Теннисные мячи: процесс изготовления

| Популярность: 673
Рубрика: Направления фитнеса | Теги:

В теннис играют около 75 миллионов человек. Это самый популярный индивидуальный вид спорта. Для игры вам нужны скорость, выдержка, ракетка и запас мячей. Но производить мячи еще сложнее, чем попадать по ним. Итак, как сделан теннисный мяч? Раньше в теннис играли кожаными мячами, набитыми человеческими волосами. К счастью сейчас 300 миллионов мячей производящихся сегодня состоят из иных материалов. Процесс их создания начинается с плантации каучукового дерева - гевеи в Юго-восточной Азии. Натуральный каучук, добытый из дерева, составит основу мяча. Жидкий, белый сок растения перерабатывается в прочную резину. Проблема в том, что натуральный каучук не плотный и упругий, а мягкий и липкий.

Тренер по теннису для детей и взрослых

Теннисные мячи должны выдерживать множество ударов и отскоков. Благодаря вулканизации резина твердеет. Затем в нее добавляют смесь четырнадцати химических веществ, придающих мячу нужную прыгучесть. Теперь резина напоминает слоеное тесто. Что это исправить его пропускают под прессом и получают пласт. На нем формируют небольшие пузыри и запекают в специальной машине при 150 градусах в течение двух с половиной минут. Лишнюю резину удаляют. Получается 49 полусфер. Чтобы сделать мяч его половинки окунают в клей. Затем их складывают и сжимают под давлением в 95 тысяч паскалей. Но для того чтобы эти мячи не прыгали слишком высоко и не улетали очень далеко их надо покрыть ворсистой оболочкой. 

Чтобы понять, откуда она берется, обратим внимание на овец. В специальном салоне с них снимают всю выросшую за год шерсть. Это потеря веса без похудения. За пару минут с них срезают до четырех килограммов шерсти. После промывки шерсть посылается на текстильный завод, где она на конвейере смешивается с нейлоном. Шерсть способствует летучести мяча, а нейлон защищает его. Волокна всасываются и проходят по трубам, и смешивающий аппарат соединяет их, производя отменный пух, отлично подходящий для подушек, но не для корта. Чтобы сделать фетр для мяча пух подвергают прочесыванию. Процесс напоминает вычесывание огромной овцы, причем нити направляются в одну сторону, создавая тонкий, волокнистый ковер. Важно чтобы нити шли в одном направлении, так пряжа приобретает прочность и придает изделию нужные характеристики. Но перед превращением в пряжу ковер с помощью поршней делят на множество частей, которые называются ровницами. Но ровница слабее мокрой паутины. Чтобы придать ей прочности рулоны помещают в прядильную машину. Здесь ровница превращается в прочную штапельную пряжу. Из нее и делают волокно для теннисных мячей. Чтобы создать ферт пряжу помещают в ткацкий станок. Технология работы станка практически не изменилась с 18 века.

Но если покрыть мячи гладкой тканью они будут летать слишком быстро. Для придания шероховатости фетр подвергают процессу под названием ворсование. При этом ткань начесывается и становится ворсистой. После этого фетр почти готов. Со времени появления телевизоров мячи стали окрашивать в желтый цвет, как наиболее заметный во время матчей. В заключении фетр замачивают в специальном агрегате на несколько часов. Огромные рулоны ткани разрезают на миллионы кусочков вытянутой формы. Затем эти кусочки парами приклеиваются на мяч. Благодаря отточенной технологии нахлесты отсутствуют. Но остается место для традиционного шва теннисных мячей. Проблема в том, что даже с фетровым покрытием мяч пропускает воздух. Поэтому была придумана следующая хитрость: мячи на заводах упаковывают в контейнеры под давлением.

Но перед попаданием на корты мяч тестируется в специальных лабораториях на соответствие размерам, сжатия и деформацию.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы плеч,
упражнения на пресс.

Советуем также почитать:

Гимнастика, особенно художественная, очень сложный вид спорта. Целью работы художественной гимнастики является выразительное искусство движения. Главной задачей является искусство владения своим телом.

Основные направления йоги, которые помогут Вам очистить организм и обрести душевное равновесие.

Многие похудевшие женщины задаются вопросом: «Как не набрать вес после долгой и упорной борьбы с ним?». Помимо того, что процесс похудения был закончен с успехом, нужно же и сохранить полученный результат. Как же это сделать?

Мы ездим на автомобилях, пользуемся лифтом, часами работаем в офисах за компьютерами, а приходя домой, мы снова усаживаемся перед компьютером или лежим на диване и целый вечер смотрим телевизор. Откуда же взяться физической нагрузке?

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.