Семь ошибок, стоящих на пути к красивой фигуре

| Популярность: 1264
Рубрики: ФИТНЕС, Спортивное питание | Теги:

Для достижения желаемого результата многие девушки готовы на всё. Строгие диеты, изматывающие и длительные занятие в тренажёрных залах. Но чаще такие методы приносят лишь вред, а результат так и остаётся вне зоны досягаемости. Как правильно необходимо заниматься?

  • Самая распространённая ошибка – однотипные тренировки. Если вы решили посещать зал без руководства инструктора, то не забывайте, что из-за тренировок одних и тех же мышц, вы не оставляете время для их отдыха и восстановления. Очень важно давать отдых каждой группе мышц как минимум 48 часов. Профессионалы рекомендуют не тренировать одну и ту же группу мышц чаще, чем один раз в неделю.
  • Второй ошибкой является боязнь гантелей. Многие уверены, что такие занятия могут привести в огромной мышечной массе. На самом деле, всё обстоит иначе. Кардио-тренировки помогут вам избавиться от лишнего, однако тело будет дряблым и не красивым. Чтобы не допустить столь неприятный результат, следует заниматься и силовыми тренировками.
  • Третья ошибка скрывает за собой боязнь упоребления спортивного питания. На самом деле нет ничего плохого в протеине, потому что после тренировок мышцы должны восстанавливаться. Многие спортивные залы предлагают различные коктейли или вы можете приготовить их самостоятельно - заказать протеин. Лучше всего проконсультироваться с тренером, чтобы установить необходимое количество жиров, углеводов, глутамина и протеина. 
  • Кардио-нагрузки. Активно выполняя упражнения этой группы, вы можете способствовать разрушению мышечной ткани, так как они увеличивают уровень кортизола в вашем организме. Достаточно выполнять упражнения по 30-40 минут не чаще 4 раз в неделю. Но помните, что у каждого организма есть свои особенности, поэтому потребуется некоторое время, чтобы понять, сколько именно вам необходимо уделять внимания кардио-нагрузкам.
  • Наклоны в сторону – опасное упражнение. Некоторые девушки думают, что они способствуют уменьшению талии, однако, происходит совершенно противоположное. Таким образом вы добьётесь увеличения талии, и заветная мечта о фигуре в форме «песочных часов» станет более далёкой.
  • Попытка не потеть и использование духов. Помните, что вы находитесь в спортзале, где выделение пота является совершенно естественным и необходимым. Так же стоит избегать использования макияжа и духов, запах которых будет проявлением неуважения к остальным присутствующим.
  • И в заключении ошибка, которая заключается в недостаточном употребление воды. Во время тренировок ваш организм теряет достаточно много жидкости, которую необходимо восполнять. В противном случае тело будет уставать быстрее. А ещё вода выводит токсины из организма, предотвращает головокружения и обмороки.

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на широчайшую мышцу спины,
упражнения на большие круглые мышцы спины.

Советуем также почитать:

Придать своему телу красивую спортивную форму мечтает каждый, независимо от половой принадлежности и возраста. Однако на пути к этой цели для многих препятствием становятся злосчастные лишние килограммы.

В любом спорте, нельзя избежать каких - либо падений, повреждений и других неприятных ощущений. Чем активней вид спорта, тем серьезней могут быть полученные травмы.

Невзирая на тот факт, что некоторые любители железного спорта пренебрегают тренировкой ног, накачка низа тела остается принципиально важной задачей для каждого атлета. Дело в том, что ноги — это самый большой мышечный массив нашего тела.

Чарльз Бронсон – «головная боль» тюрем Великобритании. Проведя более 40 лет в местах лишения свободы, он создал множество собственных программ тренировок. По его словам, он может отжиматься 172 раза за минуту и сгибать металлические прутья тюремных дверей. Есть и другие личности, которые без доступа к благам цивилизации: тренажерным залам, питательной еде и биологическим добавкам смогли добиться подобных результатов.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.