Комплексный массаж для спортсменов

| Популярность: 1001
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

Основной целью проведения спортивного массажа является улучшение самочувствия спортсмена перед соревнованиями, минимизация утомляемости и травм спортивного характера. По способу воздействия массаж подразделяется на: тренировочный, подготовительный и восстановительный.

Оборудование для массажа - ekaterinburg.massage-stol.ru интернет-магазин Массажная Страна.

Тренировочный массаж

Этот вид массажа принято считать незаменимой составной частью тренировки во всех видах спорта. Используется для поддержки в тонусе мышечной мускулатуры и разогревает мышцы, испытывающих значительную физическую нагрузку. Массаж готовит спортсменов к высоким спортивным результатам за сравнительно небольшие сроки, при этом затрачивая минимум энергию. Массаж направлен на поддержку спортивной формы, от него зависит степень выносливости и работоспособности спортсмена, его стрессоустойчивость в подготовке к будущим соревнованиям.

Продолжительность тренировки – 1 час. Особое внимание уделяется нагрузке на мышцы. В разных видах спорта делается персональная нагрузка на группы мышц, к примеру, велосипедистам основная нагрузка делается на мышцы ног, штангистам – на мышцы ног, боксерам – на мышцы рук.

Хоть массаж и эффективен, но в настоящее время он не особо пользуется популярностью. Причина проста: разрыв между массажем и концом тренировки должен быть не менее 8 часов, что вызывает катастрофическую нехватку времени у спортсменов. Иногда в день проходит по 2-3 соревнования – и места для массажа не находится. В связи с эти большая часть спортсменов пользуются другими видами массажа.

Предварительный массаж

Используется для того, чтобы физически и морально подготовиться к тренировкам и размять мышцы. Для лучшего эффекта используют разнообразные разогревающие крема и мази. Продолжительность небольшая – до 20 минут. Разрыв между массажем и тренировкой должен составлять 20 минут.

Восстановительный массаж

Главная цель – снять усталость за короткое время одновременно повысив физическую работоспособность всего организма в целом. Проводится после значительных физических нагрузок и после травм, помогает мышечной структуре вернуться в тонус.Продолжительность – неограниченна. Например, во время соревнований по гимнастике его длительность равна перерывам между следующим программным выступлением.

Спортивный массаж играет значительную роль в жизни спортсменов, поскольку частые переломы, ушибы и травмы постоянные спутники. А массаж позволяет за небольшое время выпутаться из таких неприятностей.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы - сгибатели запястья,
упражнения на трицепс.

Советуем также почитать:

У большинства людей наибольший набор веса происходит в холодные сезоны года – осенью и зимой. Это объясняется тем, что в такие времена года человек ведет малоподвижный образ жизни и больше питается.

Если вы проявили желание купить себе велосипед, вам необходимо подойти к вопросу выбора велосипеда с максимально возможной ответственностью, чтобы не купить себе условное барахло. Для этого достаточно выяснить всю необходимую информацию, которой достаточно много, и остановиться на понравившейся вам модели железного коня.

Существует множество поверий, что при беременности стричь и красить волосы запрещено, поскольку химические вещества, находящиеся в составе краски негативно скажутся на ребенке. Так красить или не красить волосы?

Вы устали за день и не чувствуете в себе сил? Клин клином вышибают!

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.