Плащевка, полиэстер, мембраны. Что из этого никогда не надевать на себя?

| Популярность: 1764
Рубрика: НОВОСТИ | Теги:

Спортивные брюки, утепленные с подкладом, для активного отдыха в холодное время года. Ветровки, плащевки, куртки для активного отдыха (сноубординга, горнолыжные), пуховики. Наименований много, основные типы описаны в первом предложении. Подумайте о материале, из которого они сделаны. Каждый из вас представил что-то свое. Сегодня на рынке одежды много всего, и сделать выбор порой так сложно. А чтобы покупка была комфортной не только по одному из факторов: по цене, практичности, качеству, уровню безопасности, износоустойчивости, – нужно учесть один важный момент. Это основа – то, из чего сделан предмет гардероба.

Разберемся, в чем тут собака зарыта.

Многие по привычке от советских времен все полиэстеровые ткани называют болоньевыми. Или же констатируют: «Сделано из плащевки». Разницы в принципе практически никакой. Самые дешевые ткани вы сразу узнаете, например, если после того, как надели такие брюки, они сели не очень, в дополнении их «перекосило». Плюс прилипли, так что понадобится антистатик. Если материал покачественнее, то они могут вам понравиться. Хорошие полиэстеровые вещи будут прекрасны в посадке по фигуре и по качеству. Но все же они недостаточно воздухопроницаемы. Поэтому кожа «не дышит», как говорят в народе.

И здесь в тяжелую артиллерию вступают ткани нового поколения – мембранные. Они изготовлены особым образом. И в отличие от своих предшественников наряду с водоотталкивающими и ветрозащитными свойствами обладают способностью пропускать через себя водяной пар от тела наружу. Соответственно вы избегаете потливости, если только у вас не гипергидроз. Значит одежда на мембранной основе – самая оптимальная в плане гигиеничности и вопросов, связанных со здоровьем в целом.

Но не путайте мембранные текстуры с другим видом одежды. Существует еще один вид полиэстеровых материй: они водо- и ветронепроницаемы, и также непроницаемы изнутри. Соответственно они «не пористы», это одежда, обработанная специальным составом – пропиткой. Это всегда указывается на этикетке, так что вы сразу поймете, что перед вами. В любом случае информацию вы можете уточнить у продавца.

Стоит уточнить, что последние два типа требуют особого ухода. При правильной эксплуатации и содержании такие предметы будут служить достаточно долго, сохраняя свои свойства и характеристики.

Поэтому дорогие читатели, старайтесь выбирать для себя только лучшее! Любите себя. И помните, что скупой платит дважды.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на трапециевидные мышцы,
упражнения на брюшной пресс.

Советуем также почитать:

Намерена успешно дебютировать на летних турнирах

Открытое первенство будет проходить в Московской области в Ступино

Событие №1 для всех профессионалов фитнеса

Международный фестиваль фитнеса Ural Fitness Fest 2011 пройдет 18-21 февраля 2011 года в Екатеринбурге.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.