Правила питания при занятиях спортом

| Популярность: 1637
Рубрика: Спортивное питание | Теги:

Правильное питание - это главный ключ к здоровью. При занятиях спортом этот ключ необходимо уметь применять для достижения желаемых результатов. И кому кажется, что это сложно – забудьте! Главное иметь стремление и знания, о которых ниже пойдет речь.

Правила питания при занятиях спортом

Необходимо правильно балансировать углеводы, минералы, белки, жиры, витамины и воду.

Углеводы – это залог достаточного уровня энергии в организме. Суть его заключается в том, что при попадании в кровь, уровень глюкозы повышается, и у человека "открывается второе дыхание" . Содержатся в макаронных изделиях, рисе, хлебе, картофеле, фруктах и т. д.

Во время интенсивных и продолжительных нагрузок организм использует энергию гликогена, затем начинает использовать жир в нашем теле.

Жиры – незаменимый источник энергии, его недостача приводит к проблемам со здоровьем. Содержаться в жареном мясе, маргарине, шоколаде, молочных продуктах и т. д.

Белки служат для построения и восстановления мышц. Содержание: яйца, творог, сыр, птица, говядина и т. д.

Витамины и минералы – это важные элементы сбалансированного питания, но они необходимы организму в сравнительно маленьких дозах. Содержаться: цитрусовые, грибы, бананы, рыба и т. д.

Вода – самый важный компонент правильного питания. Без поддержания мышечного тонуса водой, вы приведете свой организм к обезвоживанию. В день неспортивный человек должен употреблять порядка двух литров воды, а спортивный и того больше.

Советы правильного питания

Вносите в свой рацион много различных продуктов, пытайтесь составлять его так, чтобы присутствовали все питательные вещества.

• Питайтесь регулярно.

• Делайте перекусы.

• Считайте употребляемые калории, они должны соответствовать дневной норме.

• Снова о жидкости. Пейте много воды, не нужно ждать чувства жажды.

Сколько жидкости необходимо выпивать во время занятия спортом?

До. Если до тренировки вы отдыхали, не нагружали себя, ели и пили регулярно, то дополнительно наполнять организм жидкостью не нужно. Если же наоборот – выпейте 1-2 чашки воды.

Во время занятий. Необходимо пить по мере того сильно ли потеете. Утоляйте жажду маленькими глотками. Не употребляйте газированные напитки и кофеин, так как они неспособны восстановить водный баланс.

После. Выпейте 0,5 литров воды.

Что есть при занятиях спортом?

1.Перед

• Кушать за 1,5-2 часа до тренировки не рекомендуется, так как это может привести к плохому самочувствию, что испортит ваши занятия. Лучше всего съесть сложные углеводы.

• Избавьте себя от сладкого, газированного.

• Не ешьте жирную пищу, она помешает вам выложиться на полную.

2.После

• Если вы занимаетесь спортом для похудения, то есть необходимо через 2-3 часа, много пить воды, и получать наслаждение от тренировки.

• В других случаях перекус через полчаса, пусть это будет йогурт или фрукты, а полноценный прием пищи через 2 часа, в котором надо комбинировать все необходимые продукты.

Необходим ли вам протеин? Более подробно вы можете узнать про него здесь - спортпит http://pitprofi.ru

Дополнительный белок употребляют для наращивания мышечной массы, но то количество, которое вы получаете при приеме пищи, вполне может удовлетворить запросы вашего организма. Важнее получать достаточное количество калорий в пище.

Стоит помнить главное: если вы решили заниматься спортом, то питаться нужно с повышенной интенсивностью. При соблюдении всех принципов здорового и правильного питания, вы сможете поддерживать нужный уровень энергии.

Обратите внимание на то, что эта статья является ознакомительной. Более точные ответы лучше согласовывать со специалистом.

Советуем также почитать:

Многие люди, которые занимаются спортом, но никогда не слышали о спортивном питании задаются вопросом, какой комплекс принятия такого питания будет более всего эффективным. Для того чтобы развеять все сомнения и дать правильное понятие о спортивном питании, мы предлагаем внимательно изучить данную статью. Чтобы правильно построить свое спортивное питание необходимо для начала ответить себе на вопрос, для чего вам это надо ....

На первый взгляд может показаться, что производство спортивного питания ориентировано только на бодибилдинг. Но это совсем не так, оно призвано решать специфические задачи практически для любого вида спорта, если правильно составить комплекс.

Силовые нагрузки помогают сформировать красивое тело, но они же приводят к систематическим травмам суставов и связок. Истончение соединительных тканей служит чем-то вроде платы за набранную силу и красоту.

Усильте эффект вашего тренинга и получите лучшие результаты с помощью четырех комбинаций пищевых добавок для роста мышц, силы, энергии и похудения.

Комментарии:
23 октября 201517:13:25Мнемоник
ой, сколько в интернете об этом информации, и кому верить? лучше на kinoclub.to информацию воспринимать в видео видео, куда удобнее и вызывает больше доверия
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.