Знаете ли вы как правильно заниматься на беговой дорожке?

| Популярность: 951
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

Одним из самых полезных упражнений для того чтобы похудеть, или поддерживать форму является бег, а если нет желания или есть какие-то другие причины не побегать на улице, сделать это можно на беговой дорожке. Но будет мало только купить электрическую беговую дорожку, также нужно соблюдать некоторые правила! Основное, и в то же время первое правило — тренировки должны быть постоянными. Тогда как говорится: "Результат будет виден налицо".

Начинать нужно с медленного, но уверенного темпа постепенно его увеличивая. Время тренировки должно быть приблизительно сорок — пятьдесят минут, но начинать можно и с двадцати минут. Перед занятием стоит немного размяться, во время бега если устали, но не сделали нормы можете перейти на ходьбу, а далее, когда уже передохнули, опять вернутся к исходной нагрузке - бегу.

Когда человек только начинает заниматься, то вместо легкого бега можно использовать быструю ходьбу. Не забывайте следить за своим здоровьем (также перед тренировками рекомендуется обследоваться у врача). Для начала стоит бегать по двадцать минут по три раза в неделю. Через несколько дней (шесть — двенадцать) стоит увеличить продолжительность занятий, при этом скорость должна оставаться прежней. Примерно через две недели стоит снова увеличить продолжительность в два раза. Если при беге становится сложно переходите на ходьбу, но ни в коем случае не останавливайтесь. После того как восстановили дыхание продолжайте занятие. Тренировка в рваном темпе — название этого занятия или подобного ему.

После таких тренировок в скором времени вы будете пробегать более пяти километров без всяких трудностей. Обращать внимание прежде всего стоит на время, а не на скорость. Только после многочисленных тренировок стоит обратить внимание на скорость, но при этом не забывать о своем самочувствие.

Нагрузку нужно распределять правильно, для этого стоит записывать свои ощущения после тренировки. При каком темпе и нагрузке легче переносить тренировки. В конце пробежки никогда не останавливайтесь резко.

Для начала стоит записать свой вес на данный момент и вес к которому вы стремитесь. Стоит проверять вес один или два раза в неделю, но не более, потому что результаты будут плохо заметны.

Определите для себя идеальный темп. Самое основное что есть в каждой тренировке это разминка. Например, пару кругов перед основной тренировкой, или бег начинать с простой ходьбы. Вовремя тренировке следите за своим пульсом.

Перед тренировкой позаботьтесь о том чтобы рядом была вода, пить нужно небольшими глотками.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения на тренажере Смита,
упражнения с дисковыми отягощениями.

Советуем также почитать:

Едва ли не главная проблема, которая стоит перед каждым из нас – отказ от дурных привычек в том, как мы едим, как занимаемся спортом, как заботимся о здоровье в целом. В этой статье мы постараемся разобрать современные секреты контроля веса, увеличения эффективности обмена веществ и построения здорового тела.

Мышцы пресса требуют к себе особого усердия. Очень сложно обрести плоский живот, что уж говорить о кубиках. Качать пресс возможно и дома, и в спортзале, но какую технику из множества придуманных выбрать, какие упражнения выполнять, каких правил придерживаться?

В наше время ведется много дискуссий на тему того, как сделать так, чтобы дети находились в хорошей физической форме.

В последнее время стало модно увлекаться физической культурой: фитнесом, атлетикой, плаваньем. Люди изнуряют себя тяжелыми тренировками для того, чтобы иметь красивое, подтянутое тело или здоровый организм. Но мало кто знает, что всю сущность понятия «спорт».

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.