Фитнес не требует мастерства. Фитнес – путь к здоровью.

| Популярность: 798
Рубрика: ФИТНЕС | Теги:

Если вы приняли решение пойти в фитнес-клуб, купить какой-нибудь тренажер или каждый вечер прогуливаться быстрым шагом, поаплодируйте себе за то, что вы решили управлять своей жизнью. Потом осознайте, что занятия фитнесом, которые вам нужны, — это не спорт, они не требуют мастерства. Ни для одного из упражнений не нужны специальные навыки. Если вы способны держать ручку, чистить зубы, открывать книгу — вы можете заниматься фитнесом.

Самое простое упражнение — прогулка. Прогуливаться могут почти все (за исключением тех, кто не может ходить из-за инвалидности). Если вы будете регулярно прогуливаться по полчаса пять раз в неделю, одно только это сделает вас намного спортивнее большинства ваших друзей и коллег. Состояние ваших артерий улучшится, снизится количество жирных кислот в организме, нормализуется давление, и появиться возможность следить за весом.

Для занятий фитнесом потребуется подходящая экипировка, которую можно приобрести в магазине befirst.info. Например, спортивные сумки для фитнеса мужские.

Если вы хотите помочь еще и своему сердцу, то нужно идти дальше и выполнять упражнения, учащающие сердцебиение до, как мы говорим, «тренировочной зоны», три раза в неделю в течение 15-20 мин. Для этого необходимо очень быстро ходить пешком. Можно бегать трусцой. Того же эффекта можно добиться, занимаясь на велотренажере дома или в клубе. Тут нет ничего сложного, если у вас есть две ноги, которые могут двигаться, мы посадим вас на велосипед, и вы сразу научитесь. Или вы можете тренироваться, шагая по беговой дорожке или используя другие кросс-тренажеры. Научиться работать на кросс-тренажере вы сможете меньше, чем за 5 мин. Некоторыми тренажерами овладеть чуть сложнее, вам может понадобиться полчаса, но все они предельно просты с точки зрения их освоения.

Поймите, добиться хороших результатов в фитнесе — значит достичь своих личных рекордов, а не стать лучше других. Каждый шаг, который вы делаете по направлению к оздоровлению и укреплению вашего тела, — ваш личный триумф.

Если вам нужно укрепить мышцы, то за 2 мин вас могут научить выполнять отжимания и за 1 мин — садиться из положения лежа. Если вы ходите в фитнес-клуб, там есть силовые тренажеры, для занятия на которых нужно всего лишь переставить фиксатор в определенное отверстие стойки грузов, чтобы установить нужный вес. Пользоваться компьютеризированным силовым тренажером можно научиться менее чем за полчаса.

Занятия на фитнес-тренажерах не имеют ничего общего с упражнениями для спортсменов. Конечно, в фитнес-клубах можно встретить спортсменов или вы можете заниматься фитнесом, чтобы стать спортсменом, если это вам нужно. В основе тренировок некоторых людей лежат особенности какого-либо вида спорта, но сам по себе фитнес слабо связан со спортом.

Основная идея фитнеса — позволить телу и мозгу работать полноценно, так, как это было задумано природой, чтобы вы получали от жизни все самое лучшее и в полном объеме.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы внутренней стороны бедра,
упражнения на прямую мышцу бедра.

Советуем также почитать:

Культ человеческого тела не покидает эту планету начиная с древней Греции и создания Олимпийских игр. Волной прокатывается поклонение Аполлону по всему земному шару, но в каждом народе остался свой след.

История баскетбола имеет глубокие корни. Известен факт, что в XVІ веке в Мексике играли ацтеки в олламалитцли. Массивным каучуковым мячом они старались попасть в каменное кольцо, которое было высоко расположено над головой. Современная игра «баскетбол» зародилась в США.

Горы мышц на женском теле. Стоит к этому стремиться или нет?

Эффективные тренировочные программы поддержат вашу физическую форму.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.