Как быстро и хорошо научиться кататься на коньках?

| Популярность: 959
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

С наступлением зимы физическая активность многих людей становится ниже, часто это связано с тем, что они просто не могут найти тот вид спорта, который бы подходил им. Кроме того, многие боятся того, что практически все виды спорта, рассчитанные на зимнее время, слишком травмоопасны и не интересны. Однако следует попробовать хоть раз прокатиться на коньках, чтобы понять, на сколько это здорово.

Некоторые люди считают, что, если они не научились кататься в юном возрасте, смысла начинать делать это в зрелом возрасте уже нет, но это совсем не так, учиться чему-то новому никогда не поздно, главное иметь сильное желание и не лениться, и тогда через несколько занятий можно вполне уверенно встать на лед.

Как только погода на улице станет подходящей, следует отправиться на каток, желательно, чтобы он был свежезалитый, тогда лед на нем будет очень гладким, скользить по такому - одну удовольствие. Конечно, учиться кататься на коньках вполне можно и летом на крытых катках, но все-таки это не принесет таких эмоций, как катание на свежем воздухе.

Коньки и экипировка на сайте http://technoportal.ru/sport-otdykh.html


Не стоит сразу покупать себе персональные коньки, все-таки есть вероятность того, что человеку данное занятие не понравится, и тогда покупка будет совершена напрасна. На всех катках можно взять коньки на прокат, именно на них и стоит учиться кататься.

Конечно, желательно отправляться на лед не в одиночку, а с друзьями, которые уже умеют кататься, именно они смогут помочь правильно одеть коньки, а также выйти на лед.

Не нужно бояться и нервничать, также не следует торопиться. Вставать на коньки необходимо очень аккуратно, и прежде чем пойти в них, нужно научиться держать равновесие, как только это удастся, придерживаясь за бортики, следует попытаться выйти на лед. Конечно, падений не миновать, к ним нужно быть готовым. Не следует пытаться разгоняться слишком быстро, это ни к чему хорошему не приведет.

Прежде чем начать кататься, нужно посмотреть, как передвигаются по льду другие, и попробовать повторить движения. При этом ноги обязательно должны быть немного согнуты в коленях, для удобства.

Первое время постоянно будет казаться, что никакой положительной динамики нет и это пустая трата времени, но это совсем не так, всего через пару занятий, телу гораздо легче будет воспроизводить нужные движения, держаться на льду станет намного проще, и падений будет значительно меньше.

Главное не опускать руки и преодолевать все трудности, только регулярные тренировки помогут уверенно чувствовать себя на коньках.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения со штангой,
упражнения с использованием тяги блоков.

Советуем также почитать:

Мышцы пресса требуют к себе особого усердия. Очень сложно обрести плоский живот, что уж говорить о кубиках. Качать пресс возможно и дома, и в спортзале, но какую технику из множества придуманных выбрать, какие упражнения выполнять, каких правил придерживаться?

Гиперлипидемия – это нарушение жирового обмена, которое сопровождается повышенным содержанием в плазме крови холестерина, общих липидов, бета-липопротеидов, триглицеридов и др.

Отдых на велосипеде постепенно начинает становиться популярным в России. В интернете то и дело мелькают статьи о компаниях, которые вместо отпуска в Турции едут на своих байках из Санкт-Петербурга или Москвы в Крым, Германию или просто пересекают всю страну.

Если вы растеряли уверенность в себе, ослабли духом или очень хотите окрасить свою жизнь яркими впечатлениями — это статья именно для вас! Хотим рассказать о сплавах по горным рекам Южного Урала.

Комментарии:
19 апреля 201715:48:001
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.