Окрашивать или не окрашивать волосы будущим мамочкам?

| Популярность: 1415
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

Существует множество поверий, что при беременности стричь и красить волосы запрещено, поскольку химические вещества, находящиеся в составе краски негативно скажутся на ребенке.

Так красить или не красить волосы?

Для начала разберемся в химическом составе краски. Для попадания химических веществ в организм женщины необходимо хорошенько прожечь кожу головы, чтобы химия попала в кровь. Попадание слишком маленькой и слабой дозировки через кожу в кровь просто невозможно.

Периоды беременности, в которые противопоказано окрашивание волос

Этим периодом являются первые недели беременности, на которых ребенок начинает свое развитие и особо остро чувствует все внешние воздействия. В этот период происходит формирование сердечка и других важных органов.

В последнее время сильно увеличилось количество аллергических заболеваний. В этом виновата не только негативное влияние окружающих веществ, но и походы в салоны на первых неделях беременности.

Поэтому если вы хотите обезопасить и защитить своего будущего ребенка – отложите хождение по парикмахерским на третий семестр беременности.

Поговорим об основных мерах предосторожности:

  1. При выборе красок преимущество отдавайте натуральным
  2. Если же ваш выбор пал на краску, содержащую в своем составе аммиак, посещайте салоны с просторными залами, где существует хорошее проветривание.
  3. При окрашивании в домашних условиях используйте специальные перчатки. Не держите ее дольше положенного на голове.
  4. Проветривайте помещение после окрашивания волос.


Народные способы окрашивания

Вещества, предоставленные самой матушкой-природой, никогда не принесут вред организму. Поэтому можно смело пользоваться отваром ромашки лекарственной для окрашивания волос в светлый тон. Для каштанового, идеально подойдут цветки липы. Также в торговой сети продается натуральная хна для волос разных оттенков, которая также не нанесет вреда организму и окрасит волосы в красивый цвет.

Оттеночный шампунь

Хорошая альтернатива любой краске. В их составе отсутствует аммиак и действие у них намного быстрее, чем в обычной краске. Оттеночные шампуни и тоники полностью безвредны как для мамы, так и для будущего ребеночка. Но у них есть свой недостаток: быстрое смывание. Поэтому не надейтесь проходить с ней всю беременность.

И в конце хочется сказать, что красивый цвет волос положительно скажется на настроении мама и будущего младенца.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения с гантелями,
упражнения на тренажерах.

Советуем также почитать:

Никто не ходит в тренажерный зал с намерением получить травму. Тем не менее, многие люди травмируются хотя бы раз на пути к желаемому телосложению. Что ж, неудачи случаются как в зале, так и за его пределами.

Велосипед – отличное средство передвижения на небольшие расстояния. Пользуясь велосипедом, можно вносить вклад в экологию. Ведь велосипеду не нужен бензин, у него нет выхлопных газов. Кроме того, езда на велосипеде улучшает общее самочувствие, укрепляет здоровье и повышает жизненный тонус.

Чтобы не заболеть, а, наоборот, укрепить здоровье, получить заряд бодрости, нужна для лыжных прогулок соответствующая экипировка.

Серфинг - морская разновидность спорта. Многим известен серфинг из Гавайских фильмов, это действительно самая популярная тема на островах. На сегодняшний день, была создана хорошая реклама, заинтересовавшая людей из всех уголков мира.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.