Фитнес во времени

| Популярность: 793
Рубрики: ФИТНЕС, БОДИБИЛДИНГ | Теги:

Культ человеческого тела не покидает эту планету начиная с древней Греции и создания Олимпийских игр. Волной прокатывается поклонение Аполлону по всему земному шару, но в каждом народе остался свой след. Понятие красоты, как известно, неоднозначно и не может быть единым среди столь многочисленных мнений и разнообразия культур. Длинные и короткие волосы, как у мужчин, так и у женщин, пышные бедра, плоская грудь, узкие лодыжки, большие уши, длинные шеи, крохотные ступни и другие изыски, возможно, навсегда останутся предпочтениями исключительно времени, а не народа. Так или иначе, с течением времени и неизбежного культурно обмена сложился так называемый эталон красоты. Не раз ведь проводятся такие конкурсы, как «Мисс Мира», на котором все участницы несут определенный национальный колорит, но решение о том, насколько они прекрасны, выносится из стандартов о прекрасной женщине.

Бодибилдинг

Как пример можно рассмотреть такое явление в современном мире как бодибилдинг. Понятие не новое и вряд ли найдется человек еще с этим не столкнувшийся или хотя бы незнакомый. В целях ознакомления и ликбеза напомним, откуда же вообще пошло это движение. Как можно судить и названия дословный перевод значит стройка тела, человек, соответственно, строитель. Не поспоришь, все мы строители своих жизней. Количество противоречивых мнений насчет этого можно считать часами. Многие утверждают, что нет никакой необходимости доводить свое тело до такого состояния, ведь «мы не дикие люди» и нам не надо охотиться, чтобы выжить и вести изнуряющую жизнь кочевников, спасаясь от враждующих между собой племен. Другие скажут, что это способ самовыражения. Также люди делятся на два лагеря относительно пола в этом виде спорта. Общепринятым является мнение, что женщинам не нужно это. Что это вредно для женского организма и не придает им привлекательных форм и женственного шарма. Что правда, то правда, мягче девушка-бодибилдер точно не становится. В ответ на эти высказывания, как правило, слышится хор воинствующих феминисток. А что же мужчины? Им, получается, этот спорт необходим. Бытует мнение, что это отражение комплексов и детских травм. В любом случае, можно заключить, что как качаться это личное дело каждого. Люди хотят «строить» свое тело так, как им это нравится. Они посвящают этому свою жизнь так же как художники, музыканты, архитекторы. Они создают. Оставим же им поле для творчества.

Хотим ли мы быть заметными или замеченными

Живя в городах, густонаселенных, активных и динамичных мы ежедневно сталкиваемся с необходимостью, чтобы нас заметили. Быть не хуже других и сохранить индивидуальность. Способов самовыражения, не выходящих за рамки офисной этики, остается все меньше. Как выяснилось, в этом может неплохо поспособствовать язык тела. При регулярных физических упражнениях ваши движения изменяют свой геометрический рисунок. Движения становятся увереннее, четче, меньше сутулитесь (за счет укрепленного мышечного корсета). Реже чувствуете усталость и принимаете решения в ситуациях, исходя из точных фактов, меньше отвлекаясь на состояние своего тела. Если вы хорошо выглядите – создается картина успешного, здорового, а главное, счастливого человека. Сможете грамотнее распоряжаться своим временем, ведь вам надо будет учитывать в своем графике посещение бассейна, спортзала или теннисного корта.

Чтобы стать заметным в мегаполисе не обязательно становится продвинутым бодибилдером или за год дорасти до уровня фитнес тренера. В первую очередь вы должны быть довольны своим состоянием, а потом уже окружающие люди. И как мы можем сделать вывод из уроков истории, культ человеческого тела жил и будет жить, до тех пора, пока на земле существует хоть один народ, способный чеканить мяч или бежать за солнцем.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на трапециевидные мышцы,
упражнения на брюшной пресс.

Советуем также почитать:

С большими бицепсами вы будете выглядеть просто потрясающе.

Как быть, если вы впервые решили посетить тренажерный зал?

Первый поход в спортивный клуб – событие всегда волнительное. Многие боятся забыть что-то важное или прийти на занятие в неподобающем виде. Чтобы развеять все опасения новоиспечённых членов клуба, мы составили небольшой список тех вещей, которые необходимы для первого похода в фитнес-клуб.

Для современных людей большое значение имеет внешний вид. Поддерживать свое тело в хорошей физической форме помогут специальные тренажеры. Для того чтобы разобраться, какой именно наилучшим образом подойдет для домашних занятий, рассмотрим некоторые наиболее популярные виды.

Комментарии:
19 апреля 201715:48:061
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.