Удержать форму зимой и не впасть в спячку

| Популярность: 1480
Рубрики: ЗДОРОВЬЕ, ФИТНЕС | Теги:

Осенне-зимний период потворствует ранней усталости, сонливости, большому желанию сидеть дома и никуда не ходить. Холод и слякоть приводят к депрессивным состояниям, вследствие чего, медленно, но верно начинают набираться лишние килограммы. Первые пара килограммов, как последние предатели, никогда не отразятся в зеркале. Но в одно прекраснейшее утро можно сильно расстроиться, заметив, что джинсы не сходятся, а свитер обтянул выпирающий живот.

Такое может стать заметным, только когда вес прибавил более пяти кило, которые придется сгонять тяжелыми тренировками, диетами и другими целенаправленными действиями.

Что бы сделать, чтобы такого не происходило?

Трезво оценивать ситуацию

Чтобы попа и живот не отъелись за зиму – это надо сильно постараться. В любом случае, зимой организму еды необходимо больше, чем летом. К тому, же расход калорий меньше, в общем, остаться в летней форме к следующему сезону – сложно.

Рацион

В питании себя ограничить просто необходимо! Для этого существует несколько вариантов:

  • Ни крошки в рот, после шести вечера;
  • Жесткое ограничение губительной для фигуры еды, такой как мучное, сладкое, фаст-фуд и т.д.
  • Два разгрузочных дня в неделю (минимум). Можно делать яблочный день, кефирный день, белковый день и т.д. Вариантов очень много. Можно устраивать моно-дни, можно просто кушать правильно сбалансированную еду.

Работа над собственным «я»

Чтобы уследить за своим рационом, нужна сильная воля. Все зимние праздники просто заставят-таки объесться. Так что, без минимальных физических нагрузок обойтись не получится.

Если есть мотивация, то можно заниматься дома, если же пересилить себя не удается, то стоит купить абонемент в тренажерный зал и посещать таковой, хотя бы пару раз за неделю.

Спортивное оборудование - MB barbell

Не ныть!

  1. Не стоит себя жалеть и придумывать всякие отговорки от занятий спортом, такие как: плохая погода, нет напарника, отсутствие сердечного друга и т.д. Все это не является поводом, чтобы не следить за собой.
  2. Стоит уже, наконец-то, оторваться от монитора и любимых соцсетей, и начать заниматься собственным телом прямо сейчас, а не тогда, когда захочется показать на пляже красивую фигуру, но при этом она будет скрыта противными складками и жировыми валиками. К весне похвастаться будет нечем, если не собрать всю волю в кулак, и прямо сейчас.
  3. Стоит тренировать свою силу воли, и не в коем случае, не следовать зову лени, и тогда ваша внешность будет всегда на 5!

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы - сгибатели запястья,
упражнения на трицепс.

Советуем также почитать:

В мире, где большая часть людей за работой ведут сидячий образ жизни нужны какие-то средства, которые смогли бы поддерживать тело в тонусе. Конечно же, можно обратится к стандартным дедовским методам – физическому труду, к примеру, вскопать энный объем земли на даче, или же перетаскать тяжелые предметы из одного места в другое, но это не так эффективно как хотелось бы.

Сон необходимая часть жизни. Треть всей жизни человек спит. Это важный процесс восстановления организма. Несмотря на важность сна многие пренебрегают элементарными правилами это процесса. Бешеный ритм современной жизни часто заставляет «досыпать» в метро, в пробках, на лекциях и в других неподходящих местах.

Мало найдётся тех людей, кто не любит танцевать. Ведь даже те, кто не умеет этого делать, танцуют, когда рядом нет лишних глаз. Ведь посредством танца можно выразить себя, расслабиться и отогнать от себя мысли, которые порой не дают покоя.

Если вы собираетесь в магазин за новым эллиптическим тренажером, то сначала лучше всего провести небольшое расследование. Лучший способ узнать всю информацию - прочитать отзывы об эллиптических тренажерах, чем больше, тем лучше.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.