Удержать форму зимой и не впасть в спячку

| Популярность: 754
Рубрики: ЗДОРОВЬЕ, ФИТНЕС | Теги:

Осенне-зимний период потворствует ранней усталости, сонливости, большому желанию сидеть дома и никуда не ходить. Холод и слякоть приводят к депрессивным состояниям, вследствие чего, медленно, но верно начинают набираться лишние килограммы. Первые пара килограммов, как последние предатели, никогда не отразятся в зеркале. Но в одно прекраснейшее утро можно сильно расстроиться, заметив, что джинсы не сходятся, а свитер обтянул выпирающий живот.

Такое может стать заметным, только когда вес прибавил более пяти кило, которые придется сгонять тяжелыми тренировками, диетами и другими целенаправленными действиями.

Что бы сделать, чтобы такого не происходило?

Трезво оценивать ситуацию

Чтобы попа и живот не отъелись за зиму – это надо сильно постараться. В любом случае, зимой организму еды необходимо больше, чем летом. К тому, же расход калорий меньше, в общем, остаться в летней форме к следующему сезону – сложно.

Рацион

В питании себя ограничить просто необходимо! Для этого существует несколько вариантов:

  • Ни крошки в рот, после шести вечера;
  • Жесткое ограничение губительной для фигуры еды, такой как мучное, сладкое, фаст-фуд и т.д.
  • Два разгрузочных дня в неделю (минимум). Можно делать яблочный день, кефирный день, белковый день и т.д. Вариантов очень много. Можно устраивать моно-дни, можно просто кушать правильно сбалансированную еду.

Работа над собственным «я»

Чтобы уследить за своим рационом, нужна сильная воля. Все зимние праздники просто заставят-таки объесться. Так что, без минимальных физических нагрузок обойтись не получится.

Если есть мотивация, то можно заниматься дома, если же пересилить себя не удается, то стоит купить абонемент в тренажерный зал и посещать таковой, хотя бы пару раз за неделю.

Спортивное оборудование - MB barbell

Не ныть!

  1. Не стоит себя жалеть и придумывать всякие отговорки от занятий спортом, такие как: плохая погода, нет напарника, отсутствие сердечного друга и т.д. Все это не является поводом, чтобы не следить за собой.
  2. Стоит уже, наконец-то, оторваться от монитора и любимых соцсетей, и начать заниматься собственным телом прямо сейчас, а не тогда, когда захочется показать на пляже красивую фигуру, но при этом она будет скрыта противными складками и жировыми валиками. К весне похвастаться будет нечем, если не собрать всю волю в кулак, и прямо сейчас.
  3. Стоит тренировать свою силу воли, и не в коем случае, не следовать зову лени, и тогда ваша внешность будет всегда на 5!

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы - сгибатели запястья,
упражнения на трицепс.

Советуем также почитать:

Если вы надумали привести своё тело в порядок и выбрали фитнес, как вид физической нагрузки, то нужно обратить внимание на некоторые особенности, которые происходят каждую тренировку. Для начала нужно выбрать время суток для проведения занятий.

Спорт - это сначала одоление себя, достижение пика мастерства. Это гармоническое физическое и умственное развитие, долгие тренировочные процессы для поддержания формы, выдержка и устойчивость. Спорт - это борьба, соревнование, в некий мере даже злость. В конце концов, спорт - это амбиции, рвение стать первым, захватить высшие заслуги и титулы. Все перечисленное выше можно сказать о шахматах. Отчего же многие упрямо не находят шахматы видом спорта?

Совершенное тело за 90 дней!

Комментарии:
19 апреля 201715:47:461
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.