Как выбрать фитнес-клуб?

| Популярность: 961
Рубрика: ФИТНЕС | Теги:

Вы решили приобрести карту фитнес-клуба, но не знаете по каким критериям определить оптимальный для вас вариант? Рассмотрим наиболее важные моменты при выборе клуба:

Близость к дому или месту работы

Если вы житель мегаполиса, то данный, хотя и очевидный, совет будет для вас достаточно актуальным. Не теряйте лишнее время на дорогу до фитнес-клуба, выбирайте его расположение как можно ближе к месту дома или работы, или же на пути к ним. Если вы планируете добираться до клуба на автомобиле, конечно же, учтите наличие парковочных мест возле него.

Пробное занятие

Если фитнес-клуб предоставляет бесплатное пробное занятие, обязательно посетите его, и желательно в то время суток и день недели, в которые преимущественно планируете ходить. Оцените, как много людей находится в клубе, хватает ли всем тренажеров и места в зале групповых занятий. Исправность тренажеров и качество предоставляемого оборудования не должны вас расстраивать. 

Обязательно обратите внимание на чистоту и порядок в залах занятий, раздевалке и душевой комнате, наличие кулеров с водой.

После пробного занятия подумайте, хотелось бы вам посетить его и во второй раз, поднялось ли у вас настроение, понравилось ли вам? Ведь хорошее настроение является важными фактором на пути к спортивным успехам. 

Фитнес в санкт-петербурге

Тренажерное оборудование

Выше уже упоминалось о необходимости доступности и качества тренажерного оборудования, но немаловажным является и его широкий спектр. В тренажерном зале должны быть в наличии:

  •  кардио-тренажеры: эллипсоиды, велотренажеры, беговые дорожки, степперы;
  • силовые тренажеры для мышц ног, рук, спины и пресса;
  • гантельный ряд и штанги.

Персональные инструкторы

Если вы новичок и собираетесь заниматься в тренажерном зале, то вам категорически рекомендованы уроки с персональным тренером, который разработает для вас персональную программу тренировок и научит технике исполнения упражнений. В противном случае ваши занятия не приведут к ощутимому результату, а в худшем вы можете получить травму. Поэтому фитнес-клуб, который вы выбираете должен иметь возможность предоставить вам услуги персонального тренера с подтвержденной квалификацией. 

Активность клуба, мотивирующие программы и бонусы

Современные фитнес-клубы стремятся не просто способствовать оздоровлению своих клиентов, но и мотивировать их на дальнейшие достижения различными спортивными акциями и праздниками, а также приятными бонусами и подарками для своих победителей. Информация о таких событиях должна транслироваться посредством объявлений в клубе, социальных сетей и сайта.

Сайт

Хороший фитнес-клуб не может обойтись без удобного сайта, на котором вы бы всегда могли ознакомиться с актуальным расписанием, часами работы и другой полезной информацией. Клуб обязательно должен оповещать клиентов и о внештатных ситуациях.

Особенности условий оформления карты

Обязательно уточните с какого момента после покупки карта считается активированной: непосредственно со дня покупки или же в день первого посещения, что, несомненно, лучше. Есть ли возможность “заморозки” карты на период отпуска или больничного и на длительность этого срока. Ознакомьтесь с полным перечнем услуг, предоставляемых для выбранного вами типа членской карты. Так, например, ваша карта может включать одно бесплатное занятие с персональным тренером, о котором вы можете не знать.

Пожалуй, это самые критичные параметры при выборе фитнес-клуба, выбор за вами!

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на ягодичные мышцы,
упражнения на задние мышцы бедра.

Советуем также почитать:

Велосипеды пользуются все большим спросом во всем мире, выступают эффективным заменителем автомобилей на городских улицах, позволяют заниматься спортом и успешно преодолевать вечную проблему городских пробок. Сейчас, однако, кроме большого количества разновидностей обычных велосипедов, появились и новые, электрические, модели.

Придать своему телу красивую спортивную форму мечтает каждый, независимо от половой принадлежности и возраста. Однако на пути к этой цели для многих препятствием становятся злосчастные лишние килограммы.

Невзирая на тот факт, что некоторые любители железного спорта пренебрегают тренировкой ног, накачка низа тела остается принципиально важной задачей для каждого атлета. Дело в том, что ноги — это самый большой мышечный массив нашего тела.

Чарльз Бронсон – «головная боль» тюрем Великобритании. Проведя более 40 лет в местах лишения свободы, он создал множество собственных программ тренировок. По его словам, он может отжиматься 172 раза за минуту и сгибать металлические прутья тюремных дверей. Есть и другие личности, которые без доступа к благам цивилизации: тренажерным залам, питательной еде и биологическим добавкам смогли добиться подобных результатов.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.