Каратэ

| Популярность: 723
Рубрика: Направления фитнеса | Теги:

Говоря о каратэ как о виде спорта, можно сказать, что оно достаточно популярно в наши дни. Несмотря на протяжённую историю, начавшуюся в 17 веке.

В 17 веке до прихода японцев на острове Окинава располагалось суверенное королевство Рюкю. Японцы напали и в дальнейшем захватили его. Возможно тогда по одним из версий жители Рюкю и разработали «каратэ» для ведения партизанской войны.

Как преодолеть страх?

Когда Окинава стал частью Японии, с острова начали набирать молодых людей для прохождения воинской службы. Тогда и обратили внимание на выдающееся телосложение юношей Окинавы занимающихся единоборством тотэ. Впоследствии его добавили в школьную программу, а со временем тотэ превратилось в армейскую гимнастику.

В 20 веке из-за последствий экономического кризиса большинство работающего населения Окинавы переехало жить на центральные острова Японии. Привезя туда, уже сформировавшееся на тот момент, каратэ. Боевое искусство завоевало свою популярность после победы Мотобу Тёки, мастера каратэ, над западным боксёром. Усилил триумф каратэ, журнал «Кинг», написав об этой удивительной победе. С этого момента, японцы начали заниматься каратэ в спортивном его направлении.

Каратэ делится на 3 направления. Первое – это спортивное направление. В нём проходят соревнования и чемпионаты. Спортивное направление позволяет завоёвывать звания, достижения и награды. Второе направление каратэ – прикладное. Другими словами, умение использовать каратэ в бою. Третье направление – традиционное. Оно изучает каратэ непосредственно как, боевое искусство. Помогает сконцентрироваться и собраться с мыслями. Традиционное каратэ подразделяется на огромное количество стилей, ниже приведены некоторые из них.

Сетокан каратэ – один из наиболее популярных стилей. Атака прямолинейна и удар идёт от бедра. Основной залог этого стиля, победа одним ударом.

Кекусин Будокай – изначально этот стиль создавался как, соединение каратэ и дзюдо. Поединки в Кекусин Будокай практически не имеют ограничений и приближены к бою без правил. Стиль продолжает развиваться и сейчас, набирая в своем арсенале техники аналогичных боевых систем.

Кёкусинкай – на сегодняшний день является самым жёстким и агрессивным стилем каратэ. Его создатель Масутацу Ояма видел в нём отделение каратэ от спорта и воспитание в ученике непосредственно воина.

Таким образом, каратэ появившись как, боевое искусство со временем превратилось в гуманную спортивную дисциплину.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на косые мышцы живота

Советуем также почитать:

Многие похудевшие женщины задаются вопросом: «Как не набрать вес после долгой и упорной борьбы с ним?». Помимо того, что процесс похудения был закончен с успехом, нужно же и сохранить полученный результат. Как же это сделать?

Широко распространённое мнение, что кунг-фу – это китайская борьба, не более, чем заблуждение. Китайцы не торопятся ничего менять. Зачем, если чьи-то заблуждения приносят дивиденды? На самом деле кунг-фу – это мастерство в широком понятии этого слова. Вы замечательно жарите котлеты – это кунг-фу. Или лучше всех забиваете гвозди – это тоже кунг-фу.

В теннис играют около 75 миллионов человек. Это самый популярный индивидуальный вид спорта. Для игры вам нужны скорость, выдержка, ракетка и запас мячей. Но производить мячи еще сложнее, чем попадать по ним. Итак, как сделан теннисный мяч?

Компания Найк ни на минуту не останавливается в своих разработках, и придумала кроссовки под названием nike air force, которые пользуются популярностью среди молодежи нашей страны.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.