Окрашивать или не окрашивать волосы будущим мамочкам?

| Популярность: 794
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

Существует множество поверий, что при беременности стричь и красить волосы запрещено, поскольку химические вещества, находящиеся в составе краски негативно скажутся на ребенке.

Так красить или не красить волосы?

Для начала разберемся в химическом составе краски. Для попадания химических веществ в организм женщины необходимо хорошенько прожечь кожу головы, чтобы химия попала в кровь. Попадание слишком маленькой и слабой дозировки через кожу в кровь просто невозможно.

Периоды беременности, в которые противопоказано окрашивание волос

Этим периодом являются первые недели беременности, на которых ребенок начинает свое развитие и особо остро чувствует все внешние воздействия. В этот период происходит формирование сердечка и других важных органов.

В последнее время сильно увеличилось количество аллергических заболеваний. В этом виновата не только негативное влияние окружающих веществ, но и походы в салоны на первых неделях беременности.

Поэтому если вы хотите обезопасить и защитить своего будущего ребенка – отложите хождение по парикмахерским на третий семестр беременности.

Поговорим об основных мерах предосторожности:

  1. При выборе красок преимущество отдавайте натуральным
  2. Если же ваш выбор пал на краску, содержащую в своем составе аммиак, посещайте салоны с просторными залами, где существует хорошее проветривание.
  3. При окрашивании в домашних условиях используйте специальные перчатки. Не держите ее дольше положенного на голове.
  4. Проветривайте помещение после окрашивания волос.


Народные способы окрашивания

Вещества, предоставленные самой матушкой-природой, никогда не принесут вред организму. Поэтому можно смело пользоваться отваром ромашки лекарственной для окрашивания волос в светлый тон. Для каштанового, идеально подойдут цветки липы. Также в торговой сети продается натуральная хна для волос разных оттенков, которая также не нанесет вреда организму и окрасит волосы в красивый цвет.

Оттеночный шампунь

Хорошая альтернатива любой краске. В их составе отсутствует аммиак и действие у них намного быстрее, чем в обычной краске. Оттеночные шампуни и тоники полностью безвредны как для мамы, так и для будущего ребеночка. Но у них есть свой недостаток: быстрое смывание. Поэтому не надейтесь проходить с ней всю беременность.

И в конце хочется сказать, что красивый цвет волос положительно скажется на настроении мама и будущего младенца.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения с гантелями,
упражнения на тренажерах.

Советуем также почитать:

Силовые нагрузки помогают сформировать красивое тело, но они же приводят к систематическим травмам суставов и связок. Истончение соединительных тканей служит чем-то вроде платы за набранную силу и красоту.

Упражнения и тренировочные программы требуют мотивации и усилий, чтобы войти в привычку.

Все о применении и пользе изделий из льна для вашего здоровья.

В холодное время года снижается физическая активность. И даже если человек регулярно посещает спортзал, то за его пределами есть стремление обрести состояние покоя в тепле.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.