Как накачать ноги?

| Популярность: 1337
Рубрики: ФИТНЕС, Как накачать ноги, ягодицы?, Бодибилдинг для начинающих | Теги:

Невзирая на тот факт, что некоторые любители железного спорта пренебрегают тренировкой ног, накачка низа тела остается принципиально важной задачей для каждого атлета. Дело в том, что ноги — это самый большой мышечный массив нашего тела. Соответственно, без накаченных ног накачать спину, руки или грудные — крайне сложная задача. В связи с этим тренировка ног является чуть ли не главной тренировкой в рабочей неделе атлета.

Лучшее упражнение для низа тела

Лучшее упражнение для тренировки ног — это, бесспорно, приседания. Приседания включают в работу все мышцы низа тела, в связи с чем по праву считаются лучшим упражнением для ягодиц, квадрицепсов, бицепсов бедра, а также других мышц, отдельное внимание которым уделять не принято. Приседания качают даже икры! Следовательно, это именно то упражнение, которое должно стать ключевым упражнением в вашей тренировке ног.

Вспомогательные упражнения

Впрочем, не приседаниями едиными живут наши ноги. Для тренировки низа тела можно также использовать жимы ногами, выпады и тягу на прямых ногах. Однако, если приседания являются ключевым упражнением, которое нужно использовать в любом случае, то эти три упражнения стоит применять в зависимости от своих целей. То есть, если вашей задачей является построение крупных ягодиц, используйте выпады. Для тренировки квадрицепсов больше всего подойдут жимы ногами, а бицепсы бедра лучше всего прокачивать, делая тягу на прямых ногах. Расставив акценты, вы сможете выделить определенную мышцу или подкачать то, что отстает.

Более подробную информацию вы можете найти здесь: http://kp-fit.ru/trenirovki

Никогда не используйте это:

Говоря упрощенно, упражнения для ног, выполняемые на тренажерах, не работают. Сгибания, разгибания, сведения ног в тренажере — это все для людей из категории «90+». Причем «90+» — это не масса тела, а возраст, в котором большинство из нас не сможет приседать, тянуть и жать. Тренажеры изначально не задумывались для построения мышечной массы. Их цель — заработать денег и поддержать здоровье тех, кто по каким-то причинам не может тренироваться.

Высокоповторный тренинг

Вопреки распространенному мнению о том, что мышечная масса строится в диапазоне 6–12 повторений, для ног это утверждение глубоко ошибочно. Запомните, ноги любят высокоповторный тренинг! Таким образом, ваша сбалансированная программа для тренировки ног должна выглядеть примерно так:

  1. Приседания — 15–20 повторений в 5–7 подходах.
  2. Тяга на прямых ногах — 10–12 повторений в 3–5 подходах.
  3. Жим ногами — 20–30 повторений в 3–5 подходах.
  4. Выпады — 10–15 повторений в 3–5 подходах.

Заметим, что у каждого упражнения есть своя специфика. Сделать 20 повторений тяги на прямых ногах или выпадов — задача сложная, поэтому в этих упражнениях желательно уменьшить количество повторений до привычной нам величины. В остальном же базовый тренинг в высоком количестве повторений позволит вам построить ноги своей мечты.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на бицепс,
упражнения на мышцы - разгибатели запястья.

Советуем также почитать:

С каждым съеденным кусочком в наш организм поступает определенное количество калорий. И от их числа зависит то, будут ли они откладываться под кожей ненавистными килограммами или пойдут на пользу организма.

Специальные рекомендации по выбору программы физических нагрузок для будущих мам.

Регулярного выполнения упражнений помогает улучшить самочувствие и работоспособность.

Каждому из нас всегда хочется оставаться стройным и следить за своим здоровьем. Сейчас стало модным вести здоровый образ жизни, правильно питаться и заниматься спортом. Вы спросите, а что делать тем, кто просто физически не успевает после работы добраться в фитнес клуб или в вашем районе нет как такового.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.