитывалось среднее значение, и оно, в переводе на привычные километры, составило 431 километр в час. Сейчас Bugatti Veyron больше не производится, впрочем, Вы еще можете попробовать приобрести его, в случае если у Вас имеется более двух миллионов долларов. Данный автомобиль, ровно, как и сама марка Bugatti считается истинным мерилом роскоши и престижности.

Новый лидер – быстрый и мощный Venom GT 

Исход последнего официального заезда Hennessey Venom GT несколько сменил картинку лидерства скорости и неожиданно отодвинул Бугатти Вейрон на почетное второе место. Venom GT берет разгон до 300 км/ч за рекордные 13,18 секунд, достигая максимальной отметки на спидометре в 435 км/ч. Стоимость такого суперкара также немаленькая – любителям скорости придется выложить за него не меньше миллиона долларов, но зато технически данный автомобиль является практически безупречным. Битурбированный двигатель Hennessey Venom GT развивает мощность 1244 л. с., и имеет равнозначную снаряженную массу в 1244 кг, таким образом, уравнивая соотношение масса-мощность. Эта характеристика делает спорткар самым скоростным и динамичным автомобилем, производимым серийно. А вот удержит ли Venom GT свои позиции, покажет время.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы груди,
упражнения на мышцы ног.

Советуем также почитать:

Мария Шрайвер, супруга Арнольда Шварценеггера, подала на развод

Отчет о проведенном международном фестивале фитнеса в Екатеринбурге Ural Fitness Fest 2011.

Показательные выступления воспитанников сумских школ украсили турнир.

После 25 лет совместной жизни, они решили расстаться

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.