Художественная гимнастика

| Популярность: 977
Рубрики: Направления фитнеса, Фитнес для женщин | Теги:

Гимнастика, особенно художественная, очень сложный вид спорта. Целью работы художественной гимнастики является выразительное искусство движения. Главной задачей является искусство владения своим телом. Таким образом, художественная гимнастика – это разновидность спорта, в котором танцевальные и гимнастические упражнения исполняются под музыку. Она включает в себя выступления с предметом, или без него (лента, обруч, мяч и т. д.). Соревнования мирового класса без предмета не проводятся. 

Художественная гимнастика, является относительно молодым видом спорта, который завоевал свое признание всего лишь за один год. Ключевым годом для нее стал 1980 г., именно в этом году после завершения Московских Олимпийский игр было решено внести этот вид спорта в основную программу Олимпийских игр. С момента проведения игр в городе Атлант (США), художественная гимнастика была поделена на два раздела: соревнования в групповых и индивидуальных упражнениях.

Все для художественной гимнастики

Еще на заре зарождения истории существования этого вида спорта, в мире было несколько стран, которые занимали места лидеров, это Болгария и СССР, именно между этими двумя странами велась борьба за золотые медали, но преимущество всегда оставалось за спортсменками из Болгарии. На современном этапе, хороших результатов на соревнованиях добиваются спортсменки из Азербайджана, Белоруссии и Украины. Помимо стран СНГ, этот вид спорта популярен Италии, Японии, Испании, Франции, Канаде. Отдельно сильные спортсменки в этих станах есть, однако гимнастических школ с хорошим потенциалом нет. 

Тренировки начинающих гимнасток могут продолжаться до нескольких часов в день, но тренировка профессиональной спортсменки может занимать около четырнадцати часов. В наше время художественная гимнастика постепенно перерастает в фитнес и аэробику.

Очень субъективной является оценка судейства, на этой почве возникало множество споров, некоторые их них даже приводили к дисквалификации судей.

Не сумела пройти стороной художественную гимнастику и допинговая система. Большинство гимнасток сталкиваются с проблемой лишнего веса, и поэтому принимают диуретики, которые запрещены ВАДА.

Как и большинство видов спорта, художественная гимнастика очень полезная для здоровья. В результате тренировок улучшается осанка, координируются движения, повышается гибкость, так же гимнастика способствует выработки у девушек женственности. 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы груди,
упражнения на мышцы ног.

Советуем также почитать:

Данным вопросам задается множество девушек и женщин всех возрастов: интернет буквально пестрит запросами “быстро накачать ягодицы”, “избавиться от целлюлита” и так далее. Но всем ли методикам можно доверять?

Широко распространённое мнение, что кунг-фу – это китайская борьба, не более, чем заблуждение. Китайцы не торопятся ничего менять. Зачем, если чьи-то заблуждения приносят дивиденды? На самом деле кунг-фу – это мастерство в широком понятии этого слова. Вы замечательно жарите котлеты – это кунг-фу. Или лучше всех забиваете гвозди – это тоже кунг-фу.

Мы ездим на автомобилях, пользуемся лифтом, часами работаем в офисах за компьютерами, а приходя домой, мы снова усаживаемся перед компьютером или лежим на диване и целый вечер смотрим телевизор. Откуда же взяться физической нагрузке?

В прошедшие выходные 24-26 октября 2014 в Екатеринбурге прошел Чемпионат Росси по бодибилдингу/фитнесу/бодифитнесу. Самыми зрелищными, по мнению зрителей, стали соревнования по фитнес-бикини.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.