Комплексный массаж для спортсменов

| Популярность: 1370
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

Основной целью проведения спортивного массажа является улучшение самочувствия спортсмена перед соревнованиями, минимизация утомляемости и травм спортивного характера. По способу воздействия массаж подразделяется на: тренировочный, подготовительный и восстановительный.

Оборудование для массажа - ekaterinburg.massage-stol.ru интернет-магазин Массажная Страна.

Тренировочный массаж

Этот вид массажа принято считать незаменимой составной частью тренировки во всех видах спорта. Используется для поддержки в тонусе мышечной мускулатуры и разогревает мышцы, испытывающих значительную физическую нагрузку. Массаж готовит спортсменов к высоким спортивным результатам за сравнительно небольшие сроки, при этом затрачивая минимум энергию. Массаж направлен на поддержку спортивной формы, от него зависит степень выносливости и работоспособности спортсмена, его стрессоустойчивость в подготовке к будущим соревнованиям.

Продолжительность тренировки – 1 час. Особое внимание уделяется нагрузке на мышцы. В разных видах спорта делается персональная нагрузка на группы мышц, к примеру, велосипедистам основная нагрузка делается на мышцы ног, штангистам – на мышцы ног, боксерам – на мышцы рук.

Хоть массаж и эффективен, но в настоящее время он не особо пользуется популярностью. Причина проста: разрыв между массажем и концом тренировки должен быть не менее 8 часов, что вызывает катастрофическую нехватку времени у спортсменов. Иногда в день проходит по 2-3 соревнования – и места для массажа не находится. В связи с эти большая часть спортсменов пользуются другими видами массажа.

Предварительный массаж

Используется для того, чтобы физически и морально подготовиться к тренировкам и размять мышцы. Для лучшего эффекта используют разнообразные разогревающие крема и мази. Продолжительность небольшая – до 20 минут. Разрыв между массажем и тренировкой должен составлять 20 минут.

Восстановительный массаж

Главная цель – снять усталость за короткое время одновременно повысив физическую работоспособность всего организма в целом. Проводится после значительных физических нагрузок и после травм, помогает мышечной структуре вернуться в тонус.Продолжительность – неограниченна. Например, во время соревнований по гимнастике его длительность равна перерывам между следующим программным выступлением.

Спортивный массаж играет значительную роль в жизни спортсменов, поскольку частые переломы, ушибы и травмы постоянные спутники. А массаж позволяет за небольшое время выпутаться из таких неприятностей.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы - сгибатели запястья,
упражнения на трицепс.

Советуем также почитать:

Силовые нагрузки помогают сформировать красивое тело, но они же приводят к систематическим травмам суставов и связок. Истончение соединительных тканей служит чем-то вроде платы за набранную силу и красоту.

Часто основной вопрос, который задает лечащий врач разболевшемуся пациенту – что вы едите обычно? Кроме этого, очень важен еще один – как вы спите? Результат от неправильного подхода к собственному сну проявится не настолько быстро.

Сон необходимая часть жизни. Треть всей жизни человек спит. Это важный процесс восстановления организма. Несмотря на важность сна многие пренебрегают элементарными правилами это процесса. Бешеный ритм современной жизни часто заставляет «досыпать» в метро, в пробках, на лекциях и в других неподходящих местах.

Мышцы пресса требуют к себе особого усердия. Очень сложно обрести плоский живот, что уж говорить о кубиках. Качать пресс возможно и дома, и в спортзале, но какую технику из множества придуманных выбрать, какие упражнения выполнять, каких правил придерживаться?

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.