Как выбрать фитнес-клуб?

| Популярность: 790
Рубрика: ФИТНЕС | Теги:

Вы решили приобрести карту фитнес-клуба, но не знаете по каким критериям определить оптимальный для вас вариант? Рассмотрим наиболее важные моменты при выборе клуба:

Близость к дому или месту работы

Если вы житель мегаполиса, то данный, хотя и очевидный, совет будет для вас достаточно актуальным. Не теряйте лишнее время на дорогу до фитнес-клуба, выбирайте его расположение как можно ближе к месту дома или работы, или же на пути к ним. Если вы планируете добираться до клуба на автомобиле, конечно же, учтите наличие парковочных мест возле него.

Пробное занятие

Если фитнес-клуб предоставляет бесплатное пробное занятие, обязательно посетите его, и желательно в то время суток и день недели, в которые преимущественно планируете ходить. Оцените, как много людей находится в клубе, хватает ли всем тренажеров и места в зале групповых занятий. Исправность тренажеров и качество предоставляемого оборудования не должны вас расстраивать. 

Обязательно обратите внимание на чистоту и порядок в залах занятий, раздевалке и душевой комнате, наличие кулеров с водой.

После пробного занятия подумайте, хотелось бы вам посетить его и во второй раз, поднялось ли у вас настроение, понравилось ли вам? Ведь хорошее настроение является важными фактором на пути к спортивным успехам. 

Фитнес в санкт-петербурге

Тренажерное оборудование

Выше уже упоминалось о необходимости доступности и качества тренажерного оборудования, но немаловажным является и его широкий спектр. В тренажерном зале должны быть в наличии:

  •  кардио-тренажеры: эллипсоиды, велотренажеры, беговые дорожки, степперы;
  • силовые тренажеры для мышц ног, рук, спины и пресса;
  • гантельный ряд и штанги.

Персональные инструкторы

Если вы новичок и собираетесь заниматься в тренажерном зале, то вам категорически рекомендованы уроки с персональным тренером, который разработает для вас персональную программу тренировок и научит технике исполнения упражнений. В противном случае ваши занятия не приведут к ощутимому результату, а в худшем вы можете получить травму. Поэтому фитнес-клуб, который вы выбираете должен иметь возможность предоставить вам услуги персонального тренера с подтвержденной квалификацией. 

Активность клуба, мотивирующие программы и бонусы

Современные фитнес-клубы стремятся не просто способствовать оздоровлению своих клиентов, но и мотивировать их на дальнейшие достижения различными спортивными акциями и праздниками, а также приятными бонусами и подарками для своих победителей. Информация о таких событиях должна транслироваться посредством объявлений в клубе, социальных сетей и сайта.

Сайт

Хороший фитнес-клуб не может обойтись без удобного сайта, на котором вы бы всегда могли ознакомиться с актуальным расписанием, часами работы и другой полезной информацией. Клуб обязательно должен оповещать клиентов и о внештатных ситуациях.

Особенности условий оформления карты

Обязательно уточните с какого момента после покупки карта считается активированной: непосредственно со дня покупки или же в день первого посещения, что, несомненно, лучше. Есть ли возможность “заморозки” карты на период отпуска или больничного и на длительность этого срока. Ознакомьтесь с полным перечнем услуг, предоставляемых для выбранного вами типа членской карты. Так, например, ваша карта может включать одно бесплатное занятие с персональным тренером, о котором вы можете не знать.

Пожалуй, это самые критичные параметры при выборе фитнес-клуба, выбор за вами!

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на ягодичные мышцы,
упражнения на задние мышцы бедра.

Советуем также почитать:

Чарльз Бронсон – «головная боль» тюрем Великобритании. Проведя более 40 лет в местах лишения свободы, он создал множество собственных программ тренировок. По его словам, он может отжиматься 172 раза за минуту и сгибать металлические прутья тюремных дверей. Есть и другие личности, которые без доступа к благам цивилизации: тренажерным залам, питательной еде и биологическим добавкам смогли добиться подобных результатов.

В этой статье мы рассмотрим влияние кортизола на организм и дадим несколько советов как понизить его уровень.

В холодное время года снижается физическая активность. И даже если человек регулярно посещает спортзал, то за его пределами есть стремление обрести состояние покоя в тепле.

Существуют различные виды единоборств, одни из которых является кикбоксинг. Он разделяется на такие виды: фул-контакт, лайт-контакт, фул-контакт-лоу-кик, семи-контакт.

Комментарии:
19 апреля 201715:47:451
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.