Знаете ли вы как правильно заниматься на беговой дорожке?

| Популярность: 846
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

Одним из самых полезных упражнений для того чтобы похудеть, или поддерживать форму является бег, а если нет желания или есть какие-то другие причины не побегать на улице, сделать это можно на беговой дорожке. Но будет мало только купить электрическую беговую дорожку, также нужно соблюдать некоторые правила! Основное, и в то же время первое правило — тренировки должны быть постоянными. Тогда как говорится: "Результат будет виден налицо".

Начинать нужно с медленного, но уверенного темпа постепенно его увеличивая. Время тренировки должно быть приблизительно сорок — пятьдесят минут, но начинать можно и с двадцати минут. Перед занятием стоит немного размяться, во время бега если устали, но не сделали нормы можете перейти на ходьбу, а далее, когда уже передохнули, опять вернутся к исходной нагрузке - бегу.

Когда человек только начинает заниматься, то вместо легкого бега можно использовать быструю ходьбу. Не забывайте следить за своим здоровьем (также перед тренировками рекомендуется обследоваться у врача). Для начала стоит бегать по двадцать минут по три раза в неделю. Через несколько дней (шесть — двенадцать) стоит увеличить продолжительность занятий, при этом скорость должна оставаться прежней. Примерно через две недели стоит снова увеличить продолжительность в два раза. Если при беге становится сложно переходите на ходьбу, но ни в коем случае не останавливайтесь. После того как восстановили дыхание продолжайте занятие. Тренировка в рваном темпе — название этого занятия или подобного ему.

После таких тренировок в скором времени вы будете пробегать более пяти километров без всяких трудностей. Обращать внимание прежде всего стоит на время, а не на скорость. Только после многочисленных тренировок стоит обратить внимание на скорость, но при этом не забывать о своем самочувствие.

Нагрузку нужно распределять правильно, для этого стоит записывать свои ощущения после тренировки. При каком темпе и нагрузке легче переносить тренировки. В конце пробежки никогда не останавливайтесь резко.

Для начала стоит записать свой вес на данный момент и вес к которому вы стремитесь. Стоит проверять вес один или два раза в неделю, но не более, потому что результаты будут плохо заметны.

Определите для себя идеальный темп. Самое основное что есть в каждой тренировке это разминка. Например, пару кругов перед основной тренировкой, или бег начинать с простой ходьбы. Вовремя тренировке следите за своим пульсом.

Перед тренировкой позаботьтесь о том чтобы рядом была вода, пить нужно небольшими глотками.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения на тренажере Смита,
упражнения с дисковыми отягощениями.

Советуем также почитать:

Человек идет заниматься в спортивный зал, как правило, для того, чтобы привести в порядок свою физическую форму, укрепить мышцы, избавиться от лишнего жира и т.п. Именно поэтому большинство людей начинают очень активно заниматься на тренажерах, чтобы как можно скорее достичь желаемых результатов, но далеко не всегда присутствует прогресс.

Основной целью проведения спортивного массажа является улучшение самочувствия спортсмена перед соревнованиями, минимизация утомляемости и травм спортивного характера. По способу воздействия массаж подразделяется на: тренировочный, подготовительный и восстановительный.

Принято считать, что любые силовые упражнения полезны для здоровья и фигуры. Однако некоторые из них, несмотря на результативность, могут навредить. Пять этих упражнений достаточно часто включают в программу тренировок. Но лучше их избегать.

Осенне-зимний период потворствует ранней усталости, сонливости, большому желанию сидеть дома и никуда не ходить. Холод и слякоть приводят к депрессивным состояниям, вследствие чего, медленно, но верно начинают набираться лишние килограммы.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.