Спортивные тренировки для кормящих мам

| Популярность: 1022
Рубрики: ЗДОРОВЬЕ, ФИТНЕС, Фитнес для женщин | Теги:

После появления малыша на свет, многие мамы сталкиваются с различными трудностями, касающимися не только здоровья ребёнка, но и восстановления своей былой привлекательной формы. И если до беременности можно было позволить себе эксперименты в области похудения, то став мамочкой вы начинаете подходить к этому вопросу более ответственно, т.к. от вас сейчас зависит полноценное питание вашей малютки. Поэтому перед многими женщинами встаёт настоящая дилемма по поводу выбора эффективного средства восстановления стройности фигуры без вреда для организма. И главным остаётся вопрос, касающийся того, можно ли заниматься физическими нагрузками в период кормления грудью. 

Спортивное питание в Краснодаре.

Учёные не обошли стороной данную тему, и помогли женщинам разобраться в этом вопросе. Исследования проводились между двумя группами кормящих мам, в одной из которых были физически активные участники, а в другой - женщины не уделяющие спортивным нагрузкам никакого внимания. Анализ грудного молока всех участниц данного эксперимента показал, что спорт никак не влияет на химические свойства и качество молока, но зато те женщины, которые уделяли должное внимание активному образу жизни, худели намного быстрее тех, кто не выполнял никаких физических упражнений. 

С чего же стоит начинать?

Опытные тренера советуют выбирать женщинам тот вид спорта, который им будет по душе. Но начинать следует с крайне умеренных физических упражнений постепенно повышая интенсивность спортивной нагрузки. Организм новоиспечённой мамы ещё не до конца окреп и адаптировался к новой роли, поэтому очень важно дать ему время на восстановление всех своих жизненно важных ресурсов. Это касается тех женщин, которые любят проводить в спортзале большое количество времени, желая в кратчайшие сроки избавиться от лишних килограмм. Очень хорошим выбором станет покупка абонемента в бассейн. Именно водные процедуры способны скорректировать любые недостатки вашей фигуры. 

Очень важно выбирать такой род занятий, который не позволит женщине навредить молочной железе. Поэтому различные виды борьбы и прыжки с вышек в данном случае точно не подходят. 

Стоит с серьёзным вниманием подойти к выбору бюстгальтера для тренировок, потому что грудь ещё достаточно чувствительна к тряске и это может вызывать очень болезненные ощущения. Так же не стоит допускать чрезмерной потери влаги организмом, т.к. это оказывает огромное влияние на объём лактации во время кормления грудью.

Когда у женщины появляется маленький ребёнок, всё её внимание и забота отныне направлены только на него, и поэтому зачастую не остаётся никакого времени на себя любимую. Но даже в этом случае можно всегда найти действенное решение проблемы, не обделив при этом ваше чадо своим вниманием. Существуют различные комплексы упражнений, которые вы в состоянии выполнять самостоятельно и в домашних условиях, а ежедневные прогулки на свежем воздухе с малышом помогут не только в борьбе с лишним весом, но и дадут заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы плеч,
упражнения на пресс.

Советуем также почитать:

В наше время уже многие предпочитают отдыху на диване активную жизненную позицию. Для того чтобы заниматься спортом, важно поразмышлять, какие вам доступны, а потом какие вам будут не опасны.

В недолгих перерывах между усиленными тренировками и важными соревнованиями спортсмены мечтают. Как любой самый обычный человек, талантливый исполнитель в сфере спорта хочет от жизни простых незатейливых радостей и удовольствий.

Лучшие модели женских беговых кроссовок были разработаны для того, чтобы дать возможность почувствовать ногам больше контроля, стабильности и амортизации. Если женская обувь соответствует всем трём качествам, тогда она по праву входит в число лучших.

Невзирая на тот факт, что некоторые любители железного спорта пренебрегают тренировкой ног, накачка низа тела остается принципиально важной задачей для каждого атлета. Дело в том, что ноги — это самый большой мышечный массив нашего тела.

Комментарии:
19 апреля 201715:47:471
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.